• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Посоветуйте лампочки Н1 в дальний

• Автор теми Автор теми Jekson777
  • Дата створення Дата створення

Jekson777

Пользователь
Повідомлення
3,377
Вік
33
Город
Васильков
собственно нужен совет...

Обычные филипсы по 35 гривен покупал как в ближний так и туманки и дальний.
Если оптика в хорошем состоянии будет светить более чем достаточно.
Те которые продают "+90%" и т.д. быстрее перегорают, хотя светят лучше.

лирическое отступление,чтоб знатоки не пинали что у меня был ксенон в дальнем-дальним я пользуюсь только там где нет ни машин,ни людей...

оптика после реставрации,вся,и сразу после этого поставил ксенон,и один из блоков спустя 2 года помер,поставил лампы которые нашел в гараже и дальнего"нестало"теперь когда еду по трассе и кто-то тулит с дальним и я ему моргаю чтоб выключил,а ему пофиг,свет реально как будто свечка за стеклом зажигается..

"лирическое отступление,чтоб знатоки не пинали что у меня был ксенон в дальнем-дальним я пользуюсь только там где нет ни машин,ни людей..."
Вы ездите одни по дорогам или по полям но там есть зайцы?! Как я не люблю такого....
"дальнего"нестало"теперь когда еду по трассе и кто-то тулит с дальним и я ему моргаю чтоб выключил,а ему пофиг,свет реально как будто свечка за стеклом зажигается.."
Может это знак? просто у Вас не отрегулирована оптика, я принципиально не перехожу на ближний если вижу, что в туманках и в свете ксенон без линз и едешь как на сварку, у него, что ближний что дальний ... Такому даже днём не грех включить дальний, когда днём прёт с ксеном во всех дырках...
Хорошо, что Вы осознали и переходите на сторону "добра"!
По делу, я бы порекомендовал philips blue vision(gold) светят на порядок лучше обычных по 35грн
KOITO WhiteBeam III хороши.

Останнє редагування:
я живу в области,включаю дальний только на загородних трассах,где бегают лисицы и зайцы.
у меня линзы и в ПТФ и в ближнем так что моя совесть чиста.

Ставь Koito, не пожалеешь.

у меня линзы и в ПТФ и в ближнем так что моя совесть чиста.
согласен, но если уже по правильному то оптика хоть и с линзой но под галоген, а разница есть!

согласен, но если уже по правильному то оптика хоть и с линзой но под галоген, а разница есть!
Если в туманке выломали перегородку (а иначе ксеноновая лампа не влазит) то до жопы та линза.

Если в туманке выломали перегородку (а иначе ксеноновая лампа не влазит) то до жопы та линза.
эмм,личный опыт,или слухи?лично у меня все шторки на месте.
сегодня проэксперементировал-поставил в ближний галоген,нашел в гараже лампочки "master sport"+20,оптику реставрировал у Саши с Харькова,офигел что галоген в е34 тоже светит,но так как ксенон уже есть вернул его обратно,так что,beshennyi спасение для оптики!
и кстати дальний подрепетировал,фары были сведены друг к другу,не тяжелыми манипуляциями я их развёл и дальний кое-как появился..осталось поставить лампы хорошие..

на Е34 все становится без проблем ..... а вот в е39 надо химичить

Не могу понять откуда пошло мнение, что при наличии линзы в неё можно устанавливать ксенон.
1. ксеноновая линза отличается от галогенной. Фокус не там = слепим нет четкой границы.
2. в галогенную линзу вы поставите лампочку китайскую подделку с цоколем h1-h11 и т.д. такая лампа опять же не дает нормальной фокусировки света.
3. "галочка" среза света отличается меж линзами для ксенона и галогена. чтобы не слепить пешеходов в данном случаи.
4. по законодательству для авто с ксеноном необходимы омыватели фар и автокорректор. тоже не просто так.

Искренне надеюсь что у нас в стране будут таки штрафовать обладателей автомобилей переоборудованных с нарушениями и в случаи фар в темное время суток забирать авто на штраф площадку.

Искренне надеюсь что у нас в стране будут таки штрафовать обладателей автомобилей переоборудованных с нарушениями и в случаи фар в темное время суток забирать авто на штраф площадку.
места на штраф площадках не хватит

галогенки осрам 4300 и свет будет шикарный.

1. ксеноновая линза отличается от галогенной. Фокус не там = слепим нет четкой границы.
Не знаю какая линза но четкие границы есть и еще ни кто не моргал.
2. в галогенную линзу вы поставите лампочку китайскую подделку с цоколем h1-h11 и т.д. такая лампа опять же не дает нормальной фокусировки света.
Лампочки не китайская подделка, но понятия не имею что там с фокусировкой.
3. "галочка" среза света отличается меж линзами для ксенона и галогена. чтобы не слепить пешеходов в данном случаи.
К сожалению не ходил навстречу своей машине ночью.
4. по законодательству для авто с ксеноном необходимы омыватели фар и автокорректор. тоже не просто так.
Есть и омыватель (правда снял те штучки что на бампере сверху и теперь он не работает:dirol:) и корректор.
Можно ссылку на законодательство и пункты про омыватель и автокорректор (для общего развития).

Теперь ВОПРОС: мне можно ездить на моей машине с ксеноном? Е32.

П.П.С. можно еще ссылку на законодательство, что считается
переоборудованных с нарушениями

К стати, чтоб Вы не искали: на Е32 таки устанавливался штатный ксенон.:dirol:

Останнє редагування:
Не знаю какая линза но четкие границы есть и еще ни кто не моргал.
есть то есть ..... в Е34 еще нормально, не слепит, а вот на других фарах разница есть .....

Так а у автора префикс то Е34 стоит. Исходя из этого, он же про Е34 спрашивает.
Я только сейчас прочитал, что он про дальний спросил :biggrin:
В дальнем хорошо светит осрам, филипс.
дальним я пользуюсь только там где нет ни машин,ни людей...
Исходя из этого, автор дальним не пользуется практически и в связи с этим какие там лампочки будут абсолютно пофигу :biggrin:

Исходя из этого, автор дальним не пользуется практически и в связи с этим какие там лампочки будут абсолютно пофигу :biggrin:
Угу :biggrin:
ищет лампочки получше именно потому что не пользуется:biggrin:

100%
может чтоб и действительно там норм лампы стояли,то и не пользовался б,а так как знаешь что там гуано стоит то включаешь его и материшься))

вот что касается электрики,ламп и.т.д,то я пока не устраню проблему,не успокоюсь,паяю все соединения и пользуюсь только 3М изолентой и термоусадкой;)

по законодательству для авто с ксеноном необходимы омыватели фар и автокорректор. тоже не просто так.
В законодательстве такого не припоминаю, а вот для нормальной работы ксеноновой фары - это физически необходимо.

В законодательстве такого не припоминаю, а вот для нормальной работы ксеноновой фары - это физически необходимо.
Может быть, может быть, НО, я не знаю как на других машинах, беру то, что знаю: Е32 с омывателем фар и ПТФ ( у меня это есть, хоть и не работает потому что я не хочу), вы его видели? видели как оно моет эти фары? 2 писялки на фары и писялка на ПТФ, отмоют они на фарах только легкую пыль, а все остальное, типа мошек, еще разной херни оно не отмоет даже если бы там стояли щетки на каждую фару. Так что этот омыватель фар и ПТФ конкретно на данном автомобиле - полная бесполезная ерунда из за которой жидкость в бачек не успеваешь заливать. И эта опция там абсолютно физически НЕ необходима для нормальной работы ксенона. Вот с корректором соглашусь. Хотя в Е32 он опять же не автоматический... а я сам могу из машины отрегулировать.

Чтоб понимать, что к чему и не сомневаться - достаточно ознакомится с отличительными особенностями поведения света в зависимости от его цветовой температуры.
До работы омывателя:
f8e8768s-960.jpg

После
51e8768s-960.jpg

Е32 с омывателем фар и ПТФ ( у меня это есть, хоть и не работает потому что я не хочу), вы его видели? видели как оно моет эти фары? 2 писялки на фары и писялка на ПТФ, отмоют они на фарах только легкую пыль, а все остальное, типа мошек, еще разной херни оно не отмоет даже если бы там стояли щетки на каждую фару.
а я на Е39 мою постоянно лобовуху и сразу фары ....постоянно так включаю

Блин, ну вот чего мне, вернуть омыватели на передний бампер что ли..... Одну никелированную крышечку на омыватель потерял... блин

В законодательстве нет вроде бы прямого указания, но в то же время есть. Когда возникали вопросы по поводу ДХО, изучал материалы:
Как и все светотехнические приборы, установка ДХО или ксенона регламентирована Правилами ЕЭК ООН N 48 - Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации. Вот в них и есть требования об автокорректоре и омывателях. Насколько чётко эти правила связывают с украинскими ПДД - не знаю, но думаю от них и отталкиваются.

В КоАПе наказания за отсутствие автокорректора или омывателя не предусмотрено.

на мою думку саме то

h1nightbreaker.png

Ладно, чтоб вы долго не искали по законодательству я сам вам дам, так как занимался немного этим вопросом (интересовался).
Вот:
ДСТУ 3649:2010 пункт 6.1.6.3.
http://www.daidon.gov.ua/images/16-05-13/DSTU3649-2010.pdf

Osram Cool Blue на мое мнение пока лучше не встречал

Назад
Зверху