• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Педаль сцепления, толкатель, регулировка

• Автор теми Автор теми igor1234
  • Дата створення Дата створення

igor1234

Пользователь
Повідомлення
640
Вік
32
Город
Бровары
Добрый вечер
M30B35
Полез сегодня к педали сцепления так как был свободный ход педали около 2-3см, что жутко бесило. Почитал как регулировать-крутить болт что на толкателе(толкатель же это называется? фото ниже). Начал его откручивать-вроде немного стало лучше, педаль хоть стала полностью откидываться(раньше 2-3 см вверху не отходила сама), но потом обнаружил что болт треснутый, и оно на соплях висело.
Снял его.
Вопросики:
1) Толкатель отвечает за свободный ход, высоту педали? Регулировать гайкой высоту/своб. ход?
2)
3) На второй фотке-над верхней частью педали есть какая то жабка/кнопка(обвел красным), педаль должна на нее нажимать? Для чего она? У меня педаль не достает к ней
4) Не могу найти инструкцию регулировки с картинками, или вообще как все там должно стоять в картинках, кто подкинет-буду очень благодарен:)

5) На днях заменили сцепление, новая корзина, диск, выжимной(sachs). После замены на заведенной очень тяжело втыкнуть первую/заднюю(на холостых, на заведенной и на ходу втыкаются четко, легко, а на холостых оооочень туго), почему? Отрегулировать никак нельзя?Переглянути вкладення 235436Переглянути вкладення 235434Переглянути вкладення 235433

Останнє редагування:
могу ошибаться, но мне кажется жабка для круиза

могу ошибаться, но мне кажется жабка для круиза
Круиз есть, и работает. Выключается при нажатии на тормоз, от нажатия на сцепу тоже должен выключаться? Если да, то тогда это оно.

И вопрос, вот не пойму у меня педаль сцепы стоит глубже педали тормоза, на пару см. Как ее выше поставить?

от нажатия на сцепу тоже должен выключаться?
Обязательно. Не понятно как он работает при не нажатой жабки сцепления, не должен.:scratch_one-s_head:

Обязательно. Не понятно как он работает при не нажатой жабки сцепления, не должен.:scratch_one-s_head:
Работает) Кто то мне говорил что то возможно жабка на то, что бы без выжатого сцепления машина не заводилась, не было такого в е34?

не знаю насчет выжатого сцепления при заводке. но жабка для круиза нужна чтобы при нажатии он не держал обороты а скидывал их

не знаю насчет выжатого сцепления при заводке. но жабка для круиза нужна чтобы при нажатии он не держал обороты а скидывал их
А у меня держит обороты. Понял, спасибо. Но не пойму почему педаль не достает к жабке(буквально 1 - 1.5см), ничего не погнуто, все стоит ровно, как положено вроде. Хотя педаль сцепы на пару см стоит глубже от педали тормоза, и как их поставить на одной высоте не понимаю, если бы поставить то как раз на жабку нажимало.

По поводу того "толкателя"-купил, поставить не смог, 2 часа пытался поставить, что бы поставить надо по нормальному снять весь механизм педали, а это кусок работы еще тот. Все там так не удобно, подлезть не удобно, поэтому оставил без него-педаль нормально откидывается и так, от давления в главном цилиндре сцепы.

Останнє редагування:
жабка регулируется. Нажми на педаль сцепы, вытащи до упора красную ерунду на фото. И потом при отпускании педали она должна выбрать зазор

Назад
Зверху