Новый закон по поводу законной езды на нерастаможенной машине,правда или нет?

Скажите, форумчане, если кто знает: я гражданка России, но собираюсь жить на Украине в течении полутора лет, могу ли взять себе тут нерастаможенную машину и ездить на ней? простите, если вопрос для Вас покажется смешным. Ничего не понимаю в украинских законах по этому поводу. Заранее спасибо.

можно.
желательно, чтоб бы вы были совладельцем этого автомобиля.

не спешите делать покупку, почитайте сами законы Украины, таможенный кодекс и просмотрите темы в этом разделе.

Самое главное - чтобы Вы заехали на этом автомобиле в Украину!

Здраствуйте форум4ане,вот с 1 июня вступит закон по поводу легальной езды на нерастаможенных машинах,но с условием,что владелец машины будет выезжать за границу,1 раз в год,и имеет право передать свой автомобиль только второму лицу.. третье лицо уже не катит.... спасибо огромное заранее.

Про такой закон ничего не слышала и помятия не имею, даже нигде не нашла ссылку на такой законопроект, а вот как ездить на нерастаможенном авто, могу подсказать.
Есть три варианта, законных попрошу заметить, езды на нерастаможенной машине в Украине для гражданина Украины:
1. Оформить машину на пенсионера МВД или инвалида (инвалид в данном случае платит за расстаможку 400долларов), но объем двигателя не должен превышать 1, 6 л.
2. Оформить машину на предприятие с иностранными инвестициями.
3. Оформить машину на предприятие, зарегистрированное в странах ЕС, оформить с этим предприятием трудовой договор с этим предприятием, и ездить в Украине год не выезжая из страны. По документам Вы будете находиться в командировке. Пересекать границу (любую!) надо раз в год.
Все эти варианты абсолютно реальные, но не забывайте, что в любом случае машина будет не Ваша.Третий вариант, они оформляют генеральную доверенность, в которой будет указано, что всю ответственность несете Вы, и фактически машина является Вашей.

to julkalife
Вы мальчик или девочка? :) где фото в лучших традияциях мамбы под пальмами и в черных очках?
и Вы много в чем заблуждаетесь, в ваших субьективных представлениях об этих автомотовелофотомероприятиях..
Вы практик или теоретик? тока честно..
По пунктам начнем разбирать?
1. Оформить машину на пенсионера МВД или инвалида (инвалид в данном случае платит за расстаможку 400долларов), но объем двигателя не должен превышать 1, 6 л.
кому платит 400долларов? Вам? откуда Вы это взяли? ссылку может на нпа дадите?
особенно порадовало про пенсионера МВД

)))каждый раз все интересней и интересней инфрмация!))

to julkalife
Вы мальчик или девочка? :) где фото в лучших традияциях мамбы под пальмами и в черных очках?
и Вы много в чем заблуждаетесь, в ваших субьективных представлениях об этих автомотовелофотомероприятиях..
Вы практик или теоретик? тока честно..
По пунктам начнем разбирать?

Если вам интересно, то я девушка, не теоретик, а к сожалению практик. Пришлось весь этот тяжелый путь с оформлением машины пройти самой лично. Вот Вам ссылочка , о которой просили:
http://www.autocentre.ua/ac/practice/customs/1782.html

В этой ссылке все написано, единственное, когда я консультировалась в таможне, мне сказали, что инвалид должен будет при постановке на учет эту машину в гаи, заплатить таможенный сбор,который будет составлять около 400 долларов,таможня, выдаст ему карточку для постановки на учет машины а гаи. долларов, а заплатить он естественно должен государству.

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Я нерезидент украины вьехал на своем авто на украину, хочу тут ездить долгое время.
Я так понимаю что по таможенным правилам надо как минимум раз в год выезжать/вьезжать обратно.
Но говорят что по Гаишным правилам можно не более 2х месяцев ездить? но они вроде никак проверить не могут
есть тут у кого опыт с этим.
Что говорить если гаишники тормознут и будут спрашивать когда заехал..

Автовоз тебе ответит скоро))

Здравствуйте!
Я нерезидент украины вьехал на своем авто на украину, хочу тут ездить долгое время.
Я так понимаю что по таможенным правилам надо как минимум раз в год выезжать/вьезжать обратно.
Но говорят что по Гаишным правилам можно не более 2х месяцев ездить? но они вроде никак проверить не могут

До года ты можешь ездит если у тебя ет командировка в Украину, а так 2 месяца! В твоем случае гаишники сразу пробит тебя не могут,требуют загран паспорт. Но если ты ездишь по месту, примелькаешься, могут пробить твой авто по таможне и тогда все!))

До года ты можешь ездит если у тебя ет командировка в Украину, а так 2 месяца! В твоем случае гаишники сразу пробит тебя не могут,требуют загран паспорт. Но если ты ездишь по месту, примелькаешься, могут пробить твой авто по таможне и тогда все!))

Ну я тут работаю в укр фирме и временный вид на жительство на год есть..
Мне что с собой всегда в машине загран пасспорт возить?

Ну я тут работаю в укр фирме и временный вид на жительство на год есть..
Мне что с собой всегда в машине загран пасспорт возить?

или въезд\выезд каждые два месяца
или машину на временный учет, так как ты нерезидент и у тебя есть вит.

Здравствуйте!

Если Вы нерезидент Украины, но у Вас есть временная регистрация в Украине, то въезжая на территорию Украины Вы должны на таможне заполнить таможенные обязательства, в которых будет указано, что авто будете эксплуатировать только в личных целях. В этом случае можете кататься целый год!

или въезд\выезд каждые два месяца
или машину на временный учет, так как ты нерезидент и у тебя есть вит.

на временный учет можно не ставить, просто зарегистрировать в таможне.

на временный учет можно не ставить, просто зарегистрировать в таможне.
А ПКМУ №1388 говорит другое - ставить на временный учет надо до истечения срока в 2 месяца.

7.
Транспортні засоби, тимчасово ввезені на митну територію України для власного користування більш як на два місяці, підлягають державній реєстрації в підрозділах Державтоінспекції на строк, визначений Держмитслужбою.

Останнє редагування:
а загран паспорт нужен только для успокоения души гайца)), если все остальные доки внорме!

А ПКМУ №1388 говорит другое - ставить на временный учет надо до истечения срока в 2 месяца.

7.
Транспортні засоби, тимчасово ввезені на митну територію України для власного користування більш як на два місяці, підлягають державній реєстрації в підрозділах Державтоінспекції на строк, визначений Держмитслужбою.

Все верно, таможня дает разрешение пользоваться транспортным средством год.

Но ГАИ требует постановку на временный учет в течение 2 мес. При превышении срока в 2 мес штраф идет по гаишной статье, у таможни претензий нет.

Но ГАИ требует постановку на временный учет в течение 2 мес. При превышении срока в 2 мес штраф идет по гаишной статье, у таможни претензий нет.

все правильно, согласно:
постановы Кабінету Міністрів України від 7 вересня 1998 р. N 1388
Транспортні засоби, тимчасово ввезені на митну територію України для власного користування більш як на два місяці, підлягають державній реєстрації в підрозділах Державтоінспекції на строк, визначений Держмитслужбою. Тимчасово ввезені транспортні засоби не можуть бути розкомплектовані на запасні частини, передані у володіння або користування іншим особам.

а ЗУ о ввозе говорит всего лишь о возможности эксплуатации на территории Украины до одного года без выплаты соответствующих налогов, данные документы не пересекаются, как моглибы в случае законного и подзаконного акта.
Потому гайцы сдесь не нарушают.

:bayan: :biggrin:

все правильно, согласно:
постановы Кабінету Міністрів України від 7 вересня 1998 р. N 1388
Транспортні засоби, тимчасово ввезені на митну територію України для власного користування більш як на два місяці, підлягають державній реєстрації в підрозділах Державтоінспекції на строк, визначений Держмитслужбою. Тимчасово ввезені транспортні засоби не можуть бути розкомплектовані на запасні частини, передані у володіння або користування іншим особам.

а ЗУ о ввозе говорит всего лишь о возможности эксплуатации на территории Украины до одного года без выплаты соответствующих налогов, данные документы не пересекаются, как моглибы в случае законного и подзаконного акта.
Потому гайцы сдесь не нарушают.
Гайцы ничего и не нарушают, это водитель, временно ввезший авто и не поставивший на временный учет в ГАИ свое авто в течение 2 мес нарушает ПКМУ №1388 и штраф за это очень даже предусмотрен по соответствующей статье коап.

Назад
Зверху