Одна история на Rosenstrasse

• Автор теми Автор теми BabyBeatz
  • Дата створення Дата створення
Статус
Закрита.

BabyBeatz

Moderator
Повідомлення
14,984
Город
Одесса
Ранним утром в субботу 27 февраля 1943 года в Берлине началась операция под условным названием "Фабрики", в результате которой Берлин должен был стать "свободным от евреев городом". Эту операцию давно задумал министр пропаганды и руководитель городской организации (гауляйтер) НСДАП Геббельс. Операция задумывалась как особый подарок Гитлеру к его пятидесятичетырехлетию 20 апреля 1943 года.

Операция проводилась по тщательно разработанному сценарию. На фабрики и заводы, где на принудительных работах были заняты евреи, неожиданно врывались эсэсовцы и загоняли евреев в специально подготовленные грузовики. Людям не давали взять с собой еду или одежду. Евреев свозили в специальные сборные лагеря, откуда их через несколько дней партиями отправляли в лагеря уничтожения. Операция продолжалась еще две недели, причем евреев стали забирать не только с рабочих мест. Облавы проводились и в жилых домах. Не спаслись и те, кто был болен…

В операции "Фабрики" участвовали отборные части СС, в том числе известный отряд "Адольф Гитлер", для нее были выделены все имевшиеся в Берлине грузовые автомобили. Разработкой всех деталей руководил специально вызванный из Вены по приказу Адольфа Эйхмана известный своей жестокостью к евреям Алоиз Бруннер. Он в свое время за несколько месяцев очистил Вену от евреев, чего никак не удавалось сделать в Берлине его коллегам.

2184622m.jpg

Но уже в этот же вечер и на протяжении нескольких дней перед лагерем образовалась толпа, в основном состоявшая из жён, мужей и близких арестованных. Они начали требовать освобождения схваченных. В течение нескольких следующих дней толпа не расходилась, около здания постоянно находилось несколько сотен людей, которые сменяли друг друга. Люди, протестовавшие на улице Роз несмотря на угрозы вооруженных эсэсовцев, неоднократные общения полиции к ним с требованием разойтись (и некоторые даже уходили, но недалеко, чтобы снова вернуться) - проявили истинное мужество и бесстрашие!

Jensh30.jpg

Таким образом в Берлине военного времени - "оплоте" нацизма и диктатуры, произошло событие, в которое и сейчас трудно поверить. Несколько тысяч евреев, собранных в пересылочном лагере на улице Роз (Розенштрассе, 2-4) для отправки в лагеря смерти, были отпущены на свободу. Более того, двадцать пять евреев, которых уже депортировали в Освенцим, через две недели были возвращены в Берлин и тоже получили свободу. Освобождение заключенных не было результатом тайной операции подпольщиков. Все евреи были освобождены нацистами вполне легально и получили соответствующие справки и удостоверения. Отлаженная машина уничтожения впервые дала сбой, приговоренные к смерти жертвы остались жить. Многие из этих людей увидели конец гитлеризма. Некоторые живы еще и сейчас.

Braun10.jpg

На фото сверху - супруги Браун, которые до сих пор живут в Берлине. Несколько лет назад они отпраздновали золотую свадьбу. События на Розенштрассе они помнят во всех подробностях.

Очень многих женщин заставила выйти на Розенштрассе любовь к своим мужьям. Это чувство прошло множество испытаний и у многих сохранилось на долгие годы, часто на всю жизнь.

История спасения евреев на Розенштрассе не только уникальна, но и поучительна. Она заставляет задуматься над моральными проблемами, которые не потеряли актуальность и в наши дни.

Останнє редагування:
Вот пример как решение одного человека спасает жизни тысячей, с другой стороны печально что жизни тысячи людей зависят от одной особи ...

Нет, это о другом. Оценил...)

+ 1
Хоть тему и засрали, но закрывать Максу не надо было.

Вы думаете не появится новая , на примерно эту же тему? Тему то можно закрыть , но проблема то не закрыта)) там событий еще будет вагон и маленькая тележка

Да скушно,, там хоть новости какие были, а тут сисюльки ,девушки))) Уже хотттса майдана, сильно много за праздники сисюлек))))

Тему я закрыл из-за срача устроенного там вами-же,пользователями..Перспектива провести новогодние праздники за компом вычищая какашки мне не улыбалась..А как показала практика нормально общаться у нас могут далеко не все..
Так что прежде чем намекать на репрессии и устраивать местечковые майданы на форуме неплохо,для начала,начать с себя..

200 грн., грят, там "ривалюцанерам" платят, а остальное тусэ это пАсредники, подвозчики, снабженцы, барыги. артисты и тд, которые удачно осваивают бабосы..
разный сброд, вообщем, включая и каторжан, как этот: http://www.youtube.com/watch?v=GDngmBDV4vA
кстати, в прошлый Майдан прибился вот такой один к знакомым в родственники.. майданил в палатке тогда..потом оказалось что он в розыске в Московской области за убийство...для них майданы это самое оно.. там еще задержали одного дедка, натырыл у лохов 50 телефонов и бумажников на майдане ;)

Мне эта тема показалась темой тонких намеков, проведения параллелей и ассоциаций. Потому решил запостить этот клип тут.
К слову клип (мультик) был сделан в 2011 году. Что-то в нем есть...

[video=youtube_share;otDfiBLkZrM]http://youtu.be/otDfiBLkZrM[/video]

Всех с Рождеством!

Кто о чем, а вшивый о бане....)))
От, Автовоз, они тебе спать не дают! Или жаба душит, что тебе лавЭ не капает от них? Квартиры далеко от майдана сдаешь? Сдавай поближе и будет и тебе счастие )))
С Рождеством тебя, будь добрее )))

Яценюк объяснил, почему в первом туре не будет единого кандидата в президенты: его просто уничтожат
http://glavred.info/politika/yaceny...-kandidata-ego-prosto-unichtozhat-267806.html

что и требовалось доказать ;)
когда выступают три взрослых дяди и несут чушь и заметно что они просто не читали Конституцию никогда, и не знают что делать..

также как Луценко, когда его судили, выплел на суде, ну да, не читал я законы когда министром МВС работал, потому и накосячил..
все как всегда, все как обычно.. те же лебедь, рак и щука.. опять же Конституцию им читать некогда, они в состоянии борьбы ;)

Останнє редагування:
Мне эта тема показалась темой тонких намеков, проведения параллелей и ассоциаций.
Но поняли это далеко не все.
Так что прежде чем намекать на репрессии и устраивать местечковые майданы на форуме неплохо,для начала,начать с себя..
???
autovoz:fool:

появиля главный ривалюцанер Бебик и выдал очередной громкий пук в воду (не по теме)..
та проза вообще не из под моего пера ;)

Каждый кто накропает после этого поста свои политические измышления покинет форум на неделю..:punish:

Интересно,как бы отнеслись участники событий в стартовом топике к осквернению на Львовщине могилы Советских солдат накануне Рождества?В селе Глиняны...Опять провокаторы?
Макс,это не политика...

та проза вообще не из под моего пера ;)
Вашей великой персоне был адресован - :fool:

Интересно,как бы отнеслись участники событий в стартовом топике к осквернению на Львовщине могилы Советских солдат накануне Рождества?В селе Глиняны...Опять провокаторы?
В новогоднюю ночь произошли акты вандализма на кладбище в Одессе, но какое это отношение имеет к теме? Если хорошо присмотреться, то в теме нет никакой политики, она абсолютно не нарушает правил, да и реальная история, а вот проводить параллели и делать ли выводы - личное дело каждого.
Каждый видит то, что он хочет видеть.

а мне вот интересно кто финансирует Майдан..
прошлый раз вроде слухи ходили про Березовского, которого потом успешно прокинули
их всех же нужно накормить, напоить, потом вывезти за ними муcор и другие продукты их деятельности..
никакой политики, просто интересно, кто и зачем в это мероприятие вкладывает деньги

Останнє редагування:
а мне вот интересно кто финансирует Майдан..
Я финансирую! Дабы избежать ненужной саморекламы, суммы указывать не буду. Но каждый раз, когда прохожу мимо Дома Профсоюзов и вижу урны для благотворительных взносов, финансирую...

И автомайдан финансирую! Пару раз кидал им деньги на карточку...

Я финансирую! Дабы избежать ненужной саморекламы, суммы указывать не буду. Но каждый раз, когда прохожу мимо Дома Профсоюзов и вижу урны для благотворительных взносов, финансирую...

я так чета подозреваю, что на Ваше одноразовое финансирование много каши не сваришь, а голодных ртов там не мало..
и, скажите пожалуйста, прошлый Майдан, Вы тоже 10 лет назад финансировали? :biggrin:
так это были Вы, а не Березовский?

Макс,это не политика...
А что, есть уже задержанные, дали показания, решения суда,..?
Или так, говна на вентилятор подбросить?

то что вас миллионы это хорошо, но то что у вас нет поводыря дпаже(не говоря уже про вакантное место вождя), то это совсем плохо.
Кличко выступает, что договорились за единого кандыдата, проходит пару дней, и Яценюк уже репетуе що не буде единого..
Эти люди не внушают доверия чтоб доверить им руководить государством, априори..
Де три хохли, там два гетьмани та зрадник.
по прошлому Майдану два гетьманы это Тимошенко и Ющенко, все никак не могли ужиться, а зраднык так то ж Каськив, вождь "Поры".

А как сейчас, думаете, кто зрадныком будет?

Останнє редагування:
Автовоз, нам поводырь не нужен:)
Махе38, почисть пожалуйста тему и "удостой награды" тех, кто упоминает тут политику, Майдан и все, что с этим связано.

Останнє редагування:
то что вас миллионы это хорошо, но то что у вас нет поводыря дпаже(не говоря уже про вакантное место вождя), то это совсем плохо.
Кличко выступает, что договорились за единого кандыдата, проходит пару дней, и Яценюк уже репетуе що не буде единого..
Эти люди не внушают доверия чтоб доверить им руководить государством, априори..
Де три хохли, там два гетьмани та зрадник.
по прошлому Майдану два гетьманы это Тимошенко и Ющенко, все никак не могли ужиться, а зраднык так то ж Каськив, вождь "Поры".

А как сейчас, думаете, кто зрадныком будет?
Автовоз, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся! Поводырь, пастух, вожак - это все для стада баранов! Как и "железный лидер"! Который, впрочем, на поверку оказался жалким и никчемным песдуном! Лукашенко в такой ситуации выходил и говорил - "Я сказал разогнать! У кого есть вопросы?". Назарбаев разгонял водометами и говорил "Я навожу порядок!". А этот "А шо я? Шо я? Я "Фристайл" слушаю"! Я согласен на любого - Кличко, Порох, Яценюк, даже на Попова (у того хоть силы духа хватило сказать правду, поэтому его до сих пор прячут)! Но не на человека, у которого два месяца страна в клинче, а он так до сих пор внятно и не сказал, что происходит и что он дальше собирается делать! Все сопли по задворкам жует...

слышали про еще один маразм? На активистов Майдана открыли уголовное дело за пикетирование поместья Захарченко...
из-за того что наклеили правду на заборе, завели уг. дело ))) ниче что это макс. админ. штраф?:biggrin:

Статус
Закрита.
Назад
Зверху