Помогите с выбором BMW X3

• Автор теми Автор теми Timin
  • Дата створення Дата створення

Timin

Пользователь
Повідомлення
3
Вік
40
Город
Киев
Добрый день, уважаемые форумчане!

Мы с женой выбираем кроссовер небольших размеров и остановились на машине BMW X3. Для тест-драйва нам в салоне дали прокатиться на версии 30d, все понравилось, все хорошо, но данная версия не вписывается в наш бюджет. Покрутив конфигурации, мы определились, что нам по цене вполне подходит 28i. Но немного смущает объем этого двигателя (2л) и величина крутящего момента, даже у 2л дизеля она на порядок выше. Подскажите, кто в курсе, BMW X3 28i хорошо разгоняется и тянет, или все-таки лучше отказаться от нескольких опций и взять 30d?
У нас сейчас главный семейный автомобиль - Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI и хотелось бы, чтобы новый ехал не хуже старого :)

Заранее спасибо за рекомендации.

Останнє редагування:
лучше взять 2,0 дизель... и едет, и расход, и ликвидность получше бензинового аналога... имхо

лучше взять 2,0 дизель... и едет, и расход, и ликвидность получше бензинового аналога... имхо

Так в том-то все и дело, что жене не нравится как едет 20d. Говорит, что овощ и что она хочет быстро и с ветерком. Все мои доводы про расход и т.д. не хочет слушать вообще. Труба :)

Я бы брал дизель и только дизель, когдп машина с салона.
Что кассается мотора? Тяжело сказать, это индивидуально)
А собирали 3,0д по опциям? Там же в базе заряда больше, чем 2,0д
Может по деньгам разница невелика...

П.с. Дажа,если бюджет ваш может позволить только 2,0д из дизелей - берите! Улыбка с лица сходить не будет у вас и у вашей любимой)

Покрутив конфигурации, мы определились, что нам по цене вполне подходит 28i.
По конфигуратору, как правило, дороже , чем то что есть на складе. Сейчас на BMW X3 xDrive20d спеццена... Я бы не сказал , что он овощь... не 30д канешно ...

Я б немного одолжил и взял 3,0 дизель.

Еще немного смущает тот факт, что на 30d стоимость начинается с 55 000 евро, и с этой же цифры стоимость начинается на Х5 30d... Или на Х5 опции стоят больше и в аналогичной комплектации с Х3 он получится намного дороже?

Вот теперь еще почитал блог одного ремонтника по BMW и насмотрелся ужасных фоток 4-х цилиндровых бензиновых двигателей со свернувшимся маслом и совсем перехотелось брать 28i!!!

Останнє редагування:
так у 28-го бензина ведь турбина.. и едет он по идее куда веселее чем дизельный Туарег.

Бери BMW X3 35i, и клянусь не пожалеешь. Если дорого в салоне, то можно взять американца BMW X3 35i. В родном М обвесе в полном фарше будет дешевле BMW X3 28i или BMW X3 30Di.

А я бы не брал американца.
Такие деньги отдавать только за официала.

Так в том-то все и дело, что жене не нравится как едет 20d. Говорит, что овощ и что она хочет быстро и с ветерком. Все мои доводы про расход и т.д. не хочет слушать вообще. Труба :)

Возьмите и проедьтесь - потом будете говорить овощ или нет. 2.0d в повседневной езде по городу не особо отличается от 3.0d (если не вваливать в полик).

. 2.0d в повседневной езде по городу не особо отличается от 3.0d (если не вваливать в полик).
нихера себе не отличается... очень даже отличается.. и по эластичности, и по звуку, и по шуму, и по вибрациям.. шестикотловый на порядок интереснее ..
p.s.: 4-х цилиндровый нынешний бмв т-дизель очень уж шумный и по уровню вибраций явно не соответствует уровню бмв..
p"p.s.: двигатель - это треть аФто в целом (если не половина), брал бы или 6-ти цилиндровый турбо-бензин (35i), или шестицилиндровый турбо-дизель, а комплектация - вторично ..

на счет.. выбора между шестицилиндровым бензином и дизелем, то прикинуть нужно среднегодовой пробег и ориентировочно... сколько лет планируете ездить на данном аФто..

нихера себе не отличается... очень даже отличается.. и по эластичности, и по звуку, и по шуму, и по вибрациям.. шестикотловый на порядок интереснее ..
p.s.: 4-х цилиндровый нынешний бмв т-дизель очень уж шумный и по уровню вибраций явно не соответствует уровню бмв..
p"p.s.: двигатель - это треть аФто в целом (если не половина), брал бы или 6-ти цилиндровый турбо-бензин (35i), или шестицилиндровый турбо-дизель, а комплектация - вторично ..

Я довольно часто сравнивал их в наочие и на практике. Взвесив ряд причин купил и себе 2.0d и для своих потребностей доволен (до того были и дизельные 3.0 и много разных бензиновых от 2.5 до 4.8). Разница в звуке между 2.0 и 3.0 есть, но не критична и в основном на холостых. На ходу (о чем я и писал, когда говорил о повседневной езде) практически и не слышно. Эластичность?? А что не так с эластичностью? Если говорить о механике, то возможно, но на автомате (при обычной езде) в чем разница? Вибрации??? Какие вибрации у 2.0d во время движения? Ну, если Вы будете стоять на холостых и пытаться насладиться тем как работает двигатель - то тут всем понятно, что любой шестицилиндровый двигатель работает более чисто чем четырехцилиндровый, т.к. шестерки более сбалансированы. Но они и на порядок дороже, но не на порядок лучше.

P.S. Вы так с легкостью сравниваете 2.0d c 3.5i или 3.0d, в то время как они не сравнимы что по цене, что по своим свойствам. Их можна сравнивать разве что по критериям цена/качество, что я и делал, и победит 2.0d (мое личное мнение, хотя как и очень многих. 3.5i и 3.0d уступят это первенство изза своей высокой цены по сравнению с 2.0d).
P.P.S. Я много езжу и часто меняю машины - мне 2.0d самое оно и очень им доволен (3.0d тоже очень хорош, но цена очень другая). Но есть люди которым пох. такие критерии как цена/качество да и вообще цена - ни о чем. В этом случае конечно 3.5i.

Останнє редагування:
$(KGrHqRHJFYE88fNMfzEBPY2kU)5!w~~_19.JPG$(KGrHqZHJBwE8+7+)4k,BPY2khSt0w~~_19.JPG$(KGrHqR,!iQE87vsHVVzBPY2kbBr+g~~_19.JPG
Еще немного смущает тот факт, что на 30d стоимость начинается с 55 000 евро

Смотрим мобиле.де и понимаем, что нас жестко е...... разводят...

BMW X3 xDrive30d M-Sportpaket Navi vom BMW-Händler
49 489 EUR (Брутто)
41 587 EUR (Нетто)
19,00% НДС

Внедорожник/пикап, Новый автомобиль
Немецкая версия

0 км
Дизельный
190 кВт (258 PS)
Автоматическая КП

01AA BMW Navigation Portable Pro
01AB Bluetooth Freisprechanlage
01CC Auto Start Stop Funktion
01CD Brake Energy Regeneration
0205 Automatic Getriebe Steptronic
0216 Servotronic
0226 Sportliche Fahrwerksabstimmung
0249 Multifunktion für Lenkrad
0258 Bereifung mit Notlaufeigenschaften
02MS 18" M Leichtmetallräder Sternspeiche 368
02VG Performance Control
0337 M Sportpaket
03MC BMW Individual Dachreling Hochglanz Shadow Line
0413 Gepäckraumtrennnetz
0423 Fußmatten in Velours
0465 Fondsitzlehne 40:20:40 teilbar
0481 Sportsitze für Fahrer und Beifahrer
04AD Interieurleisten Aluminium Längsschliff fein
04NG Blenden Instrumententafel schwarz hochglänzend
04U2 Fahrerlebnisschalter incl. ECO PRO
0520 Nebelscheinwerfer
0544 Geschwindigkeitsregelung mit Bremsfunktion
0710 M Lederlenkrad
0715 M Aerodynamikpaket
0760 BMW Individual Hochglanz Shadow Line
0775 BMW Individual Dachhimmel anthrazit
Allradantrieb mit variabler Drehmomentverteilung
Armauflage vorn mit Ablagefach
Außenspiegel beheizt und elektrisch einstellbar
AUX-IN-Anschluss
Bergabfahrkontrolle (Hill Descent Control)
Bordcomputer
Check-Control
Getränkehalter vorn und hinten
Kindersitzbefestigung ISOFIX im Fond
Klimaautomatik
Mittelarmlehne im Fond
Parkbremse elektromechanisch
Radio CD mit MP3-Decoder
Reifen Pannen Anzeige
Wärmeschutzverglasung grün rundum
Wegfahrsicherung (EWS IV) elektronisch codiert
Zentralverriegelung mit Funkfernbedienung

Растаможка - 17000 евро.

Американец в хорошей комплектации будет дешевле минимуа на 15000 у.е.
Убедился на личном опыте. За 75000 у.е. можно взять очень богатый 2.8. А за 85000 в М-обвесе 3.5.
Я F-10 брал у официалов (3.5 в богатой комлектации), а Х 2.8 взял американца. Раздражает только спидометр. Ездил бы сам - поменял бы если надо, а т.к. ездит жена, то ее не мешает.
Мотор однозначно 2.8 или 3.5 или 3D.

Для себя на будущее однозначно решил брать американца. Зачем за официальные понты переплачивать. Я когда пересчитал свою F-10 (официальную), то разница вышла 18.5! тыс у.е.

Останнє редагування:
Переглянути вкладення 180379Переглянути вкладення 180380Переглянути вкладення 180381

BMW X3 xDrive30d M-Sportpaket Navi vom BMW-Händler
49 489 EUR (Брутто)
41 587 EUR (Нетто)
19,00% НДС

Внедорожник/пикап, Новый автомобиль
Немецкая версия

0 км
Дизельный
190 кВт (258 PS)
Автоматическая КП

Растаможка - 17000 евро.

а эти замечания значения не имеют???

Verfügbarkeit:
In 2 Monaten ab Bestellung

No Export –pas d'exportation -no a la exportación -Нет экспорта !

и хочу посмотреть на БЕЛУЮ растаможку за 17Кевро на такой авто...

а эти замечания значения не имеют???

Verfügbarkeit:
In 2 Monaten ab Bestellung

No Export –pas d'exportation -no a la exportación -Нет экспорта !

и хочу посмотреть на БЕЛУЮ растаможку за 17Кевро на такой авто...

Не имеют! А что на нее смотреть?

Не имеют! А что на нее смотреть?

круто! а то что НИ ОДИН дилер BMW в Германии не продаст новый автомобиль без регистрации (а это обязательное условие для растаможки "как новой", а не б/у на тысяч 5 евро дороже) - это тоже значения не имеет?

круто! а то что НИ ОДИН дилер BMW в Германии не продаст новый автомобиль без регистрации (а это обязательное условие для растаможки "как новой", а не б/у на тысяч 5 евро дороже) - это тоже значения не имеет?
Вам не продаст, а мне продаст. Вам все нюансы бизнеса рассказать? Но, как же я тогда зарабатывать буду?

Вам не продаст, а мне продаст. Вам все нюансы бизнеса рассказать? Но, как же я тогда зарабатывать буду?

Не продаст ни Вам, ни мне. А нюансы бизнеса я и сам знаю не хуже, если че ;)

просто для конкретного примера это не совсем правда, точнее совсем не правда.

Не продаст ни Вам, ни мне. А нюансы бизнеса я и сам знаю не хуже, если че ;)

просто для конкретного примера это не совсем правда, точнее совсем не правда.

Ну я не собираюсь с вами тут спорить, потому как не вижу смысла в этом. Закажите мне авто и вы его получите. А кроме заработка, можем дополнительно забиться на, например, Чивас или еще что...
Вы, например, можете купить Авентадор? Или Ферарри? Я привозил, если что...
А если знаете нюансы бизнеса - то о чем мы тогда спорим. вы должны знать где можно купит авто без этих заморочек с дилерами)))) или не знаете?

Останнє редагування:
спорить я тоже не собираюсь
с заказом опоздали - Ф25 был нужен месяц назад

23722136m.jpg

но могу дать для растаможки Мерседес Е220 дизель, если сойдемся в цене
06/2011
седан
125 кВт
цифру можно в личку :hi:

Назад
Зверху