• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Плохо греет печка, подскажите пожалуйста!

• Автор теми Автор теми DVV777
  • Дата створення Дата створення

DVV777

Banned
Повідомлення
91
Вік
36
Город
Павлоград
Проблема в том, что машина как то очень долго прогревается и двигатель, судя по приборке, и печка. Чтоб в машине стало тепло, нужно выехать на уже хорошо прогретой и дать где то 4000-5000 об., тогда ее (печку) как прорывает и начинает топить, довольно не плохо. Мне сказали поставить доп. помпу, поставили - изменений нет, что может быть еще!!???
И еще подскажите какое реле идет на доп. помпу (маленькое черное не подходит) двигатель м50в25, может в релюхе дело!!

За какое время на холостых , если все работает, если стоит доп. помпа, печка должна дуть теплым воздухом??????

СПАСИБО!!!!

Интересная тема! У меня такая же фигня. Двигло м50б25. Сначала долго греется, а потом как выехал, начинает греть без проблем. Доп. помпа у меня стояла сразу. Я и термостат менял, и клапана смотрел на работоспособность. Всё работает.
Присоединюсь к вопросу...

Нас уже двое)) Подскажите, пожалуйста?????

я бы советовал поменять фильтр салона , после его замены у меня печка стала дуть раза в 2 сильней )

какая его цена и какой лучше??

Скорее всего термостат заклинил в открытом положении, раз двигло медленно греется.

я бы советовал поменять фильтр салона , после его замены у меня печка стала дуть раза в 2 сильней )
Сильнее - да, но не теплее.

Поставить помпу - это конечно хорошо. Но ее еще и нужно заставить работать. Если она не крутит - то только создает сопротивление. Разбирайтесь с электрикой.

Поставить помпу - это конечно хорошо. Но ее еще и нужно заставить работать. Если она не крутит - то только создает сопротивление. Разбирайтесь с электрикой.

Помпа работает 100%.

а на сколько долго? в минутах.
Полностью разогревается и стрелка выходит из синей зоны

а на сколько долго? в минутах.
Полностью разогревается и стрелка выходит из синей зоны

чесно говоря не засекал. просто есть с чем сравнить. у меня другая е34 с м20б25 разогревается раза в три быстрее. я сравнивал с тем как еду со стоянки, а ехать мне минут 5. понятно предварительно минуты 2-3 прогревается на стоянке. то есть за минут 7-8 стрелка становится по середине. а вот на м50б25 за то же время стрелка не выходит из синей зоны. потом как выходит в среднее положение, и температуру держит без проблем, и греет хорошо.

чесно говоря не засекал. просто есть с чем сравнить. у меня другая е34 с м20б25 разогревается раза в три быстрее. я сравнивал с тем как еду со стоянки, а ехать мне минут 5. понятно предварительно минуты 2-3 прогревается на стоянке. то есть за минут 7-8 стрелка становится по середине. а вот на м50б25 за то же время стрелка не выходит из синей зоны. потом как выходит в среднее положение, и температуру держит без проблем, и греет хорошо.

То же самое было на м20в20 и такие же "бока" на м50-м

Проблема в том, что машина как то очень долго прогревается и двигатель, судя по приборке, и печка. Чтоб в машине стало тепло, нужно выехать на уже хорошо прогретой и дать где то 4000-5000 об., тогда ее (печку) как прорывает и начинает топить, довольно не плохо. Мне сказали поставить доп. помпу, поставили - изменений нет, что может быть еще!!???
И еще подскажите какое реле идет на доп. помпу (маленькое черное не подходит) двигатель м50в25, может в релюхе дело!!

За какое время на холостых , если все работает, если стоит доп. помпа, печка должна дуть теплым воздухом??????

СПАСИБО!!!!

по всем признакам - термостат. доп. помпа не прогреет двигатель быстрей, как и новый фильтр салона. может термостат бракованный попался, может китай... попробуйте заменить на другой и еще думаю можно выбрать с температурой открытия повыше - не 88, а 92 к примеру. чтоб он позже открывал большой круг охлаждения. тем более зима. ничего страшного не будет.

Нас трое! М50В25, все симптомы аналогичны.
по всем признакам - термостат. доп. помпа не прогреет двигатель быстрей, как и новый фильтр салона. может термостат бракованный попался, может китай... попробуйте заменить на другой и еще думаю можно выбрать с температурой открытия повыше - не 88, а 92
Полностью согласен. Тоже грешу на термостат. У меня стоит 88, это реально мало. Зимой с ним машина вообще не выгревается до рабочей. Чуть-чуть не доходит до середины.

Мужики, в моём случае как я уже писал выше, авто как прогреется, так и топит печка хорошо и температура на месте, всё как надо работает. И термостат у меня стоит оригинальный, не пожадничал на него. Но если и оригинальные запчасти могут быть бракованными, то я просто разочаруюсь в немецкой педантичности:( Но не могу с вами не согласиться, симптомы очень похожи на заклинивший термостат...

Мужики, в моём случае как я уже писал выше, авто как прогреется, так и топит печка хорошо и температура на месте, всё как надо работает. И термостат у меня стоит оригинальный, не пожадничал на него. Но если и оригинальные запчасти могут быть бракованными, то я просто разочаруюсь в немецкой педантичности:( Но не могу с вами не согласиться, симптомы очень похожи на заклинивший термостат...

если есть возможность - попробуйте просто подкинуть с заведомо рабочей машины другой, предпочтительно на 92 градуса. если ничего не поменяется и проблема останется - будем дальше думать.. а пока это все танцы с бубном.. а может то, а может это.. нужно пробовать и исключать по одной каждую из возможных неисправностей.. в любом случае чудес не бывает. найдется.

а пока это все танцы с бубном.. а может то, а может это
Полностью согласен. Действительно, попробуйте подкинуть термостат на 92. Посмотрите, может у вас на 88 стоит???

А с какого двигателя термостат на 92?? У меня есть с м52 мотора термостат он пойдет???

это не v8

м50 сам по себе не очень быстро нагреваеться

можит самовнушения?

юзаю сейчас и м60 и м50

разница велика

мое мнения не мешай работать авто
или заводи на хотябы 5 мин до езды
если я правельно понял

а работает помпа твоя или нет мы поймем это от -7 и выше))))совсем скоро короче)

Останнє редагування:
это не v8

м50 сам по себе не очень быстро нагреваеться

можит самовнушения?

юзаю сейчас и м60 и м50

разница велика

мое мнения не мешай работать авто
или заводи на хотябы 5 мин до езды
если я правельно понял

а работает помпа твоя или нет мы поймем это от -7 и выше))))совсем скоро короче)

Прошлую зиму отъездил, грела печка без проблем. Летом решил не заморачиваться проблемой прогрева. Оно и сейчас не так чтоб сильно беспокоило, просто долго прогревается. Попробую поиграть с термостатом, а там видно будет.
Сколько минут прогревается в среднем м50 до середины шкалы?

Прошлую зиму отъездил, грела печка без проблем. Летом решил не заморачиваться проблемой прогрева. Оно и сейчас не так чтоб сильно беспокоило, просто долго прогревается. Попробую поиграть с термостатом, а там видно будет.
Сколько минут прогревается в среднем м50 до середины шкалы?

так у вас две разних проблемы)

у автора самовнушения
а у тебя помпочка

еще бывает из за говняненького тосола клапана не очень правельно фурычат

я уверин что проблема не в термостате нех туда лазить

так у вас две разних проблемы)

у автора самовнушения
а у тебя помпочка

еще бывает из за говняненького тосола клапана не очень правельно фурычат

я уверин что проблема не в термостате нех туда лазить

Если я ошибаюсь, поправьте меня. При плохо работающей помпе на холостых печка плохо греет. У меня такой проблемы нет. Если авто разогрелось, то печка греет и на ходу хорошо и стоя на месте. Вот в м20 у меня доп. помпы нет и если стоишь на месте на холостых, печка плохо греет. В м50 такой проблемы нет.

Если я ошибаюсь, поправьте меня. При плохо работающей помпе на холостых печка плохо греет. У меня такой проблемы нет. Если авто разогрелось, то печка греет и на ходу хорошо и стоя на месте. Вот в м20 у меня доп. помпы нет и если стоишь на месте на холостых, печка плохо греет. В м50 такой проблемы нет.

да все верно только кто сказал что нет на м20?
и что стоит на всех м50?)
заводом
разбирал не раз м20 525 помпочка стояла
зависит от типа печки

гоняем с пустого порожня)
раскрываем клапана печки и видим что они на половину застряли и т.д

как уже не раз написал все из за плохого тосола со времянем

так как все на это забивают а потом за голову ой ай

и так у большенства

Как я понял, нужно смотреть именно клапана печки, правильно??

Я не знаю, но навряд ли самовнушение, машина стоит минут 7-10 на холостых, с момента завода и все равно воздух идет не теплый, а вот когда я проедусь на высоких оборотах, то вроде как уже и тепло....)))
А может это быть проблема не в доп. помпе, а в основной помпе??? можно как то основную проверить?? или как термостат проверить?? Я уже, блин и не знаю!!

Как я понял, нужно смотреть именно клапана печки, правильно??

Я не знаю, но навряд ли самовнушение, машина стоит минут 7-10 на холостых, с момента завода и все равно воздух идет не теплый, а вот когда я проедусь на высоких оборотах, то вроде как уже и тепло....)))
А может это быть проблема не в доп. помпе, а в основной помпе??? можно как то основную проверить?? или как термостат проверить?? Я уже, блин и не знаю!!

с пустого порожня)))
стоит она 10мин у тебя а стрелка темп где стоит через 10мин у тебя?)

Стрелка стоит почти по центру, если я не ошибаюсь!!

Стрелка стоит почти по центру, если я не ошибаюсь!!

ну так и что ты хочешь услышать?)

можит помпа работает в обратную сторону у тебя?))))

сам противоречишь стрелка стоит по средине а венишь термостат

короче снимай клапана подуй в них)проверяй еще раз помпу свою рабочию

и за одно подуй в трубки с под радиатора печки малоли)))

да все верно только кто сказал что нет на м20?
и что стоит на всех м50?)
заводом
разбирал не раз м20 525 помпочка стояла
зависит от типа печки

гоняем с пустого порожня)
раскрываем клапана печки и видим что они на половину застряли и т.д

как уже не раз написал все из за плохого тосола со времянем

так как все на это забивают а потом за голову ой ай

и так у большенства

В прошлом году, перед зимой так и сделал. Разобрал, посмотрел, позапускал клапана. Работали, но разогревалась всё так же долго...

Назад
Зверху