Ну бензиновым мотором от грузовика в спорт купе не удивить, а как насчет дизеля?!

• Автор теми Автор теми Tolik77
  • Дата створення Дата створення

Tolik77

Пользователь
Повідомлення
1,895
Страна
Украина
Город
Киев
937938f75070522469c65f4bc4.jpeg

6ecae80519b7baf8ba3ed4e1ae.jpeg

А пока давайте немного о цифрах.
Прежде всего, цена: 75 000 фунтов за базовую модель. База по версии Trident – это изготовленный на заказ кузов с невероятно длинным капотом, под которым скрывается турбодизельный (!) 6,6-литровый (!!) 436-сильный V8 от коммерческого грузовика GM с крутящим моментом 1286 (!!!) Нм, доступным при 3250 об/мин!
Разгон и максимальная скорость соответствующие: 3,7 с и 320 км/ч.
И это лишь первая, базовая ступень. Для того чтобы шагнуть на вторую, опционную, необходимо уведомить людей из Trident о своем желании улучшить вышеуказанные показатели. И те доведут мощность и крутящий момент до значений 660 л.с. и 1422 Нм!
Еще не рябит от цифр? Отлично, ведь у Iceni Grand Tourer в запасе есть еще кое-что. К примеру, движок настолько тяговит, что на скорости в 110 км/ч при почти холостых 980 оборотах в распоряжении пилота будут по меньшей мере 950 ньютон-метров! И если выдерживать такой темп, то, по подсчетам создателей Grand Tourer, расход едва превысит 4,1 л/100 км, что при полном баке позволит проехать больше 2000 миль (3219 км)!
В Trident уверены, что заказы на не похожий ни на что Iceni Grand Tourer начнут поступать уже на официальной презентации в Лондоне. Легкий кузов плюс мощный суперэкономичный дизель и пятизначный ценник – тут даже бензиновые головы должны встать в очередь.
Жестяк!:shok:
http://www.topgearrussia.ru/news/car-news/163931/c43bf7ec.html
На счет внешнего вида можно рассуждать долго, но с такими цифрами ...я б хотел по бибикать за рулем :yes:

Я понял,что хочу засунуть в трицатку)))

"4,1 л/100 км" - всегда нечтал ощутимо уменьшить расход! отличная машинка для жлобков-кугутов! :)))

Под педаль газа надо засунуть ОЧЕНЬ мощную пружину...иначе унесет)

Интересная машинка, но вот зачем ей экономия - непонятно.

Какая там коробка интересно...

Механика или робот - сейчас уже не проблема переваривать такой момент.
Так коробки в основном на бензинах... дизель все таки малооборотистый, тем более от грузовика.

Это можно отнести к старым моторам.

Я из новых ездил на 120d - тарахтит и воняет, но не так, как старые и уложенные е34. Но 6.6л v8 от грузовика - не будет тихим:)
Так коробки в основном на бензинах... дизель все таки малооборотистый, тем более от грузовика.
Вот Ауди Q7 - вроде 500лс и 1000Нм - как-то работает, но может там и акпп

Там же двигатель не от грузовика, хотя может перенастроили мозги.

Работает отлично :) мож по звуку есть чуть отличия от бензинового, но не значительные. В салоне вообще прекрасно.

Мені особисто цікаво, вони якось модифікували двигун чи запихнули так як є?
Я маю на увазі полегшили поршні, коленвал, розподільчі вали, сам блок на кінець....? просто на вантажних двигунах закладений чималий запас міцності на чималі навантаження і немалий строк використання. А такій машині цей запас не потрібен. Двигуну тягати не 30 тон, а всього 2 максимум. Та і навряд на ній хтось проїде навіть більше 300т. км, не кажучи вже про 500 або 1000т км.
Таким чином можна б було б витягти ще зайві коники та гноми і ще біль покращити показники економності.

UPD: Можливо в форсованій версії так і зробили.

Зачем еще больше момента?:) Как за асфальт цепляться тогда и так 950Нм+ почти на холостых:biggrin:

Дизель и кабрио - хоть не останавливайся нигде:biggrin:
Заправляй биодизель... будет картофаном жареным бздеть. Можно чуть добавить масла с МакДака... у всех проезжающих начнется слюноотделение.

Останнє редагування:
Заправляй биодизель... будет картофаном жареным бздеть. Можно чуть добавить масла с МакДака... у всех проезжающих начнется слюноотделение.
А если еще договориться и рекламу Мака прилепить, то можно и бабла на соляру срубить!:biggrin:

зате жодний гаєць не дожене. При тапці в підлогу буде не тільки шалене прискорення, а ще й димова завіса)))

А что это на 1-м фото за размазанный красный терминаторо-симпсон на стекле?

Я из новых ездил на 120d - тарахтит и воняет, но не так, как старые и уложенные е34. Но 6.6л v8 от грузовика - не будет тихим:)

m57 b30 отлично работает, при ускорении звук очень низкий, больше нравится чем на бензиновых...

так и он не большой)
его предшественник...(хотя почти одно и тоже)
[video=youtube;5sIAbIbKxvI]http://www.youtube.com/watch?v=5sIAbIbKxvI&feature=player_embedded[/video]

Назад
Зверху