Нужна помощь Спецов 4.8

• Автор теми Автор теми alekceuk
  • Дата створення Дата створення

alekceuk

Пользователь
Повідомлення
77
Вік
38
Город
Киев
Уважаемые владельцы БМВ, у меня есть желание и возможность купить БВМ х5, хорошая машина( можно так сказать -машина мечта)
Планирую купить автомобиль от 2007 года. и вот теперь стал вопрос о обьёме, конечно дизель 3.0 это приятно, но всёже цена на них за вышина, на разницу между бензиновым 3.0 можно оень много наездить на бензине, и вот теперь задача ,что взять 4.8 или 3 .0 бензин.
Хочу услышать ваше мнение, 4.8 =это хорошая динамика, но и расход( скажите какой реально расход при динамичной езде по городу)
и какой расход у 3.0 бензина при динамичной езде по городу.
Ещё слышал что у 4.8 поскольку тяжолый матор то летит передняя подвеска, если так, то что летит быстрее и что надо регулярно менять, и если можно то приведите пример в денюшках.
И проблемные зоны 4.8 - во что я попаду по деньгам если возму 2007 года автомобиль с пробегам за 100 ?
Спасибо большое.
До это гоу меня были мазда 6 мазда Сх -7 ,Мицубиси Вагон.

огласите бюджет покупки примерный..
также огласите какие цены вам известны на дизеля и остальные моторы (3,0 - 4,8)

расход на 4.8? 20л как пить дать, в лучшем случае, если давить регулярно. На 3х литровом в том же режиме думаю литра 3-4 можно сэкономить минимум.

хотя, если вы владели СХ7 - то там вроде расход под 25л в городе говорят, то тогда расход 4.8л Х5 вас не испугает :)

попасть можно на что угодно.. все зависит от цены и состояния автомобиля.. хотя вот второе - состояние (последнее время особенно) - диктует главные правила дальнейшей эксплуатации. В любом случае - чем свежее - тем лучше. Хотя вариантов убитых в хлам за 3 года никто не исключает :) но таких еще тоже нужно поискать :)

ну вот я смотрю 2007 год например 3.0 бензин можно взять от 43-до 47, с средним пробегом 90-130 км, ну и 4.8 можно взять конечно немного подешевле они стартуют от 39 гдето так ну за 42 можно взять спокойна не напрягаясь.

думаю,после СХ-7 и вагона,расход вас пугать не должен)поищите в поиске,была тема с обсуждением Е70..

ну расход меня как бы и не сильно пугает , пугает проблемы с передней подвеской поскольку 4.8 намного тежелее 3.0

ну немцы не дураки, там все расчитано.. естессно убиаемость будет больше чем на 3х литровом моторе, но не думаю что критично.. этих 4.8 Е70 щас немеряно ездит..

если есть штук 50К чисто на машину - то можно смело искать и выбирать.

расход на 4.8? 20л как пить дать, в лучшем случае, если давить регулярно.
22 если не давить, если давить регулярно от 25.

ну вот, еще лучше :biggrin:

Расход 3.0 бензин,смешанный цикл 13.5- 14.5 литра.

Средний расход на 4,8is был 16л.,по поводу мотора ошибаетесь - он относительно легкий. Если имеете возможность - берите , получите много удовольствия.

Расход 3.0 бензин,смешанный цикл 13.5- 14.5 литра.

Отъездил год на 3,0 Si, расхода меньше 17,6 не видел.
На авто был пробег 60тКм, топливная в идеале, как впрочем и авто, бензин исключительно "УкрАвто".
До покупки этого авто тоже повелся на цифры 13,5-14,5, после года эксплуатации, мой однозначный вывод- расход у 3.0 и 4.8 одинаковый, по трассе на высокой скорости у 4.8 расход меньше, а 3.0 не едет вообще, ни в городе, ни на трассе.
Посему, покупка 3.0 ради экономии- МИФ!!!

Специально глянул на свой борт. комп. , вот данные:
Пройдено 9985 ( с сентября 2012), расход 18.1!
Если что, вечером выложу фото, так как сейчас с iPad не удобно.

Отъездил год на 3,0 Si, расхода меньше 17,6 не видел.
На авто был пробег 60тКм, топливная в идеале, как впрочем и авто, бензин исключительно "УкрАвто".
До покупки этого авто тоже повелся на цифры 13,5-14,5, после года эксплуатации, мой однозначный вывод- расход у 3.0 и 4.8 одинаковый, по трассе на высокой скорости у 4.8 расход меньше, а 3.0 не едет вообще, ни в городе, ни на трассе.
Посему, покупка 3.0 ради экономии- МИФ!!!
Согласен с расходом по 3.0
У меня по Киеву ест в районе 17 л. Причем, я не скажу, что я давлю на газ - больше 80 км/ч не езжу. Возможно это из-за ландшафта Киева - горки, если по прямой, то все не так печально. Его главное разогнать :)
По трассе - в районе 11 л.

3.0 в смешанном цикле 13-14 литров..По трассе если тошнить 90 то вообще комп 8,7 выдал...А так по трассе при 150км\ч около 12,5...

При 150 км/ч - да, около 13 литров, а вот от 160, а тем-более 180 начинаются чудеса.
Да и ехать 3.0 в режиме 180-200 очень и очень тяжело!

При 150 км/ч - да, около 13 литров, а вот от 160, а тем-более 180 начинаются чудеса.
Да и ехать 3.0 в режиме 180-200 очень и очень тяжело!
Чего тяжёлого???Нажал и валишь на отсечке..От Борисполя до Пирятина - легко..А так крейсерская 150-160 км\ч..

а я за полтора года выше 15л у себя на 3.0 не видел :) правда это не е70.. на е70 думаю каплю меньше было бы даже :)

Ув. участники обсуждения, ни с кем спорить не собираюсь!
Описал личный опыт и ощущения, так как длительное время эксплуатировал авто с обеими моторами.
У Х5 3.0SI нет абсолютно никаких преимуществ перед 4.8i, кроме, конечно, чуть более низкой цены на "расходники", одни минусы.
А сравнивать Е53 и Е70 , как по мне некорректно, автомобили из разных столетий!
На истину не претендую.
Автору удачных поисков.

Останнє редагування:
У знакомого был такой.

Значит был в неисправном состоянии

fotografiy_3948817_8146799.jpg

у меня на 3х литровом был 18.5л, когда с Харькова забирал :)
я в 14,5л укладываюсь..

я в 14,5л укладываюсь..

А какая средняя скорость??
У меня сейчас показывает среднюю 30.1 при расходе 15.2
Тоже 3.0

Было как то ехал на Пирятин на круизе 100 держал, 8,9 показывал)))

Справедливости ради скажу, если бы на момент покупки была возможность взять 4.8, взял и не задумывался. Цифры по расходу были бы не на много больше.
Дилемма следующей машины открыта, или е70 или е53 4.8

Останнє редагування:
я в 14,5л укладываюсь..
У вас с максом наверное очень хорошо выраженный смешаный цикл. У меня же ярко выраженный городской :) Я когда на Харьков еду, то на пол баке (46 л) проезжаю 450 км, а иногда и 500 км. А в Киеве ну ни как не получается выйти ниже 16-17 л. По паспорту у e53, 3.0i расход в городе -17.8 л, а шоссе - 9.7 л.

Значит был в неисправном состоянии

fotografiy_3948817_8146799.jpg
Все исправно. У вас средняя скорость 36.5, что для городского цикла в Киеве не реально, у меня выше 26 не вылазит, это если разбавленно трассой. Я говорил за расход в городе по пробкам.

А какая средняя скорость??
У меня сейчас показывает среднюю 30.1 при расходе 15.2
Тоже 3.0

Было как то ехал на Пирятин на круизе 100 держал, 8,9 показывал)))

Справедливости ради скажу, если бы на момент покупки была возможность взять 4.8, взял и не задумывался. Цифры по расходу были бы не на много больше.
Дилемма следующей машины открыта, или е70 или е53 4.8
У меня средняя скорость за все время - 50км/ч :) расход написан 14,5л плюс минус пол литра в зависимости от поры року.

Ребята,тут по расходу ни у кого не получится одинаковый,хоть если взять одну и ту же машину и владельца,и просить проехать по разным городам,и в каждом городе будет разный расход...
у меня е34 в моём городе жрёт от 13 до 15,потому,что, то ямы,2 светофора через каждые 1 км,горка затяжная,и вот весь город где я мотаюсь, то вниз то вверх...
в Киеве жрёт 9-10,если нет пробок...
так же и на других машинах которые есть в семье... Х6 5.0 жрет по компу 30 литров в Василькове..по трассе из киева отрезок в 30 км в сторону Василькова,по одесской трассе я тошнил 100-120, показал расход 14.5, такие вот пироги...
я очень хочу х5 дизель, лучше добавлю пару тысяч,и будет намного экономней,из-за большого крутящего,можно в городе,по горкам,хорошо сэкономить...Чем сестра теперь плачется мне за расход в х6...

Останнє редагування:
Назад
Зверху