• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Подскажите, какие то непонятки с датчиком уровня топлива в баке.

• Автор теми Автор теми Bmwzap4ast
  • Дата створення Дата створення

Bmwzap4ast

Пользователь
Повідомлення
476
Вік
44
Город
Новомосковск
Когда загорелась желтая лампочка на панели, залил 20л. но вот показывает эти 20л. только, когда машина стоит ровно. Как только я стану на бок или жопой назад, стрелка ложится почти на ноль. Что это может быть??????????????? Машина Е34 525

Присоединяюсь такая же проблема, меньше 20л. не показывает, подскажите в чём проблема

Зависает поплавочек в стакане.

достаточно логично.бак стоит горизонтально ровно машина-датчик показывает,под наклоном топливо от датчика ушло показывает больше либо меньше.в зависимости от наклона и в какую сторону таковой.но если есть желание есть пост на форуме как почистить датчик.находим разбираем чистим.

не знаю как кому, но мне чистка не помогла. там на нити уже выработка есть. новый датчик решит проблему - но цена космос. я просто оставляю в баке заветные 20 литров, так сказать сместил шкалу нуля :)

Когда у меня была 34 то я менял эти нити. Подобрать можно на радиобазаре.

а вообще бак на 80 литров состоящий из двух частей...сами подумайте что и как может показывать...у меня заливаешь 20 литров,стрелка поднимается и может долго не падать,а потом упасть и через 10 км загореться лампочка...а с этим проехать еще 50-70 км...есть такой прикол в е34...
а когда бенз заканчивается, то нужно домкратом поднять правую сторону,что б бенз перелился в левую,и го на заправку)))

У меня еще,когда стрелка падает на "0" машина "тупит", едет какими то рывками. Короче говоря, когда загорается лампочка, даже пру километров нормально не проедешь!!! Может в чем то еще "бока"????????

а вообще бак на 80 литров состоящий из двух частей...сами подумайте что и как может показывать..
с исправным датчиком все нормально показывает. откуда взялось 2 части в баке?

а когда бенз заканчивается, то нужно домкратом поднять правую сторону,что б бенз перелился в левую
речь идет о е34??? ничего не путаете???

2335.gif
из какой половины в какую с помощью домкрата переливать нужно???

нить похоже из нихрома. у меня была идея просто переставить нить "вверх ногами" не выработанной частью в зону 0-20 литров. но, как говорится, недошел ход

Подскажите как разобрать колбу с поплавком, что бы добратся до этой нити, и есть ли смысл заморачиватся с её заменой или лучше найти в рабочем сост или новый?

Останнє редагування:
Подскажите как разобрать колбу с поплавком, что бы добратся до этой нити, и есть ли смысл заморачиватся с её заменой или лучше найти в рабочем сост или новый?
НЕ
лучше найти в рабочем сост
по разборкам.

На разборке вы найдете такой же изношенный как и у вас. Так что либо замена нихромовых ниток, либо замена на новый.

На разборке вы найдете такой же изношенный как и у вас. Так что либо замена нихромовых ниток, либо замена на новый
Вот если бы я через это не проходил,то и не советовал бы.Было такое года 3-и назад.Взял на разборке,притулил и все ОК.
РС Ну незнаю,может повезло с б/У-шным.

с исправным датчиком все нормально показывает. откуда взялось 2 части в баке?

речь идет о е34??? ничего не путаете???

2335.gif
из какой половины в какую с помощью домкрата переливать нужно???

нить похоже из нихрома. у меня была идея просто переставить нить "вверх ногами" не выработанной частью в зону 0-20 литров. но, как говорится, недошел ход
во первых это фото металлического бака!пластиковый чуток другой!
во вторых, в середине бака есть небольшая перегородка!в той плоскости,в которую при неровностях или заполняя полный бак перетекает бенз.сколько именно его туда перетекает я хз,но точно один раз делалось мной (когда подьехал к гаражу а завести машину не смог,там небольшой склон),и не одноразово делал мой знакомый на е34,что поднимали домкратом левую сторону и доезжали до заправки.

Я одного не могу понять, какого хрена машина начинает дергать, ехать какими то рывками, когда стрелка "лежит"?????????????????????????????

Я одного не могу понять, какого хрена машина начинает дергать, ехать какими то рывками, когда стрелка "лежит"?????????????????????????????
Может уже бензонасос доживает свое.Не мешало бы проверить давление и призводительность.
оставляю в баке заветные 20 литров, так сказать сместил шкалу нуля
У меня тоже это правило-20 это 0.Хотя с датчиком уровня топлива все в порядке.:)

Может уже бензонасос доживает свое.Не мешало бы проверить давление и призводительность.

У меня тоже это правило-20 это 0.Хотя с датчиком уровня топлива все в порядке.:)

20 за ноль-это правильное правило!дело в том,что находящийся в баке бензин охлождает бензонасос,который находиться в баке!если постоянно ездить "на лампочке",да еще и заглохнуть пару раз из за не хватки топлива,насос перегревается и очень скоро "крякнет"!дешевле оставить 20л.в баке навечно(не выпаливая их)чем покупать новый насос,который стоит космос!

Назад
Зверху