Новости законодательства, касающиеся водителей

Illi

Пользователь
Реєстрація
14.02.2017
Повідомлення
84
Город
Одесса
Вношу предложение создать такую тему. Думаю, её предназначение понятно из названия. Изменения в ПДД, законопроекты... Делимся, обсуждаем. Что-то вроде юридической флудилки автомобилистов.
Удивлён, как до сих пор такая тема не была создана. Во всяком случае, не нашёл таковой в этой ветке.
 

Illi

Пользователь
Реєстрація
14.02.2017
Повідомлення
84
Город
Одесса
Ну и первый пост.

Ну что, господа, похоже, грядут весёлые времена для водителей.


Вот закон.

А вот и петиция (на случай, если кто-то не очень любит такие веселья).
 

DIFFERENTIAL

Тут може бути ваша реклама.
Реєстрація
09.11.2011
Повідомлення
5,889
Вік
32
Страна
Украина
Город
Вишневое

RAI

Пользователь
Реєстрація
09.11.2011
Повідомлення
12,750
Город
Киев
Очень показательная история.
Может в стране что то поменяется??
Раньше бы водятла порше даже не рассматривали как виновного.
 

xersson

Пользователь
Реєстрація
24.09.2012
Повідомлення
592
Город
Херсон
Отныне машину можно зарегистрировать прямо в автосалоне
[img]http://forum24.ru/gif/smk/sm204.gif[/img]


Украинские автомобилисты, покупающие новые машины, получили возможность зарегистрировать их прямо в автосалоне, здесь же получить на них техпаспорт и номерные знаки. Вся процедура выполняется без лишних поездок в сервисные центры МВД. Правда, такой сервис можно получить не в каждом автосалоне, и пока только для новых автомобилей. Изменились и требования к выдаче номерных знаков.

Для упрощения процедуры регистрации автомобилей было принято постановление Кабмина №?1273. Нововведение не касается пока автомобилей с пробегом, которые реализуют некоторые автосалоны по так называемой программе Trade-in. Для них система перерегистрации остается прежней.

Как разъяснили в МВД, чтобы предоставлять подобные услуги, импортеры и дилеры должны быть зарегистрированы в Главном сервисном центре (ГСЦ) МВД как субъекты хозяйствования и подписать с центром договор о сотрудничестве. Но сначала всем заинтересованным автосалонам необходимо отправить соответствующие заявки и документы в ГСЦ МВД. Там заявку должны одобрить или отклонить в течение 30 дней.

Те автосалоны, заявки которых одобрят и с которыми заключат договор, получат право самостоятельно готовить необходимые документы для регистрации автомобилей — по форме, принятой в ГСЦ. Также у них появятся полномочия идентифицировать личность покупателей транспортных средств и их представителей.

Подготовленные автосалонами документы будут передаваться в ГСЦ через функциональную подсистему единой информационной системы МВД.

Благодаря нововведению автосалоны смогут выполнять свою работу под ключ с полным перечнем услуг, а покупатели новых автомобилей — получать цивилизованный, практически европейский, сервис по покупке и регистрации автомобилей.
Упомянутым постановлением Кабмина №?1273 были внесены и другие изменения в порядок регистрации автотранспорта. Об одном из них мы хотим рассказать подробнее.

Многие автомобилисты знают, что в Украине можно встретить номерные знаки с одинаковыми символами (буквами и цифрами), которые используются как на легковом, так и на грузовом автомобиле, автобусе и даже мотоцикле. Из-за этого с введением автоматической фиксации нарушений ПДД нередкими стали случаи, когда, к примеру, штраф получал владелец маршруток, которому ошибочно приписывали нарушение, допущенное водителем легковушки. Чтобы впредь исключить подобные ситуации, в «Правила регистрации транспортных средств» было внесено требование, согласно которому «не допускается выдача номерных знаков того же типа с тем же информационным содержанием на два и более транспортных средства». То есть отныне сервисные центры перестанут выдавать «дубликаты» номеров для разных типов транспорта. Хотя те знаки, которые уже выданы, будут эксплуатироваться и далее — их обязательной замены не предусмотрено.
 

Buri

Пользователь
Реєстрація
17.07.2020
Повідомлення
90
Страна
Украина
Город
Киев
Все равно очень круто. Интересно, какой процент сервисов будет эту опцию поддерживать, скажем, через год.
 
Зверху