FanatBMW
Пользователь
- Повідомлення
- 1,496
- Вік
- 48
- Город
- Одесса
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Проблема в следующем (е38, 96 г, м52в28, МКПП): два дня назад загорелись лампочки АБС и АСЦ, перестали работать эти две системы. Но все приборы на щитке работают (спидометр и пр.). Диагностика показала выход из строя правых (перед и зад) датчиков АБС. После удаления ошибки задний датчик АБС по-прежнему дает ошибку, даже не стирается. Как своими силами его проверить?
Где то читал, что на самом венце, на зубчиках, образуется грязь и датчик просто перестает видеть зубья. Рекомендовали почистить сам венец. Прошу мнения пользователей, кто сталкивался. Думаю как то проверить сам датчик. И как узнать что еще может быть причиной? Чтоб увидеть зубья вроде нужно разбирать ступицу и выбивать подшипник? Не хотелось бы делать лишнюю работу, тем более в мороз..
Буду благодарен за советы....
Где то читал, что на самом венце, на зубчиках, образуется грязь и датчик просто перестает видеть зубья. Рекомендовали почистить сам венец. Прошу мнения пользователей, кто сталкивался. Думаю как то проверить сам датчик. И как узнать что еще может быть причиной? Чтоб увидеть зубья вроде нужно разбирать ступицу и выбивать подшипник? Не хотелось бы делать лишнюю работу, тем более в мороз..
Буду благодарен за советы....