Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
а речь о разнице город-село? или просто от батарейки или розетки?Я повторяю: ДО ОДНОГО МЕСТА КОТЛУ КАКОЙ ТАМ БУДЕТ СТАБИЛИЗАТОР ЕСЛИ ЗАПИТАН ОН ОТ ГОРОДА !!!
Отвечу по порядку:а речь о разнице город-село? или просто от батарейки или розетки?
так вот, современные котлы (хотя я имею в виду газовые) чувствительны к перепаду напряжения, кои у нас в розетке скачут от 150-300 Вольт (это в лучшем случае), посему и требуется выравнивать ток в районе 220Вт (так же как и для холодильников, теликов и т.д... хотя Самсунги на стиралках пишут, что и 400Вт выдерживают скачки).
генераторы на котёл ни к чему - достаточно комплекта стабилизатор (правильный, а не фуфло люксеоновое) + пару аккумов (гелиевых, а не кислотных автомобильных) и дом на сутки будет в тепле при катаклизмах с электропитанием.
я вот такую схему отстаивал выше.
у меня такое:
http://leoton.ua/ups-bastion-800-view.php
плюс 2 аккума по 75Ач.
хотя это не просто стабилизатор, а Источник бесперебойного питания (ИБП) + Нормализатор напряжения двойного преобразования, и ровняет ток оно только при наличии АКБ..
я такое не имел в виду.. я имел в виду оборудование в комплексе подобранное..Хотел бы я посмотреть как вы подключите к обычному стабилизатору пару аккумуляторов
мне не нужно его чувствовать, я 2 года назад это всё купил, и пользуюсь без проблем.. тысяч 6 кажись вышло.. пару тык с копейками за ИБП и 3500 вроде за пару аккумов.При этом считаем бюджет: ИБП онлайн + гелевые акумуляторы сумму прочувствовали?
вероятно просто переходит на питание от аккумов, защищая котел от "нападения" из сети.. по крайней мере комповый УПС так делает, когда ток в розетке выпадает за пределы допустимых норм самого УПС-а.он защищает до 280 а вы пишите про скачки в 300 - сможете пояснить что произойдет при скачке в 300?
в таком случае пригодиться булерьян или грубка с дровами :biggrin:А если свет выключат на 2 сутки и зимой? Генератор пригодится наверное....
я такое не имел в виду.. я имел в виду оборудование в комплексе подобранное..
Ну где то так.... Но это ж реально дофига, а если учесть,что выдержит это всего сутки и только котел то все таки хороший генератор рулит. (но это мы говорим уже про резервное электропитание, а автору оно я так понимаю не надо.мне не нужно его чувствовать, я 2 года назад это всё купил, и пользуюсь без проблем.. тысяч 6 кажись вышло.. пару тык с копейками за ИБП и 3500 вроде за пару аккумов.
Все правильно, переходит на АКБ. Мой стаб де палит ничего и не вырубается, правда продал мне его оф дилер моего котла типа их же стаб., и цена около 300 грн.. Хотя не уверен, что были скачки больше 300 когда нибудь.... Не замерял.вероятно просто переходит на питание от аккумов, защищая котел от "нападения" из сети.. по крайней мере комповый УПС так делает, когда ток в розетке выпадает за пределы допустимых норм самого УПС-а.
а обычный стабилизатор (за 200грн) при скачках выше-ниже нормы тупо вырубается.. ну или палит предохранитель..
Ну вещи конечно не плохие, только вот например где мне в срубе поставить такое? Проблема решилась генератором.в таком случае пригодиться булерьян или грубка с дровами
Ну думаю таки да, задачи другие. Скорее всего просто предохранить жилье от скачков напряжения и все...... и то не факт, что они бывают критическими.п.с.2. я понял, что погорячился со своими комментариями, тут кроме Вас их никто не понял и они никому не нужны.. у ТС другие задачи совсем.