• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Подскажите, как снять колесо

• Автор теми Автор теми DVV777
  • Дата створення Дата створення

DVV777

Banned
Повідомлення
91
Вік
36
Город
Павлоград
Пробил колесо, хорошо хоть возле гаража, 2 болта открутил, а 3 остальных не могу, проскакивает ключ! Как будто бы болты чуть "слизаны" подскажите, как можно еще попробовать открутить??

Если чуть слизаны - то поможет новый ключ.
А если совсем плохо то только сварочный аппарат.
Привариваем к каждому болтику по новой шляпе и крутим. Потом соответственно за новыми болтами!

Я тоже когда то пробил колесо, начал откручивать и несколько болтов вообще мёртво, поломал несколько ключей, пришлось ехать с пробитым колесом на шиномонтаж, и там два мужика каким то советским ключём и с помощью трубы с трудом открутили, потом когда резину менял точно так было затянуто и другое колесо.

кувалдой в торец болта пару раз и новым ключем с трубой
кувалда поставит частично на место грани с краю ... этого полностью хватит что бы открутить и заменить болты на новые или БУ !

Согласен. Кувалдометром можно бумкнуть. Тогда и шлицы шестигранника станут на мето (частично), и прихват на резьбе собьётся. А потом новым ключём сорвать.

Есть головки для облизанных шпилек-болтов. Самозатягивающиеся. Видел как-то. А в полевых условиях...ВДэшкой набрызгать...кувалдометром простучать и пробовать. Или на шиномонтажке трещёткой. Тоже хорошо

Или на шиномонтажке трещёткой.
тут вопрос о том как снять в гаражных условиях а не как доехать до шиномонтажа ))))

А диски какие?
Если стальные то болгаркой по болту! А если люмунивые то тогда маленький сварочный аппарат.... А дальше я уже писал.

Назад
Зверху