• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Подключение магнитолы через замок зажигания. (решено)

• Автор теми Автор теми werty
  • Дата створення Дата створення

werty

Пользователь
Повідомлення
527
Вік
35
Город
Киев
Добрый день, дорогие обитатели данного раздела!
Нуждаюсь в вашей помощи, советах, и наставлениях!
Проблема в следующем: Магнитола напрямую в обход замка зажигания, раньше не мешало, но сейчас другая магнитола с дисплеем, и он не гаснет. Читал когда-то, что если через зам.зажигания будет, то через 30 сек. (где-то так), будет отключаться. У меня печь где-то так и отключается... с этим дела никогда не имел, до замка никогда не лез, где что искать хз... поэтому, если найдётся человек, который сможет на пальцах объяснить, как и куда, и что подключать, буду весьма благодарен! :(
--
Магнитола гаснет после поворота ключа в нейтральное положение - 0, настройки не сбиваются. Стало быть проблема решена!
Теперь можно пить вино, и ласкать красивые тела:blush:
Всем отписавшимся огромное спасибо!!! Добра вам, ребята!!!

Останнє редагування:
Никто не ответил :-(
Прочел две темы, но так и не понял, к чему, и где, подключить нужные провода..(((
Может хоть кто-то подскажет, на основании этих двух тем?
http://www.bmwclub.by/forum/topic/21735-magnitola/
http://www.e34.su/forum/topic/77837-kak-pravilno-zapitat-magnitolu-na-zamok-zazhi/

Полезное сообщение
1-+12U PERMANENT – плюс, подаваемый от замка зажигания. Очень удобная штука – ключ в положении 0 – магнитола выключена, ключ в положении 1 или 2 – включена. Подключается к красному (если не забыл) проводу твоей новой магнитолы.
2-ILLU MINATION – подключается к магнитоле, для того чтобы, когда ты включишь габариты, дисплей магнитолы приглушил свою контрастность.
3-ANENNA REMOTE – для включения автоматической антенны (усилителя антенны, включения штатного усилителя).
4 -+12U POWER – постоянный плюс, подключается к желтому проводу магнитолы.
5-провод черного цвета это наверное сетевой минус – наверное, но лучше проверить тестером или лампочкой.

Но желательно все перепроверить тестером.

Останнє редагування:
В е34 замок не имеет никаких задержек по времени. Контакт R - фиолетовый провод. На него по заводу подключена музыка. Обестачивается при выключении первого положения замка зажигания.

В е34 замок не имеет никаких задержек по времени.
Как тогда работает печь? Или у неё есть свой механизм отключения?
Контакт R - фиолетовый провод. На него по заводу подключена музыка. Обестачивается при выключении первого положения замка зажигания.
Даже и не знаю, спрашивать, или нет, где находится данный контакт, куда его подключать..

У меня магнитола подключена напрямую, а одно из реле сигналки подключено на разрыв питания магнитолы, чтобы исключить вариант "забыл выключить и сел аккумулятор". Т.е. после постановки на сигналку, питание магнитолы отключается принудительно.

У меня магнитола подключена напрямую, а одно из реле сигналки подключено на разрыв питания магнитолы, чтобы исключить вариант "забыл выключить и сел аккумулятор". Т.е. после постановки на сигналку, питание магнитолы отключается принудительно.
Так у меня не штатная :D а черт знает какая))) Вообще такой вариант тоже классный!
--
Без ключа на магнитолу идет подача по двум контактам, это красный, и желтый проводы, какой из них на память магнитолы? И к чему второй потом присобачить? Там смотрю "пучок" перемотан изолентой

Фиолетово-белый (как выше указывалось), чуть толще, действительно свободен. И питание подаётся как положено.
Красно-белый, тонкий - основное постоянное питание магнитолы, т.е. на память магнитолы.
И магнитола висела на этому красно-белому.
Оранжевый нигде не подключен, на нем написано - подсветка... на штатную?
Пока хватит, но идея White525 заинтриговала :-D

Так у меня не штатная :D а черт знает какая))) Вообще такой вариант тоже классный!
--
Без ключа на магнитолу идет подача по двум контактам, это красный, и желтый проводы, какой из них на память магнитолы? И к чему второй потом присобачить? Там смотрю "пучок" перемотан изолентой

Так и у меня нештатная. Толковому электрику - полчасика работы.

Решено, но не совсем..
Ночью в машине как на Крещатике.
Нужно вот это попробовать...
ILLUMINATION – подключается к магнитоле, для того чтобы, когда ты включишь габариты, дисплей магнитолы приглушил свою контрастность.
Вот только к какому его подключать, никто не знает? Может помнит к чему у него подключал?

Решено, но не совсем..
Ночью в машине как на Крещатике.
Нужно вот это попробовать...

Вот только к какому его подключать, никто не знает? Может помнит к чему у него подключал?

К габаритам. Включаешь габариты - притухает дисплей. У меня подключено к подсветке приборки.

К габаритам. Включаешь габариты - притухает дисплей. У меня подключено к подсветке приборки.
Я извиняюсь, как это? К приборке классно, колесико покрутил, и выставил подсветку.

Я извиняюсь, как это? К приборке классно, колесико покрутил, и выставил подсветку.

Нет, там другой принцип. Магнитола просто видит "+12В" на проводе и понижает яркость. Уровень яркости регулируется на магнитоле (у меня три уровня).
Сигнал от подсветки приборки взяли потому, что было близко тянуть к магнитоле. Тут есть минус - когда ставишь яркость приборки на минимум, напряжение понижается, и магнитола включает яркость обратно, поэтому, если любишь ездить с притушенной приборкой, то ищи плюс габаритов с другой точки. У меня подсветка всегда на максимум, поэтому переделывать не стал.

Нет, там другой принцип. Магнитола просто видит "+12В" на проводе и понижает яркость. Уровень яркости регулируется на магнитоле (у меня три уровня).
Сигнал от подсветки приборки взяли потому, что было близко тянуть к магнитоле. Тут есть минус - когда ставишь яркость приборки на минимум, напряжение понижается, и магнитола включает яркость обратно, поэтому, если любишь ездить с притушенной приборкой, то ищи плюс габаритов с другой точки. У меня подсветка всегда на максимум, поэтому переделывать не стал.
Ну, у меня на магнитоле вроде в меню такого нет, но контакт приёмник есть, стало быть он должен работать. Нужно найти "+12В" с габаритов, и к нему подключить... у меня там пару контактов свободных, надо будет протестить, может они для этого и есть. Спасибо за консультацию!!! ;-)

ребята,от какой приборки что тянуть?в на 2106 ездите?вы видели фишку оригинальной магнитолы,там не только уже есть подсветка,а и сигнал скорости,чтоб при повышении скорости музыка играла громче,провод mute на штатный телефон,провод на питание антенны,провод для вывода названия станций,RDS,треков,и тому подобного на приборку,гляньте глубже в шахту,там наверное куча обрезанных проводов лежит..

серый с чёрной полосой ищите и подключайте на оранжевый от магнитолы.

Останнє редагування:
гляньте глубже в шахту,там наверное куча обрезанных проводов лежит..
Если не снимать бороду, то ничего в шахте не увидишь))))
Кстати, читал, что на тазах можно как-то присобачить магнитолу, что просто при вставленном ключе будет играть, т.е. даже не поворачивая..

Кстати, читал, что на тазах можно как-то присобачить магнитолу, что просто при вставленном ключе будет играть, т.е. даже не поворачивая..
На бмв тоже можно,если желтый и красный скрутить и подключить на плюс:biggrin:

На бмв тоже можно,если желтый и красный скрутить и подключить на плюс:biggrin:
Вот уж
biggrin.gif
это постоянно будет, а там ключа нет, не играет, ключ вставил - играет. Может и на бмв можно, но никто с подобным колхозом не того
biggrin.gif

можно увидеть,почему нет,там ведь пучёк уложен ..
а на "новых" Вазах(начиная с десятки) теоретически можно так подключить,там в замке стоит "микрик","используется для оповещения о забытом в ЗЗ ключе при открытой двери, через блок индикации."

можно увидеть,почему нет,там ведь пучёк уложен ..
основной жгут проводов идет за приборкой, и он выходит короче, то есть с шахты то видно, но только часть..
серый с чёрной полосой ищите и подключайте на оранжевый от магнитолы.
вроде такой был с постоянным плюсом, то есть у меня эти 2 провода шли отдельно.. но уже было темно, и особо не рассмотрел. Но при проверке его на "+12" он молчал при повороте ключа.. а габариты я не того..

Останнє редагування:
основной жгут проводов идет за приборкой, и он выходит короче, то есть с шахты то видно, но только часть..

вроде такой был с постоянным плюсом, то есть у меня эти 2 провода шли отдельно.. но уже было темно, и особо не рассмотрел. Но при проверке его на "+12" он молчал при повороте ключа.. а габариты я не того..

Вот именно при включении габаритов на проводе должно быть того.

Назад
Зверху