• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Подскажите по сцеплению Е34

• Автор теми Автор теми neskkostya
  • Дата створення Дата створення

neskkostya

Пользователь
Повідомлення
763
Всем привет!Кузов Е34, мотор М50В25. Вот подошло время замены сцепления(начало пробуксовывать), и как всегда мучительный выбор какой же фирмы поставить?Есть ли смысл переплатить за оригинал(насколько я слышал оригинал идет "оборотный", т.е.восстановленный) или же поставить Luk, Sachs? Подскажите кто на чем ездит, Всем заранее спасибо!

Останнє редагування:
владел когда-то такой машиной. набор сачс даже слегка б.у (мне по дружбе достался) решил мою проблему на 5 лет. потом не знаю, машину продал.

поставил новый люк в апреле, пока все четко, один раз даже пришлось ездить на 4 передаче по городу )

Luk, Sachs. Ставь то что на ухо приятние слышать. А по качеству одинаковые.

Спасибо большое за советы, просто своими глазами видел как новый Luk развалился через несколько дней активной езды боком у товарища(после вскрытия оказалось корзина лопнула в трех местах!!!мастера были в шоке). Он поставил новую корзину Luk и уже наверно месяца три вваливает и нормально.Может с первым комплектом просто не повезло...У меня стиль езды спокойный, но Luk и Сакс почему-то не внушают доверия

мне сакс вообще не внушает,ставил подшипник выжимной на 3 месяца его хватило.поставил люк вроде ничего уже годик откатал и вроде все ровненько

но Luk и Сакс почему-то не внушают доверия
мне сакс вообще не внушает

а вас не смущает, что сакс поставляет сцепление на конвейер? и в коробке с оригиналом тоже он лежит зачастую?
ставил подшипник выжимной на 3 месяца его хватило
может дело в том, где и почем куплен?

+1 за сакс. У меня новое сцепление прошло 90 тыс. потом менял маховик и увидел что оно как новое! Был очень доволен.

Ну тот Luk или Sachs что идет на конвейер и под собственным брэндом-я думаю разные вещи(контроль качества оригинальных запчастей БМВ...).Меня смущает то, что оригинал идет "восстановленный", есть ли смысл переплачивать в 2 раза?

При нормайльной експлуатации сцепы хватит на 200-250 тыс км.
Востановленое сцепление в заводских условиях ну ничем не отличается от нового!
Купи комплект сакса и забудь на 5 лет. оно ничем не будет отличатся от оригинала, только ценой.

Ну тот Luk или Sachs что идет на конвейер и под собственным брэндом-я думаю разные вещи(контроль качества оригинальных запчастей БМВ...).Меня смущает то, что оригинал идет "восстановленный", есть ли смысл переплачивать в 2 раза?

И люк и сакс идут на ковейер БНВ в том же самом виде, в каком они идут мимо конвейера. Хватит молиться на призрачных идолов. Покупайте у дилеров. Или у проверенных поставщиков.

Всем большое спасибо за помощь!Тему можно закрывать

И люк и сакс идут на ковейер БНВ в том же самом виде, в каком они идут мимо конвейера. Хватит молиться на призрачных идолов. Покупайте у дилеров. Или у проверенных поставщиков.
с этим я согласен

К стати, мужики, сцепление на наших БНВ (В часности на Е34) не регулируется, на сколько я знаю....

Если ход педали сцепления длинный (стоит выше чем тормоз) и схватывает в самом верху, то есть возле тормоза, то это исправляется только заменой к-та сцепы?

ЗЫ вибраций при трогании никаких нету, передачи вкл. легко, работает все четко. Только ход педали и момент схватывания напрягает.:(

Спасибо, что все отозвались.....

Если ход педали сцепления длинный (стоит выше чем тормоз) и схватывает в самом верху, то есть возле тормоза, то это исправляется только заменой к-та сцепы?
Так точно.

Спасибо!

В прошлом году менял комплект сцепления на своей, начало буксовать. Когда вскрыли оказалось еще оригинальное Sachs, которое прошло 450 тыс.;)
Поставил снова Sachs, доволен.

Назад
Зверху