• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Подскажите как снять вискомуфту на е34.

• Автор теми Автор теми And
  • Дата створення Дата створення

And

Пользователь
Повідомлення
22
Вік
37
Город
Васильков
Подскажите как снять вискомуфту на е34.

Рожковым ключем...:)

Петросян?:biggrin:

Берёшь рожковой ключ, точного размера не помню толи 22 толи 24. Ставишь его вертикально и аккуратно молоточком сверху пока не сорвёшь, потом откручиваешь. Резьба левая. Может есть и другой способ, но я так снимал.

Все верно... если очень прикипевшая и будет прокручиваться можно вставить отвертку помощнее в лопасть генератора и корпуса его... только не глубоко.:biggrin: Но главное помни что резьба ЛЕВАЯ...

Ключ на 32. Она прокручеваеться в месте с шкивом водяной помпы.

Вставлял отвёртку в лопасти генератора, начинает прокручиваться ремень

В ту сторону сбиваешь ...точно???
Если да, то Пиз..чь пока не сорвешь, налей туда ВДшки. Я на своей Е 34 минут 20 на разборке сбивал...:biggrin:

сбивать в сторону воздушного фильтра , м50

И сбивал нихера не получается. Завтра снова буду пробовать.

А ВДшку использовал?

неа. завтра попробую.

на m20 ключом на 32 или 34.
левая резьба.
натянуть какой-нить подручной деревяшкой ремень.
по ключу молотком стукнуть пару раз.

брал полосу метала 2мм на 30мм длинной 40-50 см сверлил 2 дырки 12 мм,накидывал полосу на болты крепления шкива помпы и ключам по часовой стрелке откручиваются любые муфты

вэдэшка и крутить по часовой стрелке, постукивать молотком
Удачи в починке!

Спасибо

ну вообще есть спец инструмент но мы в украине так что возьми длинное зубильце и аккуратьненько молотком

Подъедь ко мне, есть ключ для снятия термомуфт.

1703%281%29.jpg

Назад
Зверху