Обман нащего украинского покупателя на лицо: масло liqui-moly

• Автор теми Автор теми V_I_P
  • Дата створення Дата створення

V_I_P

Пользователь
Повідомлення
3,408
Вік
43
Город
Энергодар
Зашел на немецкий сайт по liqui-moly и вот как удивился, масло для дизельных авто Diesel Leichtlauf 10 W-40 оказалось представлено как минералка, в то время как нашим украинским покупателям его парят как полусинтетику.

немцы http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/de_1386.html?Opendocument&land=CH

украинцы http://camion.com.ua/Maslo-polusinteticheskoe

расслабся..) полусинтетика это и есть:
Минеральное моторное масло с синтетическими компонентами.
как написано на немецком сайте.

расслабся..) полусинтетика это и есть:
как написано на немецком сайте.

Дружище, раслабляются покупатели этих масел на деньги, покупая псевдо полусинтетику, которую сами немцы не осмеливаются назвать полусинтетикой. Надоело просто уже, как не паленое, так ненатуральное.

ПыСы меня на самом то деле это масло и не касается, заливаю только синтетику, только вот аж задумался, впраду ли то синтетика, коей нам ее представляют:shok:

Останнє редагування:
это только с этим маслом прокол, или еще какие виды этого масла?

пойду на немецкий сайт арал посмотрю, а то я уже запереживал...:sorry2:

Вот как выпутывается из этой ситуации сам украинский представитель данной марки масла : "Почему гидрокрекинговые масла принято называть полу – синтетикой? Просто наиболее распространенный класс вязкости таких масел SAE 10W-40, традиционно ассоциируется в сознании потребителя с «полу-синтетикой». Ведь у большинства автовладельцев хроническая болезнь – выбирать масла не по уровню работоспособности, а по классу вязкости по SAE!"

Развод чистой воды, типа если бы гидрокрекинговое масло было 5W-40 так оно вообще стало бы автоматом синтетика:mail1: немцы на эту тему коротко и ясно пишут: минеральное масло с синтетич. компонентами.

я кстати так и не понял про масло Aral BlueTronic SAE 10W-40..оно какое?)

написано загадочно:
Высокоэффективное моторное масло наивысшего класса, изготовленное на основе специальной технологии Aral-синтеза

я кстати так и не понял про масло Aral BlueTronic SAE 10W-40..оно какое?)

написано загадочно:

:yahoo:

вот вот, я такую фразу встречал на лукви моли на каждом втором масле!!!

Я уже давно решил кроме Motul 8100 X-cess и Liqui Moly Synthoil High Tech ничего в свои машины не лить.

Объясню : как представитель Aral в запорожской области и АР Крым : по взаимной договоренности производителей масел , если масло содержит 5% синтетических компонентов , то оно вправе называться полусинтетикой. Минеральные масла Aral содержат до 25% синт.компонентов , но в ассортименте Aral они позиционируются ,как минеральные масла. В ассортименте есть масла с вязкостью 10W40 : Blue Tronic 10W40 - полусинтетика , Super Elastic 10W40 - минералка....

видел немецкое масло 5-40 полусинтетику. а у нас его тулят людям как синтетику.

Полу-синтетика - это минеральное масло с синтетическими компонентами, так что на нашем и на немецком сайте всё правильно написано. Не надо, не разобравшись, пугать народ ))
немцы - http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/de_1386.html?Opendocument&land=CH
наши - http://camion.com.ua/Diesel-Leihtlauf-10W40

Разбираться нужно тебе, на немецком сайте масло позиционирует как минеральное, а не частично синтетическое(т.е. Полусинтетика). И никто никого не пугает, это всего лишь реальность нашего украинского рынка.

Разбираться нужно тебе, на немецком сайте масло позиционирует как минеральное,
Ну во-первых, уважаемый ВИП, мы с Вами водку не пили, и на "ты" не переходили, если мне не изменяет память. Так что прошу следить за речью.
А во вторых, на немецком сайте чётко написано: "Mineralisches Leichtlaufmotorenöl mit synthetischen Komponenten" (минеральное масло с синтетическими компонентами. Именно такие масла на нашем рынке и называются "полусинтетика".

Вот хотя бы прочитайте, что в полусинтетическом масле, минеральная основа составляет 50-70% http://avtomaslo.info/sinteticheskoe-ili-mineral/index.php Т.е., из этого следует, как я раньше и писал, что полусинтетика - это минеральное масло, в котором 30-50% синтетических компонентов.

Ну во-первых, уважаемый ВИП, мы с Вами водку не пили, и на "ты" не переходили, если мне не изменяет память. Так что прошу следить за речью.
А во вторых, на немецком сайте чётко написано: "Mineralisches Leichtlaufmotorenöl mit synthetischen Komponenten" (минеральное масло с синтетическими компонентами. Именно такие масла на нашем рынке и называются "полусинтетика".

Вот хотя бы прочитайте, что в полусинтетическом масле, минеральная основа составляет 50-70% http://avtomaslo.info/sinteticheskoe-ili-mineral/index.php Т.е., из этого следует, как я раньше и писал, что полусинтетика - это минеральное масло, в котором 30-50% синтетических компонентов.

Правду говорите, я с ВАМИ водку не пил и пить никогда не буду, и о том что кому я говорю, не ВАМ меня судить.

А о том, что пишут в анотации немцы я и без ВАШЕГО видел и внимательно прочитал. А ВЫ, многоуважаемый, перед тем как начинать учить людей бездумно и пропохивать им украинские стандарты качества (что скорее всего говорит о том, что Вы один из представителей либо распространителей масел), изучили бы внимательне представленный материал.

Для ВАС и таких как ВЫ индивидуально покажу:

Масло находиться в графе минеральное (mineralisch),

и то что оно с синтетическими компонентами по евро стандартам не делает его даже, как говорилось выше ВАМ, частично синтетическим(т.е. полусинтетикой), потому как находилось бы оно в ветке teilsynthetisch!!!

Останнє редагування:
Да и кстати, я бы посмотрел на ВАШЕ удивление, когда Вы бы взяли масло в магазине и Вам бы представили его как, например синтетическое, а в последствии оно оказалось полусинтетикой или еще хуже минеральным.

А о последствиях для ВАШЕГО двигателя я вообще промолчу!!! Буквально вчера люди сняли крышку клапанов на одном из двигателей, использующих отличное синтетическое масло по совету магазинных продовцов, так впечатления от увиденного не передать: нагар масла 1-2мм, как следствие не подлежащие ремонту распредвалы, постели, заклинившие гидрокомпенсаторы и .... сгоревшие клапана.

Останнє редагування:
2 Columb
Загнобили Вас , батенька )))))))))

ЗЫ
Димыч , придется водочки таки с тобой попить , как двенадцать лет назад , погутарить про современную молодежь ................ )

2 Columb
Загнобили Вас , батенька )))))))))

ЗЫ
Димыч , придется водочки таки с тобой попить , как двенадцать лет назад , погутарить про современную молодежь ................ )

Я ни в коем случае не хотел никого гнобить. Да и вообще, тема создана в просветительных целях, и я думаю будет полезна всем.

Буквально перед созданием темы производил замену масла и спросил у продавца и представителя, какое масло он мне посоветовал бы. Так вот он начал от синтетики и закончил псевдо полуситетикой( которая у немцев позиционирует как минеральное масло), не входящей ни в какие спецификации Longlife. Я был поражен, а вчера увидел последствия и, как говорится, пазл сложился. Так что...... Уважаемые "дяденьки" уступите, дайте дорогу молодым!!!

Останнє редагування:
К теме...
Примерно пол года назад к нам на склад ,начал поступать обновлённый кастрол 5W40 , калор масла - зелёный, в магазине через дорогу, тоже якобы оригинал (даты производства совпадают)- масло как все мы привыкли желтого цвета (объяснение, мол заводов много, не все мол на зелёнку переключится успели) , думаю что в таких компаниях новшества такого плана, вводятся, одновременно, и у европейских потребителей возможно не возникает подобных вопросов.
з.ы.у нас его быстро нучатся подкрашивать :bayan:

производил замену масла и спросил у продавца и представителя, какое масло он мне посоветовал бы
Но , ни продавец и не представитель не додумались сказать , что у нас нет подходящего масла , которое по допускам подходит вашему автомобилю ... )))

Уважаемые "дяденьки" уступите, дайте дорогу молодым!!!
Так Вперед !!! )))))))

Лет 25, пользуюсь КАСТРОЛ - не возникает проблем! Наверно, не стоит покупать масло в сомнительных местах и по сомнительной цене!
Да и менять его надо чаще, и про фильтр не забывать, качество фильтра - на последнее место занимает........)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху