Отказ в замене фары по гарантии

• Автор теми Автор теми okeiii
  • Дата створення Дата створення

okeiii

Пользователь
Повідомлення
3
Город
Луганск
От 2000 до 2300 об. начал появляться посторонний звук резанирующего пластика. Вчера был у ОД .Обнаружили трещены двух верхних кронштейнов креплений головной левой фары. Заставили заехать на подъёмник, дабы убедится в состоянии двух нижних(думаю глянуть были ли повреждения).Всё целое, без царапин. С вязались с Киевским руководством, звонил и я сам. Единственное- предложение-использовать сертифицированный ремкомплект. Я настаиваю на замене фары целиком. Ответ-это рекомендация завода. Грузят? Авто на гарантии.30000 пробег.

угадывать нада какое авто самостоятельно?
под ОД некоторые понимают площадку по продаже авто "Вдоль дороги" и, соответственно, такую же и гарантию..
так что поконкретней, если можно

BMW x1,автосалон Виктория,оф.дил.BMW

Останнє редагування:
для начала напишите запрос в котором требуйте письменно ответить и указать мотивацию..
специфический дефект, может думают что вы их грузите, не признаетесь что снималась, что авто попадал в ДТП ;)

Механические повреждения это обычно не гарантия. Для диагностики гарантии на подъемник загоняют всегда, особенно при подозрении на скрываемое ДТП, кроме плевых случаев внешнего характера вроде отслоения хрома итд.

Единственное- предложение-использовать сертифицированный ремкомплект. Я настаиваю на замене фары целиком. Ответ-это рекомендация завода.

А на каком основании менять фару, если сломано крепление? Что сломано то и меняется.

по украинскому законодательству, если на гарантии вылезла поломка первый раз - только ремонт, а замена если ремонт не поможет (точно такая же поломка снова повториться) - тогда замена или возврат бабла.
при этом если спорные вопросы кто виноват (производитель или покупатель) решает товарознавча експертиза.

пы.сы. раньше в 2003 году. было на выбор покупателя возврат денег, замена товара или возврат бабла. потом пропустили одну дурацкую норму и ввели термин - "существенный недостаток" и покупателя круто ущемили в правах.

На фаре царапен , сколов,нет.Нет их так же и на кузове. Повторюсь авто на гарантии. Верхнии лепестки(кронштейны)являются неотьемлемой частью корпуса фары."А на каком основании менять фару, если сломано крепление? Что сломано то и меняется"хочется сросить, как в анекдоте у BUGAS-Кум, ты мне кум или кум медведю? Завтра продавать авто по трейдину,сомневаюсь,что БМВ не сбросит на этом моменте цену, как думаю и любой форумчанин.

Я менял фару по гарантии,правда на другом авто и с проблемами отражателя,вопрос решился после написания официального письма на имя диретора автосалона. Предложения выше "для начала напишите запрос в котором требуйте письменно ответить и указать мотивацию.. " имеет смысл + письмо обязательно должно иметь личную подпись(без нее могут не рассматривать согласно закона)

Назад
Зверху