• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Нужны ли центровочные кольца

• Автор теми Автор теми Kot
  • Дата створення Дата створення

Kot

Пользователь
Повідомлення
33
Город
Луганск
недавно купил на лето диски R19 95 стиль
вопрос: надо ли ставить центровочные кольца при установке этих дисков на е38?
т.к. по описанию стилей дисков ""Е39/60/65/66 все параметры дисков "одинаковые" и диски взаимозаменяемы!(резина разная!), диски с этих моделей подходят с центровочными кольцами 1 мм на Е28/31/32/34/38""
заранее благодарен за ответы

ЦО (центральное отверстие) на Е38 - 72,6. Вам надо померить отверстие в дисках, которые Вы купили и уже потом принимать решение.

диски R19 95 стиль - в оригинале они идут для е65 и только в одном размере перед 9х19 ЕТ24, зад 10х19 ЕТ24, т.е. размер центрального отверстия там один, других размеров быть не может
судя из цитаты в начале темы мне нужны центровочные кольца, просто лето еще далеко, а ехать на шиномонтаж и примерять диски не охота)))
вот и решил спросить у знающих людей

а взять домкрат. открутить одно колесо снять его и примерять диск разве тяжело???

недавно купил на лето диски R19 95 стиль
вопрос: надо ли ставить центровочные кольца при установке этих дисков на е38?
т.к. по описанию стилей дисков ""Е39/60/65/66 все параметры дисков "одинаковые" и диски взаимозаменяемы!(резина разная!), диски с этих моделей подходят с центровочными кольцами 1 мм на Е28/31/32/34/38""
заранее благодарен за ответы

Ты поездиешь-узнаешь надо их брать или нет:) Я взял машину без них да еще и на проставках, очень долго не мог понять, почему мне из нее хочеться выйти при 80-90 км. трусило неймоверно. Диск немного сместился и все. так что первая яма покажет тебе ВСЕ!

Ты поездиешь-узнаешь надо их брать или нет Я взял машину без них да еще и на проставках, очень долго не мог понять, почему мне из нее хочеться выйти при 80-90 км. трусило неймоверно. Диск немного сместился и все. так что первая яма покажет тебе ВСЕ
получается надо брать?

ну эту галиматью я взял отсюда
Поэтому я предложил Вам взять штангенциркуль и померить свою ступицу и ЦО в диске - будете уверены на 300%, доверять этим интерресурсам - себе дороже. Представьте ситуацию - Вы взяли диски, а они не налазят, где искать крайнего?

Представьте ситуацию - Вы взяли диски, а они не налазят, где искать крайнего?
ну тут я уверен, что эти диски подойдут на е38, т.к. сам не раз видел е38 на таких дисках
вопрос лишь в том с ЦК или без

так, пошло обсуждение:)

74,1-72,6 стоят 25 гр.\шт.

спасибо;)

Представьте ситуацию - Вы взяли диски, а они не налазят, где искать крайнего?
где-нибудь, где есть токарный станок с большим патроном (трамвайное или ж/д депо) и адекватного токаря - расточит ЦО до нужного размера.
Поэтому я предложил Вам взять штангенциркуль и померить свою ступицу и ЦО в диске - будете уверены на 300%
+1 - это просто и не геморрно....ну если сам не "петришь" - попроси любого знающего, вопрос 30секунд!

ну вот
в одном ресурсе пишут что надо ЦК, а в другом - не надо
может есть тут кто-то кто ставил такие диски на е38?

С Е65/66 на Е38 все диски подходят без каких-либо проставочных колец!
ЦО одинаковое(72,6мм), вылет примерно тоже!

С Е65/66 на Е38 все диски подходят без каких-либо проставочных колец!
ЦО одинаковое(72,6мм), вылет примерно тоже!

в принципе тоже самое говорил продавец дисков
спасибо

Поэтому я предложил Вам взять штангенциркуль и померить свою ступицу и ЦО в диске - будете уверены на 300%, доверять этим интерресурсам - себе дороже. Представьте ситуацию - Вы взяли диски, а они не налазят, где искать крайнего?
у меня так и вышло купил себе 80 стиль,одевать,а на ступицу не налазит ...
Абыдно да ))
пришлось протачивать

Подскажите пожалуйста: где можно купить или заказать центровочные кольца 74,1-72,6 из металла (пластик долго не выхаживает).
Заранее благодарен.

Назад
Зверху