• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Плохо греет печка, подскажите пожалуйста!

• Автор теми Автор теми DVV777
  • Дата створення Дата створення
Я себе кинул доп помпу от опеля . Сейчас на холостых жара. И при заглушенном моторе печка греет еще минут 20 пока мотор не остынет (с включенным зажиганием естественно)

вот примерно такое пытаюсь до них донести

все переходим на воду срочно:bad:

Почти год назад разбирал клапана, были чистенькие, без всякой гадости. И при подачи питания на них клацали. Но прогрев как был долгим так и остался.

Я себе кинул доп помпу от опеля . Сейчас на холостых жара. И при заглушенном моторе печка греет еще минут 20 пока мотор не остынет (с включенным зажиганием естественно)

:ok:

Почти год назад разбирал клапана, были чистенькие, без всякой гадости. И при подачи питания на них клацали. Но прогрев как был долгим так и остался.

Клапана сам разбирал???? сложности есть при разборке-сборке????

Клапана сам разбирал???? сложности есть при разборке-сборке????

В целом нет проблем. Главное не оторвать проводок от катушки, но и в случае разрыва, его можно без проблем припаять. Главное внимательность и аккуратность и всё получится.

P.S. Детально описывать не буду, так как уже плохо помню. Но не сложно точно.

Блин и у меня такие же проблемы, с утра завел машинку, через 10 минут сажусь, включаю печку - дует холодный возду, проехал 2-3 км. потом начинает воздух теплеть, потом, еогда проеду на повышенных оборотах становится довольно жарко! Может термостат все таки поставить на 92градуса?? Просто я думаю, а когда -15 градусов будет, что тогда делать???)))

Останнє редагування:
Блин и у меня такие же проблемы, с утра завел машинку, через 10 минут сажусь, включаю печку - дует холодный возду, проехал 2-3 км. потом начинает воздух теплеть, потом, еогда проеду на повышенных оборотах становится довольно жарко! Может термостат все таки поставить на 92градуса?? Просто я думаю, а когда -15 градусов будет, что тогда делать???)))

у меня такое же на е39. А вот теперь вспоминаю - ту зиму отъездил отлично - печка на ура! Этим летом была замена почти всей системы - вискомуфта, термостат, помпа, радиатор! да вот только термостат поменяли с 92 градусов (родной еще стоял) на 88 вроде бы (другого не было в наличии). И вот теперь холодов еще не было, а машинку надо долго прогревать! Вот и думай теперь, с чего начинать!)

Спасибо, буду пробовать!

Ребята, присоединяюсь к проблеме... У меня m20b25, 1990 г.в. и печка начинает греть, только после того как проеду на больших оборотах...хотя температура уже давно в средней зоне... Термостат рабочий, с клапанами игрался - не помогло((((. Сегодня даже на всякий случай почистил радиатор - результат тот же((((. Что может быть?

Ребята, присоединяюсь к проблеме... У меня m20b25, 1990 г.в. и печка начинает греть, только после того как проеду на больших оборотах...хотя температура уже давно в средней зоне... Термостат рабочий, с клапанами игрался - не помогло((((. Сегодня даже на всякий случай почистил радиатор - результат тот же((((. Что может быть?

Нет или не работает доп помпа!!! читай мой пост,я поставил себе доп помпу от опеля и теперь ташкент что на холостых что после того как заглушил мотор еще минут 20

ну что, нашел проблему?????

если нет доп. помпы, то это нормальная работа. если доп. помпа есть, то скорей всего она не работает.

Ситуация в общем то проста.У меня 50-20. ставил новый радиатор,ремонт радиатора печки(чистый)доп.помпа клапана рабочие,замена основной помпы,термостат92 новый рабочий(проверял), система без воздуха 100% -ВСЁРАВНО ГРЕЕТСЯ ДОЛГО. не парьтесь двигатель такой.Это тазики и шеврики греются на втором км езды
P.S.В крепкий мороз я вообще снимаю боковые накладки у ног и гибкие падрубки на зад, так веселей до прогрева машины

Ситуация в общем то проста.У меня 50-20. ставил новый радиатор,ремонт радиатора печки(чистый)доп.помпа клапана рабочие,замена основной помпы,термостат92 новый рабочий(проверял), система без воздуха 100% -ВСЁРАВНО ГРЕЕТСЯ ДОЛГО. не парьтесь двигатель такой.Это тазики и шеврики греются на втором км езды
P.S.В крепкий мороз я вообще снимаю боковые накладки у ног и гибкие падрубки на зад, так веселей до прогрева машины

Аналогичная ситуация, перепоменял что только можно было.Потом забил и жду пока разогреется в пути.

была точно такая же проблема с печкой....когда даш хорошо газу только после этого начинала греть..причина была, мало тосола и воздушные пробки....залил тосол, систему прокачал, сейчас греет так что хоть в трусах катайся....сегодня было около 10 градусов мороза, ездил еще не на полностью прогретой машине в футболке....правда прошлого года разбирал всю печку, промывал радиатор, клапана и недавно откапиталил двигатель...в двигателе понятное дело все промыл....

Назад
Зверху