• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E70/71 X5/X6 ] Печка на ходу дует холодным

• Автор теми Автор теми Yuriy210988
  • Дата створення Дата створення

Yuriy210988

Пользователь
Повідомлення
142
Вік
36
Город
Зеленодольск
Ребята, дайте совет, может кто-то сталкивался с такой бедой, на холостом печка дует тёплым, а на ходу начинает холодным, термостат поменял сегодня, что может быть ещё?

Мотор какой?

Сорри... не клапан, а дополнительная водяная помпа.
Pierburg 702078370
Цена вопроса где то 1600грн.

Сорри... не клапан, а дополнительная водяная помпа.
Pierburg 702078370
Цена вопроса где то 1600грн.
Что без неё на е70 нету циркуляции? Даже на высоких? Потомучто в любом режиме на ходу дует холодным, а доп помпа по идее наоборот на низких если она мертвая не тянет, ну по крайне мере так на е39 было у меня

Что без неё на е70 нету циркуляции? Даже на высоких? Потомучто в любом режиме на ходу дует холодным, а доп помпа по идее наоборот на низких если она мертвая не тянет, ну по крайне мере так на е39 было у меня
У меня такая же фигня была... проверь эту доп помпу, работает ли она или может адаптер её накрылся и проворачивается.

У меня такая же фигня была... проверь эту доп помпу, работает ли она или может адаптер её накрылся и проворачивается.
Понял, спасибо, просто можно снять и на прямую дать и все да? Жужжит или нет...

Да я в курсе где она, ну буду снимать и клапана печки как раз проверю, прочитал что бывает прокладка рассыпаеться и забивает, спасибо

Если что, то для клапанов ремкомплекты продаются. И проверь вообще, подаётся ли на неё питание.

Да я видел и цена нормальная, хотя вроде опять же не признак клапанов, но я уже фиг знает что) много что за собой тянет

Клапан он по ходу дела посмотрит, в каком он состоянии. А дело стопудово в доп помпе
Ты внимательно читаешь?
"на холостом печка дует тёплым, а на ходу начинает холодным, "
На оборотах хватает производительности основной помпы,а на холостых-нет. Для того и внедрили доп помпу.

Короче ребята вот такая вот фигня
Снял я доп помпу, вообще я сразу шёл к клапанам и думал они под ней как на е39 доп помпа, добрался я к ней, а там ее нету, нашёл доп помпу, думаю раз полез надо посмотреть и клапана, а там прохода вообще не было, клапана струйкой только маленькой подавали тёплую жидкость, они не могли закрыться, всередине там все поразлазилось и позабивало что только можно, короче заказал новые клапана, ремкомплект потом закажу и переберу и оставлю доп клапана чтобы были, потому что там наврятли только резинками обойдёться

Ну а доп помпу я даже до конца не снял и понимаю что уже это не она

Ты внимательно читаешь?
"на холостом печка дует тёплым, а на ходу начинает холодным, "
На оборотах хватает производительности основной помпы,а на холостых-нет. Для того и внедрили доп помпу.
Доп помпа для печки работает что на холостых, что на ходу. У меня была проблема, что на холостых, что на ходу не было тёплого воздуха. Сдохла доп помпа.

Короче ребята вот такая вот фигня
Снял я доп помпу, вообще я сразу шёл к клапанам и думал они под ней как на е39 доп помпа, добрался я к ней, а там ее нету, нашёл доп помпу, думаю раз полез надо посмотреть и клапана, а там прохода вообще не было, клапана струйкой только маленькой подавали тёплую жидкость, они не могли закрыться, всередине там все поразлазилось и позабивало что только можно, короче заказал новые клапана, ремкомплект потом закажу и переберу и оставлю доп клапана чтобы были, потому что там наврятли только резинками обойдёться
Ну и отлично, что диагноз есть.

Сегодня поставил новые клапана и увы не оригинал, так вот жара стало жесткая, но работает только левая зона, правая прохладная, брак по клапанам?

Применяйте патрубки местами левая и правая зона и сами поймете

Назад
Зверху