Подскажите по переоборудованию.

• Автор теми Автор теми artem524
  • Дата створення Дата створення

artem524

Пользователь
Повідомлення
490
Вік
42
Город
Донецк
На данный момент авто е34 м21д24.Машина стоит на мне на учете по месту прописки!Хочу переоборудовать авто-в место 2,4 дизель поставить 2,5 бензин!
ВОПРОС:
1)На сколько сложно и дорого мне будет узаконить такое переоборудование?
2)Какую ответственность я понесу,если переделку не узаконивать и ездить с бензиновым мотором?

Ставь м51 и не парься,ездил на 34ке с таким мотором,расход , тяга ,работа мотора очень понрвились,+ поставить его вместо м21 не проблема)

1)Для замены мотора (обьема и с дизеля на бензин)берем разрешение в МРЭО меняем мотор потом автодорожный институт даст дозвил,и на сертефицированый сервис за выснавком ,потом опять в МРЕО и замена ТП 2)Если словят на дороге с другим мотором а в твоем случае бензином вместо дизеля то штраф площадка или в лучшем случае не маленький штраф на месте

2)Если словят на дороге с другим мотором а в твоем случае бензином вместо дизеля то штраф площадка или в лучшем случае не маленький штраф на месте
Выдумываем на ходу ?
Штраф 170-255 грн и никакой штрафплощадки.

Стаття 121.
Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, -

тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page5

Вот и мне кажется что больно уж суровое наказание!Я так себе думаю нарушение,приравнивается к незарегистрированной газовой установке(на пример).Хотя могу и ошибаться!:scratch_one-s_head:

Назад
Зверху