• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Не работает подрулевой переключатель управления БК E32 кузов

• Автор теми Автор теми memnos
  • Дата створення Дата створення

memnos

Пользователь
Повідомлення
13
Город
Кривой Рог
Не работает подрулевой переключатель управления БК E32 кузов
установил хорн реле установил бк подрулевой выключатель все запустилось без проблем но вот кнопка на переключателе при нажатии невыводит информацию на приборку
хотя когда включаеш зажигание надписьо температуре за бортом высвечивается (датчик температуры за бортом отсутствует немогу найти штекер куда подключать)
правда у меня на старом переключателе на жгуте проводов висело реле (как я понял поворотов причем дублирующее потому как клацает вместе с поворотами повороты работают что с ним что без него)
очень прошу кто сталкивался помогите оживить эту триклятую кнопку она мне сегодня все мозги вы....а :shok::blush: уже сил нет (переключатель заведомо рабочий снят с рабочего авто верней на том авто работало 100%)

У Вас не хватает провода между кнопкой и БК .

Ну тогда я чегото недопонимаю фишка та что на проводке полностью вся забита а та что от переключателя нехватает 2 проводов
И еще если можно неподскажете как можно доточить этот злополучный провод или хотяб ссылочку на электро схему я буду вам крайне признателен

Нет у меня сейчас такой возможности , может кто то из коллег поможет схемкой .

ручка 25-ю ножку БК замыкает на массу.

тоесть возможно что у меня попросту неправильная распиновка на штекре или просто протянуть провод от 25 ножки до переключателя ?

просто

О еще вопрос провод жолтого цвета с красной полоской это и есть наш минус к 25 ножке ?

если переключатель был с реле,то вам надо искать с реле,переключателей было несколько видов,мне на разборке дали 2,я выбрал который надо но перепаивал провода с одного на другой,так как сами рычажки отличались своим расстоянием(были для рулей с подушкой и без+к этому были с реле и без)

Просто то оно просто но хотел чтоб все как по заводу

Я пытаюсь вернее по немного востанавливаю машину хочу довести до идеала и главное в оригинале
Тогда ищите правильный переключатель.
Их было 6 видов. Различались для авто с (без) аирбегом, електр. рулевой колонкой и по году выпуска.

реле или без реле - это касается только поворотов.

да, провод желтый с красным.

купить можно любую ручку и переставить на свою только "нажималку"

Всем огромное спасибо за подсказки
Как в итоге оказалось нужно было всего то поменять местами 2 пина на штекере (несовпадало на папке и мамке)

реле или без реле - это касается только поворотов.

да, провод желтый с красным.

купить можно любую ручку и переставить на свою только "нажималку"

вопрос по реле у меня работают повороты и без реле на новом рычажке значит его можно и неставить ?

:good::drinks:

Назад
Зверху