• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Особый случай в приборке для размышлений - Help!...

• Автор теми Автор теми 00888
  • Дата створення Дата створення

00888

Пользователь
Повідомлення
692
Город
Полтава
Вообщем друзья, всю проблему иллюстрирую пошагово в фотографиях:

Машина стоит в гараже, после ночи простоя (тобиш, холодная полностью). Показатели температуры следующие:
Зажигание выключено. Стрелка лежит так как ей и положено.
Переглянути вкладення 410273
Зажигание включено. Стрелка падает в красную зону!
Переглянути вкладення 410274
Завожу мотор.
Переглянути вкладення 410275
Начинаю движение. Стрелка движется диаметрально наоборот, к центру, но в момент полностью прогретого движка идеально не выравнивается по центру..
Пошагово фото прогрева и динамики стрелки:
Переглянути вкладення 410277Переглянути вкладення 410278Переглянути вкладення 410279Переглянути вкладення 410280
Температура за бортом (вообще от этого погода на приборке не меняется но все же...)
Переглянути вкладення 410281
Полностью прогретый мотор:
Переглянути вкладення 410282

Новые: датчик температуры на мозги и датчик температуры на приборку (те, что рядом с регулятором ХХ под коллектором).

Машина Е34 1994. Мотор М50В20TU Vanos.

Останнє редагування:
Я бы подбросил другую приборку. И кодер отдельно

Я бы подбросил другую приборку. И кодер отдельно

Кодер чего? И куда?.. В остальном приборка работает хорошо!...

Дело в том что мне что бы снять приборку нужно руль снимать - уже пробовал_(...

Если руль родной - не надо его снимать

а погуглить? "кодер приборки е34" сложно разве?

Все уже давно прогуглено, вопрос здесь задаю дабы услышать ответ вразумительный а не ссылки на поисковики. Кодер приборки нужен лишь для тахометра а у меня проблемы с показаниями температуры!

Приборка родная руль так же родной, снимать пробовал разов 5, не получилось ни разу через руль приборка физически не пролазит.

Приборка родная руль так же родной, снимать пробовал разов 5, не получилось ни разу через руль приборка физически не пролазит
у меня все получается. Не надо пытаться приборку вынуть сквозь руль. Ее надо максимально вытянуть на себя и провернуть вместе с рулем

Кодер приборки нужен лишь для тахометра
ну-ну...

вопрос здесь задаю дабы услышать ответ вразумительный а не ссылки на поисковики
можно на СТО, там будет вразумительный ответ.

Подвиньте максимально на себя рулевую колонку,отсоедините разьемы и дальше как советуют.Просмотрите пайку в местах где входят разьемы шкал, за одно снимите кодер и попробуйте без него ,чтобы исключить сомнения в выше сказанном.

Китайский ксенон стоит?

так было от покупки машины,или что-то делали с приборкой?Может разбирали её,да не правильно воткнули привод датчика.
я так раз перевернул на спидометре на е39,и он работал в обратную сторону)

А если фишку с разъёма скинуть на двс??у автора 2л кодера там кажись нет..у меня тоже был прикол с температурой,стлелка при вкл зажигания шкалила на макс,и сразу падала..попустило после снятия приборки.. снимал руль на выкл зажигании чтоб ошибка не выскочила..лучше клему снять..

Руль максимально на себя оттягивал, приборку и сквозь руль пытался опять и вдоль руля в сторону - никак(...

Проблему купил вместе с машиной, бывший владелец тоже говорит мол так и было.

После снятия разьема вообще не работает.

При чем тут ксенон? Не китайский..

На сервисах развели руками.

Как вариант вижу лишь замену самого элемента показателя температуры, потому как вцелом приборка в идеале да еще и родная.

Проверяй массовый провод кузов-двигатель.Особенно на алюминевой лапе двигателя

Проверил, пошевелил, вроде все нормально... Все провода к приборке звонятся...
:) Имеестя ввиду "обслуживание" массового провода от кузова к лапе двигателя,т.е окручивание оного,зачистка посадочного места и т.д

Проверяй массовый провод кузов-двигатель.Особенно на алюминевой лапе двигателя
Тоже хотел это сказать. У меня была похожая проблема, помогла чистка контактов массы. (у меня стрелка периодически ползла в красную зону)

Назад
Зверху