ПДД

• Автор теми Автор теми EXPERT
  • Дата створення Дата створення

EXPERT

Президент Клуба
Повідомлення
1,214
Вік
52
Город
Киев
у меня вопрос...
имеют ли право два трамвая на одновременный проезд через перекресток?

А в каких направлениях и какой перекрёсток ?
(можно схему в паинте хотя бы)

При движении через перекрёсток необходимо уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся справа.

Трамвай, который едет по второстепенной дороге уступает дорогу трамваю, который едет по главной.

простой Х образный перекресток....
трамваи идут через перекресток навстрчеу друг другу....по параллельным путям

запрета в пдд вроде нет. а что не запрещено, то разрешено.

В пдд нет одновременности, есть последовательность. По крайней мере так было 15 лет назад.
Вопрос из серии . В какую сторону должен бежать и размахивать красной тряпкой водитель авто которое застряло на переезде ?!

Останнє редагування:
у меня вопрос...
Толя, чтобы не развивать лирику, то тот трамвай который МУЛ, пропускает трамвай который не МУЛ :)

Тебя кто-то не пропустил ?
с языка снял :)

на метро не вистачило, довелось трамвайний маршрут купувати.... а тут на перехресті ще один приватник. Толя, розійшлись по мирному? Хоч не побились?

вглядитесь, в тех, кто сидит за рулем(или что там у них) трамваев...я думаю они не задаются этим вопросом, ездят по интуиции...)

Я вот не понял, если пути параллельные, и трамваи движутся на встречу друг другу. Светофоров нет ? ... главная дорога НЕ факт, что та, на которой трамвайные рельсы. Но всё равно, по моему трамвай имеет преимущество в проезде на нерегул. перекр. (равнозначном), а уж какой из них - разве не всё равно, если они параллельно, но на встречу друг другу едут ? Зачем им между собой определять очерёдность, если они могут одновременно проехать, они же - каждый по своей линии едет ? .........

http://pddmaster.ru/pdd/pravila-pro...roezd-perekrestkov-s-tramvajnymi-putyami.html

Нерегулируемые неравнозначные перекрестки с трамвайными путями

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

В данном случае водители автомобилей должны уступать дорогу абсолютно всем трамваям, с которыми пересекаются их траектории.

Уж не знаю как в Украине, но в Рашке - так. :)

Останнє редагування:
Исходя из вышеизложенного, ответ на вопрос -

Да, имеют. Почему нет ? Не думаю что "трамвайные" законы как то запрещают сие. По крайней мере у меня в городе родном, трамваев тьма, и естественно они разминаются друг с другом во встречных направлениях, на перекрёстках. Сто раз так видел. С одной стороны едет, пропускаешь - глядь в другу, а там тоже прёт, стоишь они перед тобой проезжают...
(Часты ДТП что водила только в одну сторону посмотрел а в другую - забыл, Слева пропустил, и поехал, а его нежданчик с другой стороны ШМЫГ - и насадил ))) бывает ))

Сто раз так видел. С одной стороны едет, пропускаешь - глядь в другу, а там тоже прёт, стоишь они перед тобой проезжают...
(Часты ДТП что водила только в одну сторону посмотрел а в другую - забыл, Слева пропустил, и поехал, а его нежданчик с другой стороны ШМЫГ - и насадил ))) бывает ))
вопрос в билетах был( не у меня:) )....
правильный ответ: не имеют право....
вот думаю что может причина - вышеописанная ситуация???
иначе логики вооообще нет...

Неоднократно видел, как проезжают 2 трамвая одновременно.
Интересно, их штрафуют?:)

а если нет помехи ни у одного ни у другого?.....значит светофорами своими они руководствуются, а те соответственно работают, один разрешает, другой запрещает, иначе как регулировать кто первый кто второй?

А один для другого вже не перешкода?))

:) Тогда интересно - а какой ПП запрещает им одновременный проезд ? :) я что то не помню, да и не нашёл в ПДД

в чем подвох то? :dirol:
2 трамвая едут навстречу. пдд им не запрещают проехать перекресток одновременно. или я чего-то не знаю :)

П.10.11. Если траектории движения ТС пересекаются, а очерёдность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому ТС приближается с правой cтороны.
16.13
Перед поворотом налево и разворотом водитель не рельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо.
Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители трамваев.
Как и писал раньше . В ПДД есть очерёдность . Как её определить в данном случае?
Правилами дорожного движения не определен порядок одновременного движения на перекрестке
Водители жестами ," знаками "должны разобраться между собой кто должен поехать первый))
Логика железная)))
Я не могу понять , чего в ПДД не вводят одновременность проезда перекрёстков?!

Приведите пункт ПДД, запрещающий такой разъезд. На площади Победы трамваи постоянно ездят навстречу через перекресток. И кто из них должен ехать первым?????

Приведите пункт ПДД, запрещающий такой разъезд. На площади Победы трамваи постоянно ездят навстречу через перекресток. И кто из них должен ехать первым?????

Суть в том , что пдд обусловлена очерёдность проезда, а запрет само собой есть.
К примеру знаки приоритета так же и запрещающие.
А на Пр. Победы многие выезжают на перекрёсток и мешают движению другим ТС . Так шо тут какая страна , такие и правила. Конституцию почитайте)) Кто вник , уже давно в теме. К сожалению я так и не читал))

Приведите пункт ПДД, запрещающий такой разъезд.
Привожу еще раз
16.13
Перед поворотом налево и разворотом водитель не рельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо.
Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители трамваев.

Рустик, ты главное не выделил!:biggrin: ПЕРЕД ПОВОРОТОМ! Я так понимаю, что в вопросе имеется в виду прямолинейный разъезд.(Никто никуда не поворачивает, едут прямо). Кстати, на перекрёстке пр.Отрадный - бульв. Лепсе трамваи поворачивают одновременно во встречном разъезде.

Останнє редагування:
Рустик, ты главное не выделил!:biggrin: ПЕРЕД ПОВОРОТОМ! Я так понимаю, что в вопросе имеется в виду прямолинейный разъезд.(Никто никуда не поворачивает, едут прямо). Кстати, на перекрёстке пр.Отрадный - бульв. Лепсе трамваи поворачивают одновременно во встречном разъезде.

ребята . какое нафиг главное? Суть в том что нету одновременности проезда перекрёстка.
RUSTIK Ну вот опять....
Не опять , а снова. Иногда что бы понять суть , нужно читать между строк . Помогает.
Учите пдд.
Уверен , что половина тут вообще правил не знает.

Останнє редагування:
Не опять , а снова. Иногда что бы понять суть , нужно читать между строк . Помогает.
Учите пдд.

ГДЕ РЕЧЬ О ПРИОРИТЕТЕ ПРИ ПОВОРОТЕ ИЛИ РАЗВОРОТЕ ?????

ты привёл пункт ПРИ ПОВОРОТЕ И РАЗВОРОТЕ !!
а у нас движения- ПРЯМО!!!!
Разницы нет ? -
Руст не в обиду - но как раз такое ощущение, что ты именно через строчку и читаешь.....

Разницы нет только в том что тс пересекаются на перекрёстке.
Руст не в обиду - но как раз такое ощущение, что ты именно через строчку и читаешь.....
То что мне нужно я читаю через строчку. А так , мне серенивативенько.

Да и суть не в том что пропускает. То что КОЛЁСНИКИ пропускают трамвай, это и твоя сноска подтверждает, и моя.

суть в том - КАКОЙ ПУНКТ ПДД ЗАПРЕЩАЕТ ВОДИТЕЛЯМ ТРАМВАЯ ОДНОВРЕМЕННО СОВЕРШАТЬ РАЗЪЕЗД (ВСТРЕЧНЫЙ) НА ПЕРЕКРЁСТКЕ ?
есть ли оный ?

То, что уступает водитель шин и покрышек, трамваю - мы уже разобрались вроде. И при повороте, и при прямом разъезде на НЕ регулируемом перекрёстке....

Переглянути вкладення 193863
Суть вопроса в том - Есть ли пункт пдд, который говорит, что НА НЕ РЕГУЛИРУЕМОМ ПЕРЕКРЁСТКЕ (ПЕРЕЕЗДЕ ПУТЕЙ) трамваям СПРАВА мы уступаем, а перед трамваем слева У НАС ПРЕИМУЩЕСТВО ? (или наоборот) Могут ли они одновременно совершать проезд перекрёстка ? ну и заодно, кто перед кем в таком случае имеет приоритет ...

( я щас изучаю ваше пдд, сравниваю с нашим - ибо в своей ссылке я СРАЗУ НАПИСАЛ -
Уж не знаю как в Украине, но в Рашке - так. :)
.......

Разницы нет только в том что тс пересекаются на перекрёстке.

То что мне нужно я читаю через строчку. А так , мне серенивативенько.
Нет, руст,....

ПРИ повороте, и ПРИ пересечении - это в корне разные разницы !

Ты привёл пдд в котором ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ СКАЗАНО (но ты не выделил) ПРИ ПОВОРОТЕ НАЛЕВО И РАЗВОРОТЕ !....
..... ты сослался на пункт ПДД который регламентирует правила проезда ПРИ ПОВОРОТЕ НАЛЕВО И РАЗВОРОТЕ

!! ДАННЫЙ ПУНКТ ПДД НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЁН НИ К ЧЕМУ БОЛЕЕ, кроме того, что он регулирует. а регулирует он - правила приоритета и разъезда!!! ПРИ ПОВОРОТЕ НАЛЕВО И РАЗВОРОТЕ !!!

КАК ЕГО МОЖНО ПРИМЕНИТЬ И К ПЕРЕСЕЧЕНИЮ ? Переглянути вкладення 193863 Переглянути вкладення 193863 Переглянути вкладення 193863

Назад
Зверху