Так, граждане!
Давайте не ссориться и не переходить на личности!
Это форум взаимопомощи друзьям и единомышленникам по авто, а не место для упражнения в острословии. На форуме МБ почему-то намного более приветливая атмосфера, не встретил пока ссор или переходов на личности. А здесь уже несколько раз встречал.
По теме. Зелёный предохранитель - это 30 ампер. Это достаточно высоко нагруженная силовая линия. Я не уверен даже, что на бензонасос предохранитель - 30 ампер. Хотя именно на умирающий бензонасос подумал, когда начал тему читать.
Такой ток из потребителей, отвечающих за нормальную работу ЭБУ, может иметь только питание на прогрев Лямбда-зондов. И то, подозреваю оно там не с ЭБУ включается напрямую, а где-то реле должно быть. Схемы под рукой нет.
Если у него после замены предохранителя на 30 ампер заработало всё, то что это может быть? Весь ЭБУ может и тянет до 30 ампер, но на него предохранителя быть не может. Иначе от одного предохранителя машина станет и половина бортовых систем.
Давайте думать - отключение какого потребителя на 30 ампер (кроме лямба-зондов) может привести к сбою в работе программы настолько сильно, что нет разгона и уверенных оборотов до 2К?
При отключении Лямбд ЭБУ имеет аварийный режим, который позволяет всё-таки ехать, а не крутить мотор до 2-х тысяч.
Хотя у меня и было подобное, но наложилось многое. Я тогда пол машины перебрал, что точно к этому приводило - сложно сказать.