Ну всегда легче сперва у своих спросить, чем каждый раз регаться на разнообразных форумах. Если уж плотно заниматься вопросом - то тогда конечно - профильные форумы и вперед, полностью с Вами согласен!
Я вот недавно другу мерседес искал. Была нужна геометрия. Я не побежал на мерсофорум - зашел в наш раздел, спросил. Мне ответили. Геометрия она и в Африке геометрия, хоть и по диагоналям, а не по контрольным точкам. Сейчас уже когда купили, зарегался там и выясняю более подробно. Нормальный процесс.
Что же до СТО - я считаю что качественно чинить гораздо сложнее чем просто диагностировать что что-то не работает. Врачи до 5 лет обучения проходят один и тот же общемедицинский курс и только потом специализация. Стоматологи чуть раньше начинают специализацию. И даже они в состоянии отличить проблемы печени от проблем с поджелудочной, хоть это будет не детальная инфа с диагнозом. Не говоря уже о первичной помощи пострадавшему.
Я ведь не настаиваю что мои слова истина в первой инстанции. Я говорю - посоветуйте нормальное, которому Вы доверяете. Ну а если считаете что наши профильные BMW-СТО не в состоянии качественно продиагностировать фольксваген перед покупкой то и пишите автору - что ему лучше всего помогут на vw-форуме, мы ему ничего дельного подсказать не сможем.