• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Поменял прокладки впускного коллектора,ККГ и почистил форсунки.

Makedonskiy

Член Клуба, Модератор
Повідомлення
3,295
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Недавно образовалась проблема:при холодном пуске авто, двигатель колбасит и холостой ход стал чуток меньше, чем должен быть… Диагностика никаких ошибок не показала.Замена свечей зажигания тоже ничего не дала. Основное подозрение на подсос воздуха в впускном коллекторе.
Было принято решение поменять прокладки ВК и Клапан Картерных Газов(ККГ), за одно почистить форсунки.
Было куплено: Прокладки-6 шт. ККГ-1шт. Жидкость для чистки карбюраторов и бензин, для мытья деталей.
Всё сняли, почистили и поставили за 5 часов. Результатом доволен. Завтра первый холодный пуск покажет, ушла проблема или нет,но хуже,думаю не сделал. Ниже маленький фотоотчет.
35fe7067b72e.jpg

897ce95ec76b.jpg

889e624a1fa6.jpg

8a57b071bbcb.jpg

513a1e122ad9.jpg

4fbeeeb1cdcc.jpg

3fe789fa4c72.jpg

По тому как всё запотело масляным налётом,можно смело сделать вывод,что прокладка которая стоит возле дросельной заслонки, пришла в негодность.

02414b677686.jpg

4559ca71b72d.jpg

Низ впускного коллектора,тоже был не в лучшем виде.

e636f80f1f33.jpg

00f9ebbbc975.jpg

Отмываем масляную пыль бензинов.

c8b661cb2464.jpg

А вот и сама прокладка,на фото видно,что низ ее давно не выполнял своих прямых обязанностей.

472e61348d33.jpg

Надпись в газете правильно подметила,что такие прокладки приводят к геморою :biggrin:

77bfe3afb1d8.jpg

Она вся деревяная. И при малейшем перегибе поломалась.

700cb5499bca.jpg

Новая стала прокладка стала,как родная(оригинал всё таки).

72d81abd0327.jpg

Клапан картерных газов,при его демонтаже был отломан пластмасовый штуцер,тоже показатель того,что он не первой свежести.

82adaddb30ef.jpg

618c4229c46f.jpg

С прокладкой ККГ,та же история.

426b825f4b36.jpg

Новый ККГ,уже установлен.

d6c63214cbff.jpg

Новые прокладки на впускных каналах,после мойки ВК.
e847b3164715.jpg

Последние штрихи,шлифовка посадочных мест на впускных каналах.

0847a41229d4.jpg

88f34eef0ca9.jpg

aa7a97e267aa.jpg

Всё,можно собирать. :dirol:

Останнє редагування:
очень интересно. имею похожую проблему отпишись о результате

Этот обьем входит в ТО 2000000.

А реально ли заменить КВКГ без снятия впускного? Или все же стоит снять впускной и поменять прокладки для успокоения души и устранения возможных подсосов?

А реально ли заменить КВКГ без снятия впускного? Или все же стоит снять впускной и поменять прокладки для успокоения души и устранения возможных подсосов?
Реально,если болты ККГ все открутишь. В моем случае,я думаю,замена прокладок,была не лишней... Как и в большинстве таких случаев.

Останнє редагування:
Основное подозрение на подсос воздуха в впускном коллекторе
ну проверяется же очень легко: на работающем двигателе распыляется "аэрозоль для чистки карбюратора" - т.е. очищенный бензин в район впускного коллектора и если обороты двигателя повышаются - то да реально где-то подсасывает, если не повышаются, то воздух "не подсасывает".
П.С. замена прокладок действительно необходима, т.к. "дубеют" они все к 200.000

Я еще вот эти втулки сменил

Останнє редагування:
очень интересно. имею похожую проблему отпишись о результате
Колбасить перестало,но обороты двигателя остаются подозрительно малыми. На холодную 900 об/мин., на прогретую 550 об/мин.

Нет,а на что они влияют?
Влияют на прижим поверхности впускного коллектора к ГБЦ т.к. усилие обжатия передается именно через резиновые колечки.

А сколько стоит снять коллектор, заменить КВКГ и прокладки, почистить дроссель ? Сегодня заехал к местным мастерам, мне сказали такой двигатель не "разбирали", цена на ремонт неизвестна.........
А номерок этих втулок 11 61 1 736 648 ?

Спасибо Виктор.
Может кто нить поделится информацией о цене данного мероприятия ? Может в личку......

Брат по несчастью))))))))))) правда уже по счастью..)
У меня точ-в-точ такие же фотки вчера были наяву!) Все один в один.

По оборотам у меня 600 на прогретую, и 1100 на холодную.

А каков был расход масла до замены клапана. У меня симптомы теже, но масла движок не берёт, может мембрана маслоотделителя у меня целая или менялась, просто подсекает гдето по прокладкам?

У меня e39 535 двигателя одинаковы подскажите где можно купить ( ККГ и прокладки) негде немогу найти ККГ вообще на екзисте 700 грн
Делал с товарищем,обошлось 200 грн. и то в кабаке попили пива:party:

У меня e39 535 двигателя одинаковы подскажите где можно купить ( ККГ и прокладки) негде немогу найти ККГ вообще на екзисте 700 грн
ККГ заказывал с Германии,а потом когда не смог открутить один болт и пришлось снимать коллектор,то времени не было на заказ прокладок,купил на Баварии....

А ККГ на каком сайте заказывали
ККГ заказывал с Германии,а потом когда не смог открутить один болт и пришлось снимать коллектор,то времени не было на заказ прокладок,купил на Баварии....

Вот смотрю на ебей ККГ то цена его минимум ето 30$

Как тогда вам удалось купить прокладки и ККГ за 200 грн
:biggrin::biggrin::biggrin: 200 грн. - это бюджет по замене(стоимость работы мастера) ККГ и прогладок,а про стоимость запчастей,я ничего не писал..... Точно не помню,но цена запчастей в районе 2000 грн.+/-:dirol:

Назад
Зверху