Подскажите, забрали е38!!!

• Автор теми Автор теми gaa
  • Дата створення Дата створення
Тут надо попробовать переговорить с суд исполнителем о вариантах временного снятия ареста и розыска - для переоформления (хотя розыск за пару дней с базы не вытрешь!). Однако на мой взгляд это довольно проблематично,т.к. Взыскатель (банк) уже извещен о задержании авто и авто скорее всего будет в ближайшее время просто продан с открытых торгов торгующей компанией. И никто (в т.ч.) суд исполнитель не выдаст Вам данный авто на ответ.хранение и не только потому что вы не хозяин. Так что ситуация не айс и авто скорее всего хана, как это не прискорбно.

итог ласточку на штраф площадку
ну так огаишники ж могли ж и ошибиться, скажем так, задержать совсем-совсем похожую машину но "не ту", а потом, осознав свою ошибку, отпустить эту "не ту" машину.. потом ты ее нычкуешь в гараже и тд..
вариант в стиле лучше что-то чем ничего

Да кто с исполнителей возьмёт на себя снять арест на пару дней, когда оно счас всё в базе :)

всем привет вот и пришла жопа купил авто 10 05 12 во львове по доверке еду 26 10 12 в донецке на посту перекрито движение шо за хрень я подехал всех пустили а меня нет вся охота и была на меня авто в аресте по юстиции система рубеж все кто в юстиции все в гаи шо делать ?

всем привет вот и пришла жопа купил авто 10 05 12 во львове по доверке еду 26 10 12 в донецке на посту перекрито движение шо за хрень я подехал всех пустили а меня нет вся охота и была на меня авто в аресте по юстиции система рубеж все кто в юстиции все в гаи шо делать ?

машину забрали ?
или разошлись по-любви на месте ?

узнавай за что на ней арест.
а там дальше думать надо.

да забрали зам обласной решить несмог арест на майно власныка банкивська заборгованисть сама машина не вкредите

ну так по доверенности права собственности и не возникает, хозяин дал вам покататься, у вас забрали, так как у хозяина авто машина в аресте и долги.. все законно..
просто хозяин авто вас развел да и все.. вот так доверчивых покупателей и учат.
занедороХа по дАверенности..а что делать, в этой стране 20 баксов большие деньги..
если продают занедороХа, на косарь-два дешевле, значит не просто ж так дарят возможность нажиться, как бы
и не самый худший вариант, кстати, из возможных..
было б хуже если б у нее вообще регистрации не было(анулирована), а доки-номера остались..
таких машин тоже немало, скоро, начнут парить по дАверености, а через год будет немеряно таких папелацов..
а здесь есть еще пару-тройка вариантов, пободаться, хотя исход боданий вовсе не очевиден заранее
есть еще варианты с распечаным техпаспаспортом фуфлыжным, "висяк" называется тема
есть перебитые, перевареные панели номерные..
а здесь еще бильш-менш не самый ужасный случай..
es tut mir leid, как говорят немцы в таком случае

Останнє редагування:

Это уже не смешно как то..., который раз на те же грабли.

ну так по доверенности права собственности и не возникает, хозяин дал вам покататься, у вас забрали, так как у хозяина авто машина в аресте и долги.. все законно..
просто хозяин авто вас развел да и все.. вот так доверчивых покупателей и учат.
занедороХа по дАверенности..а что делать, в этой стране 20 баксов большие деньги..
если продают занедороХа, на косарь-два дешевле, значит не просто ж так дарят возможность нажиться, как бы
и не самый худший вариант, кстати, из возможных..
было б хуже если б у нее вообще регистрации не было(анулирована), а доки-номера остались..

А когда нотариус заверяет доверенность, то он же пробивает по база данных что машина не в угоне, аресте, кредите и тд., какже так получается тогда?:shok:

Я вот почитал, и эту тему и как-то стало боязно, сам по доверке купил, но думаю во вторник уже переоформлять на себя...
Может кто посоветует как все сделать правильно...:heat:

Краткая история: дело было в субботу, МРЭО принимает заявки на снятие с учета до 13-00, но мы буквально опоздали все сделать на 20 мин., машинку уже пофоткал оценщик, выписали нам протокол осмотра... на все уговоры мужчина-клерк не ишел, сказал - или в понедельник, или щас можно, но подоверке, и сказал что так все нормально, просто есть риск что она ворованная, ну или перебиты номера...а так все нормально, и можно по доверенности уже снять с учета в другом городе(т.е. я сам могу снять и оформить например на жену). Мы поехали к нотариусу, сделали доверку на моё имя и жены. Я попросил у нотариуса чтоб они ее пробили по кредитам и всяким другим гадостям, сказали - хорошо, но бумажку не дали, т.к. сказали что если она в залоге/кредите/тощо, они не сделают доверку. У меня получилась вторая доверка. Мужик сам военный, вроде на перекупа или афериста не похож.
Вот примерно такая ситуация...:hunter:

Останнє редагування:
Никогда в жизни не ездил по доверкам на машинах, которые покупал для себя, любимого:) Езжу без доверки и вообще без оформления только на копье...цена ему в базарный день три рубля, да и не нужен никому:biggrin: Машины, свыше штуки баксов всегда переоформлял на себя...стремновато ездить на "чужой" машине за свои бабки))...а купить машину за 10К и ездить по доверке даже неделю-на любителя)) Покупать, снимать с учета и вперед!

А когда нотариус заверяет доверенность, то он же пробивает по база данных что машина не в угоне, аресте, кредите и тд., какже так получается тогда?
Вы извините, но с какого перепуга нотариус должен пробивать машину на кредит и т.д? Это-же не МРЭО. С оформлением доверенности права собственности к Вам не переходит, поэтому и смысла пробивать - никакого...

Вы извините, но с какого перепуга нотариус должен пробивать машину на кредит и т.д? Это-же не МРЭО. С оформлением доверенности права собственности к Вам не переходит, поэтому и смысла пробивать - никакого...

Но если приходишь снимать с учёта по генералке, то идёшь к нотариусу и берёш "вытяг" что нет запрета на отчуждение.

Первый раз такое слышу если честно, но в нашей стране уже можно ничему не удивляться ;)

у нотариуса есть база "рухомого i не рухомого майна" когда он делает доверку он смотрит по базе , что бы потом у него самого небыло траблы... странно что он не увидел, что авто находится в "черном списке" МИНЮСТА,там обычно и номер постановы есть и от какого числа и кем наложен арест, по етим данным можно сразу пробить тяжкость ареста ....хотя на момент сделки ареста могло и не быть, а наложили его например спустя неделю.
Во Львове по доверке-Екстрим !!

Первый раз такое слышу если честно, но в нашей стране уже можно ничему не удивляться ;)

Снимал с учёта весной по генералке, так заставили идти к нотариусу и брать "вытяг", так что не вру)))

Во Львове по доверке-Екстрим !!

Точно!

у нотариуса есть база "рухомого i не рухомого майна" когда он делает доверку он смотрит по базе , что бы потом у него самого небыло траблы... странно что он не увидел, что авто находится в "черном списке" МИНЮСТА,там обычно и номер постановы есть и от какого числа и кем наложен арест, по етим данным можно сразу пробить тяжкость ареста ....хотя на момент сделки ареста могло и не быть, а наложили его например спустя неделю.

Когда вы делаете доверенность у нотариуса, он не делает ни какие запросы, ему глубоко наплевать в аресте машина или нет. Как говорилось, по генералке к вам не переходит право собственности, значит и смысла нет ему ее пробивать. Или вы хотите чтобы при таком раскладе как у ТС с переходом права на авто к нему и перешли долги на более двух лямов?
Короче, ...но если берете авто по доверенности делайте вытяг из Державного реестра обтяжень рухомого майна, что данная особа-продавец не брала кредит под данный авто, и как говорилось он не в аресте. При этом дается вытяг вот такой формы

Переглянути вкладення 124824

стоит это всего 150 грн.

про вытяг +1

а если на момент покупки все законно (чисто), с вытягом, а позднее владелец по тех паспорту наживет долги или разведется и т.п.

никаких доверок - только переоформление!

Была такая ситуация, расписки писали задним числом, свидетели, суд, все до одного места. Надо договариваться с исполнительной службой которая арестовала, они машину будут выставлять на торги, договориться с исполнителем о сумме конечно ето попадалово на деньги, но другого варианта нет. Мы так забрали машину и сразу переоформлять. Исполнители тоже люди и кушать хотят.

пропал гдето как дела твои у меня все вроде получаеца потом отпишусь

запятые бы ставил,можно было бы понять что пишешь

букварь скурил

Вот интересный как по мне документик по этой теме:

http://news.ub.ua/47100-dai-derviko...minyuvatisya-informacieyu-pro-avtomobili.html

Кстати, уважаемые администрация и модераторы, на старом форуме вроде была прикручена тема, куда можно было постить всякие законодательные новшества, может и здесь сделать нужно !?

завтра забераю свою бурю всем спс кто адекватно обяснял отпишусь

ждём подробного рассказа

Разговаривай с банком, за "котлету" там найдется человек, который тебе поможет и они снимут арест с машины, так как на фоне суммы долга, эти ~10 тысяч$ особо погоды для банка не делают.....да и вообще, сотрудникам банка глубоко плевать на проблемы самого банка, особенно если "котлетка" вкусная
100 %!!!! только вот к кому попало не иди!!! Ситуация жесть конечно!! А Вася этот тоже не пальцем тыканный 2 ляма навернул))))

Назад
Зверху