Подробно о процедуре законной покупке подержанной BMW с перерегстрацией

• Автор теми Автор теми aquadon
  • Дата створення Дата створення

aquadon

Пользователь
Повідомлення
183
Город
Винница
Всем доброго времени суток.
Собираюсь в ближайшие дни ехать в другой город с целью покупки машины.
Кто недавно делал перерегистрацию?
Можете по пунктам все расписать в четкой последовательности, т.к. сталкиваюсь с этим в первый раз?
Как я понял:
1) Приезжаю, осматриваю машину.
2) Отвозим на осмотр на СТО.
3) Едем в МРЕО, снимаем с учета.
4) Оформляем справку-счет (где?).
5) Я еду домой.
6) Еду у себя в МРЕО, ставлю машину на учет.

И как быть со страховкой на тот период, пока я в пути домой?

Спасибо за разъяснение! А долго вообще процедура длится? А то у меня работа каждый день и не могу себе позволить на долго уехать из города. С утра до полудня справлюсь со всем?

И что тогда делать с четвертым пунктом (справка-счет)? Ее оформлять до поездки в МРЕО?

Учитывая Ваши знания в этом вопросе и Вашу занятость, либо найдите знакомых с опытом, которые поедут с Вами, либо "знакомых", которые за денежку сделают все за Вас. Тем более, если Вы хотите быстро, только второй вариант.

Можете по пунктам все расписать в четкой последовательности, т.к. сталкиваюсь с этим в первый раз?
В этом разделе есть тема по перерегистрации, там все разжевано до мелочей.

3) Едем в МРЕО, снимаем с учета.
4) Оформляем справку-счет (где?).
5) Я еду домой.
6) Еду у себя в МРЕО, ставлю машину на учет.
Снимать с учета давно уже необязательно. Если ваша регистрация и регистрация продавца в одной области, авто сразу перерегистрируется на нового собственника.
Нормальная стоимость справки-счет - 500-700 грн, заранее поиском найдите контору с нормальной ценой и предварительно договоритесь о визите. В конторах при МРЭО ценник на справку-счет двойной, а иногда и тройной.

И как быть со страховкой на тот период, пока я в пути домой?
Полис ГО возьмите у продавца, он ему больше не понадобится. Он продолжает свое действие до окончания срока, номера авто значения не имеют, полис "работает" по вин-коду авто.

Назад
Зверху