• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Поделитесь отзывами о двигателе м54 2,2

• Автор теми Автор теми nata7959
  • Дата створення Дата створення

nata7959

Пользователь
Повідомлення
13
Город
Киев
Поделитесь отзывами о двигателе м54 2,2 что нужно знать как ухаживать и прочее, заранее спасибо

Своевременное ТО избавит от многих неприятностей и неожиданностей. Мотор слабоват на "низах", но после 3тыс становиться довольно "живым":) У меня на е46 расход летом колеблется в приделах 11.8л - 12.4л в зависимости от трафика, авто с АКПП. После 200тыс. желательно заменить ГРМ и VANOS(есть рем.комплекты) и мотор будет радовать:)

В зависимости от того чего вы хотите... если вам нужна спокойная езда и маленький расход - то лучше бы смотреть в сторону 4 цилиндровых моторов... если же любите подавить педальку - тот же м54 но объемом повыше. этот мотор по бензину кушает почти столько же сколько и 3.0 - но на гора выдает намного меньше. а по обслуживанию такой-же как и остальные бензиновые рядные 6-ки.

В зависимости от того чего вы хотите... если вам нужна спокойная езда и маленький расход - то лучше бы смотреть в сторону 4 цилиндровых моторов... если же любите подавить педальку - тот же м54 но объемом повыше. этот мотор по бензину кушает почти столько же сколько и 3.0 - но на гора выдает намного меньше. а по обслуживанию такой-же как и остальные бензиновые рядные 6-ки.
... если Вам нужна спокойная езда - то лучше брать 6 цилиндровый... а если подавить на вонючку - V8 :)

... если Вам нужна спокойная езда - то лучше брать 6 цилиндровый... а если подавить на вонючку - V8 :)

смотря какая машина - не во все же модели 3ки например уджобно корячить v8:)

этот мотор по бензину кушает почти столько же сколько и 3.0
Ну если 2 литра разницы это почти столько же.... то я не знаю V8 тогда тоже кушает почти столько же... 2.5 возможно и то будет разница в 0,5-1л минимум.

Ну если 2 литра разницы это почти столько же.... то я не знаю V8 тогда тоже кушает почти столько же... 2.5 возможно и то будет разница в 0,5-1л минимум.

у меня на е 46 стояли эти моторы... я просто разницу расхода не увидел среди рядных шестерок... если оба мотора и машины в идеале - без каких либо проблем то между m54b22 и m54b30 разница в расходе при спокойной езде у меня была 0,7 литра... по этому я и решил оставить 3.0 - ибо смысл ехать как тапочек по дороге если есть мотор который резвее... про v 8 ничего не скажу... не было легковых машин с v 8 - но те что видел расход меньше 14-15 литров по бортовику я не видел - а это всетаки существенная разница...

у меня на е 46 стояли эти моторы... я просто разницу расхода не увидел среди рядных шестерок... если оба мотора и машины в идеале - без каких либо проблем то между m54b22 и m54b30 разница в расходе при спокойной езде у меня была 0,7 литра... по этому я и решил оставить 3.0 - ибо смысл ехать как тапочек по дороге если есть мотор который резвее... про v 8 ничего не скажу... не было легковых машин с v 8 - но те что видел расход меньше 14-15 литров по бортовику я не видел - а это всетаки существенная разница...
а я видел расход в Е39 3.5 по компьютеру 13.2 по городу, при этом водитель не пенсионерил... авто в идеале. Многое зависит от тех состояния авто... розвал, давление в колесах, свечи и т.д.... длинный список.

а я видел расход в Е39 3.5 по компьютеру 13.2 по городу, при этом водитель не пенсионерил... авто в идеале. Многое зависит от тех состояния авто... розвал, давление в колесах, свечи и т.д.... длинный список.

по V 8 не скажу - сам не катал старые V8... знаю расход рядных шестерок...

да чудес не бывает... и не в состоянии дело. У меня на тройке е46 м52в25 расход был 12-13л , сейчас м54в30 14ть стабильно. Прокладка та же, обе автомат. У брата м54в22 е39 расход 12-ть, но ездит не так как я. Чем больше обьем тем агресвние тратится бенз на холостых и при активной езде. На круизе по трасе игрался при 70 км/ч расход 7.5. Бортовик не показатель. А тема боян...

Назад
Зверху