• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E60/61/64 ] Нужны советы по разбиранию разборных дисков и подбору резины е61 R18.

• Автор теми Автор теми ArchiBimmer
  • Дата створення Дата створення

ArchiBimmer

Пользователь
Повідомлення
660
Вік
41
Город
Киев
Купил разборные диски стиль 71 R18 оригинал БМВ. Хочу внутрянку покрасить в черный. Какие есть особенности при разбирании дисков? Можно просто взять нужный инструмент из набора и тупо раскрутить....или есть какие то тонкости? Нужно ли ставить какие то метки и помечать откуда какой болтик выкручен? И есть ли какие нибудь особенности при их последующей сборке?

Теперь по резине. Диски с е39. 2шт 8j et20 и 2шт 9j et24. Устанавливаться будут на е61. Еще знаю что нужно переходные центрирующие кольца. По размеру резины согласно фельгенкаталога идет 2шт 245/40/18 и 2шт 275/35/18. это верно? Или может кто какие другие размеры юзает? И кто что посоветует по производителям резины по соотношению цена-качество?!

Спасибо заранее откликнувшимся))

Заказал такую резину:
2шт DUNLOP SP SPORT 01А 245/40R18 93Y
2шт DUNLOP SP SPORT 01A 275/35R18 95Y

Останнє редагування:
Погуглил....вроди разобрался...с двухкомпонентными дисками там сложностей особых нет...затяжка болтиков 35Нм при сборке.)

Все верно, с разбором дисков никаких нюансов нет. При сборке не затягивать больше 40нм и желательно болтики на герметик посадить.
Единственный наверное нюанс, что советуют сразу не затягивать полностью болты, а сначала затянуть все с небольшим усилием, а после обжать уже все одинаково.

Причем зажимать по принципу "звезды" тоесть накрест
Резина 275я данлоп оказалась 2006 года так что пришлось взять:
2 шт TOYO Extensa HP 275/35R18 99W
2 шт TOYO Extensa HP 245/40R18 97W

Назад
Зверху