Для начала - исключить телик и поп-журналы из "рациона питания"
я лично тут несколько несогласен. если ребенка оградить от всего на свете, то потом когда он попадет во "взрослую жизнь", а это случится неизбежно, ему будет катастрофически тяжело! да и потом что, по телику всегда какую-то хрень крутят? или в журналах одна попса и тупняк? думаю нет. просто нужно всего давать в меру - и телеивизора с правильными программами и фильмами, и журналы читать (даже про разврат, он должен по возможности в переходной период понимать, что рано или поздно будет жена, которую надо качественно удовлетворить
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
), и на улицу отпускать не надолго, короче все должно быть в меру и с умом. не совсем соглашусь так же, что у нормальных родителей нормальные дети. Бывает так, что родители то нормальные, но они, например, все время работают, что бы прокормить семью. Разве ребенок в этой ситуации может получить должное воспитание? Он в такой ситуации найдет это воспитание скорее всего на улице.
лично видел как в телефонном разговоре пяное создание празднуя свой "выход в взрослую жизнь" посылал подальше мать
это конечно ужасно...но думаю, раз послал, значит на другом конце провода просто "позволяют" себя посылать... Я бы лично за такое размазал бы по стене... Действительно нужно, что бы родители были своего рода авторитетом, и мало кто в раннем возрасте понимает, что никто так не любил и любить никогда так не будет как родители.
что еще хочу сказать...думаю не стоит делать поспешные выводы в целом обо всем обществе, исходя из конкретных неудачных примеров. Те, кто воспитан и сознательно хочет и стремится к чему-то, то у того как правило все рано или поздно получается, а дебилы...они всегда были и всегда будут...
Уличные дети становятся взрослыми в 9 лет и разве это хорошо? Разве это добавляет крутости и записывает в лохи всех остальных?
хм..а откуда цифра в 9 лет? и что подразумевает собой слово "взрослыми"? Я и в свои 25 не до конца считаю себя взрослым, еще много есть куда расти))
Если в 9 лет ребенок действительно взрослый и самостоятельный, то да, это добавляет крутости и записывает в лохи всех остальных.