• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ Все|другие модели ] Оборвал контакт обогрева заднего стекла

• Автор теми Автор теми adabmw
  • Дата створення Дата створення

adabmw

Пользователь
Повідомлення
320
Город
Полтава
Всем доброго времени суток!
Суть проблемы: при снятии\установке задней полки (е36) случайно оборвал металлический контакт от самого стекла, точнее от токопроводящей дорожки. Каким средством или образом его можно прилепить обратно?

Всем заранее благодарен!

Я думаю паяльник,ортофосфорная кислота,олово... Паяльник помощней....

Осторожно с паяльником. Может и стекло треснуть. Я бы паял сплавом Розе и паяльником с регулируемой температурой градусах на 150. Плюс можно еще феном подогреть вокруг области пайки аккуратно, что бы не такой большой перепад температур был.

Осторожно с паяльником. Может и стекло треснуть. Я бы паял сплавом Розе и паяльником с регулируемой температурой градусах на 150. Плюс можно еще феном подогреть вокруг области пайки аккуратно, что бы не такой большой перепад температур был.
+1 ... паяльная станция рулит с регулируемым паяльником ..феном дуем с выставленно температурой 200с с широкой насадкой (не держим в одном месте ..водим кругами вокруг места пайки на стекле (1-2мин) ... место пайки(стекло+клема) слегка обрабатываем флюсом (я юзал марки "нонейм-базар" для пайки bga микрух, возможно спирто-канифолевый флюс также пойдет - с флюсом залудиться лучше и быстрее ..слой розе с обоих сторон делаем ~1мм ) и паяльником предварительно залудив клему (паяльник ставим на 250С=иначе клему не прогреем быстро),при пайке = прикладуем клему посредством маленьких круглогубцев держа за торцы (не отрывая от нее жала паяльника) = касаемся поверхностями-отводим жало паяльника, не дергаемся,не дышим = 5-15сек чтоб "розе" застыл...

Останнє редагування:
Напили медных стружек побольше и смешай с эпоксдкой до предельной концентрации меди в клее и приклей.

Спасибо, други, за дельные советы!!!!!!!!:thank_you2:

Отдельно огромная благодарность crazyalex за столь подробное описание самой процедуры!
:drinks::i-m_so_happy::pleasantry:

В радиолюбительском деле существует масса токопродящих клеев, например "Контактол" либо любой самодельный на эпоксидной основе с медным, серебряным наполнителем.

Назад
Зверху