Я смотрю все фряшники\линуксоиды фапают на консоль безостановочно, абы не вынь с акошечками.
я виндузятник до мозга кости, BSD, IOS (CISCO IOS, а не iOS) и Linux"ы изучал только для определенных задачь, винда рулит, только на ней бабло можно зарабатывать и строить полновесные решения.
Вы мне расскажите разницу между ДОС и Виндой, я подскажу, многозадачность не отличие, только ГУИ, а вот воспетая NT с каждой своей генерацией, повторяет юникс. И это я Вам говорю как виндовс админ который за контроллер домена, окошечки и галочки. Без сарказма. Но факты игнорировать не стоит.
А вообще lin\fBSD народ вообще странный, я б сказал подвид)) есть знакомый. лечению не поддается)
Абсолютно согласен с утверждением про "лечение" но все же не стоит путать развитие юниксов в виде фрибсд которая имеет довольно четкие синтаксисы и настраивается по книжке, и студенческий линукс.
В реале юзаю мак ос 10 и винду семерку, обе платформы развития юникса если разобраться, так что не любить юниксы и консоли, мы можем, но гнать на них не имеем права. Масса задач не решается иначе.