• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] После замены монитора 4:3 мерцает монитор 16:9

burian

Пользователь
Реєстрація
21.08.2012
Повідомлення
133
Вік
42
Город
Харьков
Заменил в своей машине монитор 4:3 на 16:9 То что будет показывать маленькую картинку, я к этому был готов, но экран сильно мерцает и рассмотреть там что либо не возможно. При переключении монитора на телевизор картинка маленькая, но монитор не мерцает. Подключил синюю фишку с тв-блока в навигацию, все ок, но пропал телевизор. Что можно сделать с мерцанием (без телевизора плохо:cray:) пока я не куплю тв-блок под широкий монитор.
И что будет если я подключу синюю фишку с навигации в мой тв-модуль, с тв-модуля в навигацию.
Всем отозвавшимся заранее спасибо.
 

kkuk

Пользователь
Реєстрація
17.11.2011
Повідомлення
766
Вік
34
Было тоже самое, мерцал первый день после установки на второй день очухался и нормально показывал в режиме 4-3.

на счет синей фишки то ее можно с тв модуля воткнуть в навигацию и картинка будет идти с блока нави но функция ТВ не будет доступна. когда купите тв блок 16-9 то поставите все на свои места, у меня еще были проблемы потом с картинкой - причиной был нави блок мк2, я его снял езжу пока без него - пока не куплю мк3 или мк4
 

burian

Пользователь
Реєстрація
21.08.2012
Повідомлення
133
Вік
42
Город
Харьков
Сегодня воткнул синие фишки на свои места, мерцание пропало и моник стал показывать маленькую картинку. Буду искать тв модуль под большой монитор.
 

bumer_ANG

Moderator
Реєстрація
30.03.2013
Повідомлення
11,832
Город
Счастье
искать надо деньги :)... а блоков в продаже достаточно. За 150 без проблем купить в любое время суток
 

kkuk

Пользователь
Реєстрація
17.11.2011
Повідомлення
766
Вік
34
Сегодня воткнул синие фишки на свои места, мерцание пропало и моник стал показывать маленькую картинку. Буду искать тв модуль под большой монитор.

то что я и говорил - так же само мерцание пропало через денек) типа адаптация шоле
 

burian

Пользователь
Реєстрація
21.08.2012
Повідомлення
133
Вік
42
Город
Харьков
Но столкнулся с следующей проблемой - не могу установить освещённость монитора, проблема в том, что очень плохо видно изображение на мониторе. Что я делал: нажимаем "меню" потом "set", потом 15 сек. держу "меню" и появляется подменю, в котором есть установки контраста монитора, устанавливаю на 10 все ок, но это до первого выключения зажигания, потом обратно надо делать тоже самое! кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Как сохранится?
 
Останнє редагування:

kkuk

Пользователь
Реєстрація
17.11.2011
Повідомлення
766
Вік
34
у меня тоже не совсем ярко показывает. думаю это потому что миник от Х5 там угол обзора не такой как в е38 по этому и такая картинка. на счет сохранений не подскажу(
 

burian

Пользователь
Реєстрація
21.08.2012
Повідомлення
133
Вік
42
Город
Харьков
у меня с е39
 

yurvin

Пользователь
Реєстрація
17.11.2011
Повідомлення
423
Вік
36
Город
Ровно
Тоже собираюсь ставить с е39 в е38, блин, может оставить 4:3?
 

burian

Пользователь
Реєстрація
21.08.2012
Повідомлення
133
Вік
42
Город
Харьков
нет, только 16:9, мне очень нравится отсутствие касеты, да и смотрится очень хорошо
 

ko3a4ok

Пользователь
Реєстрація
28.11.2011
Повідомлення
589
Вік
38
Страна
Украина
Город
Львов
не хочу чтворювати нову тему, тому пишу тут
лазив по настройках інпою і натиснув змінити мову GPS після того видало синій екран з надписом "Loading of software required. Please insert a suitable CD-ROM" (навігація МК2) записав диск але результату 0, замінив блок на мк3 і монітор 16:9 (стояв 4:3), підключив МК3 але синій екран не зник далі пише "Loading of software required. Please insert a suitable CD-ROM" і появилось мерцання монітора. Відключив МК3 але результату не дало далі синій екран і пише "Loading of software required. Please insert a suitable CD-ROM" (доступу до меню немає), людина в якої купляв МК3 запевнює, що блок в робочму стані. Підкажіть де копа, що робити?? буду дуже вдячний
 
Останнє редагування:

bumer_ANG

Moderator
Реєстрація
30.03.2013
Повідомлення
11,832
Город
Счастье
cиній екран - результат роботи тв модуля. Якщо при підключенні навігаціі не змінюється - або навігація несправна, або провода до неї. В меню пунк навігація є, коли підключити мк2 чи мк3?
 

ko3a4ok

Пользователь
Реєстрація
28.11.2011
Повідомлення
589
Вік
38
Страна
Украина
Город
Львов
В меню пунк навігація є, коли підключити мк2 чи мк3?
до того як стояв мк2 в меню навігації не було і після того як зявився надпис "Loading of software required. Please insert a suitable CD-ROM" меню не висвітлюється
 

ko3a4ok

Пользователь
Реєстрація
28.11.2011
Повідомлення
589
Вік
38
Страна
Украина
Город
Львов
сьогодні до мк3 підключив синій розєм з відео модуля екран не мерцає але постійно чорний, говорять має адаптуватись. За який період часу має пройти адаптація?
 

bumer_ANG

Moderator
Реєстрація
30.03.2013
Повідомлення
11,832
Город
Счастье

ko3a4ok

Пользователь
Реєстрація
28.11.2011
Повідомлення
589
Вік
38
Страна
Украина
Город
Львов
ситуація не змінилась, постійно синій екран з надписом "Loading of software required. Please insert a suitable CD-ROM" як зробити так щоб цей надпис зник, а появилось повноцінне меню?
 

bumer_ANG

Moderator
Реєстрація
30.03.2013
Повідомлення
11,832
Город
Счастье
вставити сд, що просить
 

ko3a4ok

Пользователь
Реєстрація
28.11.2011
Повідомлення
589
Вік
38
Страна
Украина
Город
Львов
купив відео модуль (6 901 456 маркеровка) підключив замість свого, появилось меню(після включення запалювання 2 рази) але картинка 4:3, чому не 16:9 (в налаштуваннях нічього ненайшов) що може бути? Ще коли підключаю МК2 або МК3 темний екран
 
Останнє редагування:

bumer_ANG

Moderator
Реєстрація
30.03.2013
Повідомлення
11,832
Город
Счастье
але картинка 4:3, чому не 16:9
Значить модуль "зашитий" під 4-3
Ще коли підключаю МК2 або МК3 темний екран
Значить мертві. Бо по проводам що тв модуль, що навігація - синій штекер однаковий. Навігашки підключались на тойже штекер що і тв?
 

ko3a4ok

Пользователь
Реєстрація
28.11.2011
Повідомлення
589
Вік
38
Страна
Украина
Город
Львов
Значить модуль "зашитий" під 4-3
а відео модуль можна перешити під 16:9?
Значить мертві. Бо по проводам що тв модуль, що навігація - синій штекер однаковий. Навігашки підключались на тойже штекер що і тв?
навігації підключались на штекер той що для навігації, а коли підключав замість відеомодуля(мк3), то картинка не мерцала але був чорний екран
 

ko3a4ok

Пользователь
Реєстрація
28.11.2011
Повідомлення
589
Вік
38
Страна
Украина
Город
Львов
SERIE 6
Ref: 6900413 -> 4: 3 Аналоговий не працює на 16: 9
Ref: 6900858 -> 4: 3 Аналоговий не працює на 16: 9
Ref: 6901456 -> 4: 3 Аналоговий ось і мій :( значить поїде відемодуль назад до власника :( хоча продавець говорив, що зняли з комплекту 16:9
Ref: 6902015 -> 4: 3 Аналоговий
Ref: 6902016 -> 4: 3 Аналоговий не працює на 16: 9
Ref: 6903727 -> 4: 3 Аналоговий
Ref: 6903728 -> 4: 3 Аналоговий не працює на 16: 9
Ref: 6906924 -> 4: 3 Аналоговий
Ref: 6911221 -> 16: 9 Аналоговий
Ref: 6911222 -> 16: 9 Аналоговий
Ref: 6906923 -> 4: 3 і 16/9 Аналоговий
Ref: 6916136 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий
Ref: 6916137 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий
Ref: 6924749 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий
Ref: 6924750 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий
Ref: 6923268 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий
Ref: 6923418 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий
Ref: 6946423 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий
Ref: 6936096 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий
Ref: 6936759 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий
Ref: 6953003 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий
Ref: 6953002 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий
Ref: 6923418 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий
Ref: 6966696 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий і цифровий.
Ref: 6988079 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий і цифровий.
Ref: 6988906 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий і цифровий.
Ref: 6962212 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий і цифровий.
Ref: 6966615 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий і цифровий.
Ref: 6962190 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий і цифровий.
Ref: 6956832 -> 4: 3 і 16: 9 Аналоговий і цифровий.
Ref: 6924749 -> Unknown
 

M62B35TU

Пользователь
Реєстрація
27.09.2012
Повідомлення
107
Город
Луганск
Тоже установил вместо 4:3 широкий монитор и изображение мерцало, потом установил видео-блок 16:9 и экран был просто чёрный... Пару часов покатался и заработал... Только фон на мониторе голубого цвета... Как ему сделать фон нормального цвета?..
 

bumer_ANG

Moderator
Реєстрація
30.03.2013
Повідомлення
11,832
Город
Счастье
Есть подозрение, что это меню от ТВ модуля. "нормальный" цвет - дает навигация.
Вообще, для нормальной работы системы нужно закодировать правильно машину.
Попробуйте клемму скинуть на минут десять.
 

Windinc

Член Клуба
Реєстрація
09.11.2011
Повідомлення
1,022
Вік
39
Но столкнулся с следующей проблемой - не могу установить освещённость монитора, проблема в том, что очень плохо видно изображение на мониторе. Что я делал: нажимаем "меню" потом "set", потом 15 сек. держу "меню" и появляется подменю, в котором есть установки контраста монитора, устанавливаю на 10 все ок, но это до первого выключения зажигания, потом обратно надо делать тоже самое! кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Как сохранится?

Нужно e2p монитора зашить нормальным дампом
 

Windinc

Член Клуба
Реєстрація
09.11.2011
Повідомлення
1,022
Вік
39
Есть подозрение, что это меню от ТВ модуля. "нормальный" цвет - дает навигация.
Вообще, для нормальной работы системы нужно закодировать правильно машину.
Попробуйте клемму скинуть на минут десять.

На этом поколении система сама запоминает компоненты медиа, исключение усилитель ДСП2. Иногда для запоминания надо дать заснуть машине, обычно выкл-вкл
 
Зверху