• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Подскажите перегорает 5-й пред и глючит ЦЗ

• Автор теми Автор теми Evgeny
  • Дата створення Дата створення

Evgeny

Разборка
Повідомлення
3,386
Вік
40
Город
Полтава
Пред №5 отвечает за:
Правый задний фонарь.
Контрольная лампа аварийной сигнализации.
Лампы освещения номерного знака.
Выключатель освещения приборов.
Лампы освещения органов управления.
Лампы освещения приборов.
Подскажите с чего начать? Где больше вероятность?
Случилось позавчера, поставил на 5А, проездил почти 2 дня. потом опять перегорел. Больше не ставил.

Останнє редагування:
Начинать с ламп освещения заднего номерного знака и правого заднего фонаря...и потом по жгуту искать короткое.:blush:

У кого-то мышь завелась в машине, у меня коза:biggrin::biggrin::biggrin:

В общем коза сидела в багажнике:bayan:. На месте изгиба все провода перепаяны (скрутки), то ли был свап крышки, то ли просто пару проводов переломалось от старости и из решили по новому скрутить с пропайкой. В общем, спустя года, там оно и замкнуло, я так понял пережало в том месте. 3 провода были разъеденины и поплавлены (один из них коричневый-масса наверное), всё по-новой переизолировал, те 3 провода скрутил, пред не горит, всё ок, но ЦЗ глючит (раньше не писал). Глюк в чём (тоже появилось вчера), закрываю цз, а оно сразу открывает, если повторно закрыть-всё ок, не открывает (такое было когда кнопка откр. багажника запала), потом дальше, открываю цз, а он сразу закрывает, если повторно-всё ок. Логично, что трабл в системе замка багажника, а что именно может быть?

Непременно проверить все "массы" в багажнике.Замок потерял массу ? Найти и обязать отработать.А как иначе !:biggrin:

А, ещё с багажника не закрывается машинка. Раньше всё норм работало. И концевичёк у мну там не рабочий, горел свет постоянно, но он был отключен. Я врезал кнопку в обшивку багажника и подключил к ней разъём, что шёл на концевик-полёт нормальный. Но это было 3 мес. назад и на работе цз никак не сказалось. Почитал, что оно там считывает инфу с того концевика. но он тоу меня был и есть отключен, как оно там работает х.з.

Останнє редагування:
внутри замка свой концевик. схему смотри.

внутри замка свой концевик. схему смотри.
Ок. Ещё почитал и понял, что: концевик на свет багажника никак не влияет на работу цз; надо ещё раз посмотреть провода на предмет излома; под сиденьем есть пред. надо его глянуть; ну или "микрики" в приводе замка багажника.
П.С. с ключа в вод.двери всё норм закрывает, но отстреливает в 1-й раз, что ещё раз доказывает исправность всего кроме "багажника".

Проблемка ЦЗ была в предохранителе под сидушкой, перегорел.
Ещё вопрос. Возле того преда, что связан с ЦЗ багажника есть пустое место без предохранителя, за что он может отвечать? Вставил туда 5А на всякий случай. Момент такой, что у меня не работает обогрев з.стекла, но реле его щёлкает когда включаю кнопку на панели.

Останнє редагування:
Вставил туда 5А на всякий случай. Момент такой, что у меня не работает обогрев з.стекла, но реле его щёлкает когда включаю кнопку на панели.

на обогрев нужно помощнее пред - 30А Десятка выгорает моментом....а пятерка и подавно...

если реле клацает -значит на выходе должен появиться плюс на толстом черном проводе. Если он там появляется - значит должен доходить до нитей стекла, проходя сквозь фильтры на стойках. Поцепи на ножки стекла лампочку на проводе - если засветится с включением подогрева, значит с электрикой все нормально, обрыв нитей в стекле. Если нет - ищи где потерялся плюс или масса

Назад
Зверху