Поставили новый электросчетчик

• Автор теми Автор теми bpew
  • Дата створення Дата створення

bpew

Пользователь
Повідомлення
563
Город
Киев
С удивлением, через сутки обнаружил, что "типа" потребляю в 3 раза больше, чем раньше.
Два года назад "Энерго" меняло счетчики в подъезде на индукционные (старого типа с диском). Поставили модель на больший ток (25А вроде).
Вчера поставили чудо Харьковского изготовления СОЕА09М2
Переглянути вкладення 16718

За сутки натикало 30 кВт. Раньше набегало в среднем около 10.
Что интересно - у него три индикатора "Втруч.", "Рев.", "Мережа".
С "мережой" понятно это индикатор работы счетчика и потребления тока.
"Рев." это показатель того что ток течет в обратном направлении, т.е. попытки смотки показаний для старых счетчиков.
"Втруч.", по заявлениям изготовителя, горит, когда ток на фазе и нуле отличается более чем на 12.6%. Объясняя понятным языком - ток на входе больше/меньше, чем на выходе. Т.е. имеет место утечка или левое подключение.

Экспериментально вычислил, что "зажигает "Втруч" включение устройства защитного отключения на бойлере (коробочка такая возле вилки). Само выключение бойлера кнопкой на нем, лампочку не гасит. А самое интересное, что одновременно с моей лампочкой включается лампочка соседского счетчика.

В интнрнете нарыл много инфы, что эти счетчики изначально заточены "Киевэнерго" не в пользу потребителя. Кроме того куча брака. И даже возможно неправильное подключение проводов горе-электриками. В результате любого действия потребитель всё равно в попандосе.

Я согласен, что старые счетчики не учитывают многих слаботочных потребителей, но увеличение потребления в ТРИ раз по-моему черезчур.
Также мне не хочется платить за утечки в стояке. На мое замечание, какого горит лампочка, чувачки из киевэнерго просто ответили "не обращайте внимания"...

Кто с таким сталкивался и что делать?

1. Менять счетчик на собственноручно купленный? Может даже многотарифный. Как его установить?
2. Доказывать на експертизе, что счетчик бракованный. Так может они в доле? Да и плевать энерго может на эту экспертизу.
3. ...

пипец какой-то. со всех сторон наеб.....во.

У меня такой же счетчик, считает действительно гораздо больше за счет того , что старые не считают зарядки и технику в режиме ожидания и т.д.
ИМХО по выключать всех потребителей посмотреть, за счет чего он настолько больше показывает, холодильник можно не трогать он херню жрет. Может и брак.
Знакомый решил проще , чтобы не доказывать , что он не баран... купил неодимовый магнит.

Гугл в помощь... я таким не пользуюсь. Т.к. плата за свет как-то особо не парит.

можно было бы предположить что счетчик считает кроме активной энергии еще и реактивную, в этом случае разница была бы, но не такая ... поэтому
для начала надо выяснить правильно ли подключили вам счетчик, для чего вечерком (когда соседский счетчик крутит ихни кВты), вырубить свои потребители и проверить что считает счетчик.

Это фигня...Вот современный теплосчётчик способен раздеть до трусов..К сожалению время халявных энергоносителей ушло(((

Дело не в том, чтобы не платить, а платить за "своё" а не соседское или "корпоративное". Не удивлюсь, что счетчики изначально могут быть заточены "как надо".

[video=youtube;a8vUviMkB5k]http://www.youtube.com/watch?v=a8vUviMkB5k[/video]

Возможно установка купленного мною честного счетчика известного мирового бренда, снизит мое "энергопотребление" (читай энергоподсчитывание) в 2-3 раза.

Останнє редагування:
Кстати двух тарифный не выгоден, если нет отопления электрического. Все экономия улетучевается за счет дорого тарифа в часы пик и надо как идиот стирать и гладить ночью )))

Кстати двух тарифный не выгоден, если нет отопления электрического. Все экономия улетучевается за счет дорого тарифа в часы пик и надо как идиот стирать и гладить ночью )))
Почему?
1.8.1. За двозонними тарифами, диференційованими за періодами часу:
0,7 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23-ї години до 7-ї години);
повний тариф в інші години доби.

1.8.2. За тризонними тарифами, диференційованими за періодами часу:
1,5 тарифу в години максимального навантаження енергосистеми (з 8-ї години до 11-ї години і з 20-ї години до 22-ї години);
повний тариф у напівпіковий період (з 7-ї години до 8-ї години, з 11-ї години до 20-ї години, з 22-ї години до 23-ї години);
0,4 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23-ї години до 7-ї години).

Затраты только на более дорогой счетчик. На счет 3 зон. не уверен что такое нужно среднестатистическому потребителю, а вот 2 зоны могут быть полезны тем, у кого круглосуточное потребление. Правда экономия будет невелика.

Но суть перехода на зонный счетчик не в этом. Мне кажется, что не получится у Киевэнерго, заполучить установку просто другого счетчика. А замена на 2 зонный - это уже причина.

Думал для всех одинаково, а для физлица другие коеф. оказывается.

Оно то, конечно, нехорошо иметь государство, но с другой стороны, когда оно по полной имеет тебя, да и энергетические компании назвать государственными как-то неправильно :)

НО! Обычные железные или ферритовые магниты не страшны. Сильные же магниты из сплава неодима, железа и бора (Nd-Fe-B) могут оказывать отрицательное воздействие на здоровье людей, особенно сердечников. И на детей вроде пагубно влияют, но я не медик и не физик, поэтому радиусов влияния не знаю, так что перед такой игрушкой нужно или почитать или проконсультироваться у кого-то знающего.

Рассказал на свою голову может лучше удалить... Для сердечников опасны у кого клапан искусственный или шунтирование, а детям раздавит пальцы как пить дать такая штука.

а если все счетчики на улице? и детям до них не добраться?

а если все счетчики на улице? и детям до них не добраться?
Тогда готовь капусту, до них доберется инспекция... а ребенок может не отодрат его. А лучше не маятся фигней и платить по счетчику.

та то я так интересуюсь, чтобы быть в курсе))

Тоже столкнулся с данной проблемой. Не так напрягает счёт, как бесит то что тебя просто на*бывают. С эти нужно обязательно разобраться.

Тоже столкнулся с данной проблемой. Не так напрягает счёт, как бесит то что тебя просто на*бывают. С эти нужно обязательно разобраться.

Вот с этим согласен!!!

Начало января 2012 - приходит контроллер снять показания счетчика.
Теперь приходит бумага - не под подпись, а просто так "под дверь", что долг и при неуплате - отключение.
Оплаты производятся по показаниям счетчика, замененного Киевэнерго БОЛЕЕ трех лет назад (понимаю, что срок давности определяет суд, но все же в данной ситуации руководствуемся ГК). Вопросов НИКОГДА не было.
Поездка в Киевэнерго ... - кто был, тот догадывается :(. Когда-то уже с ними сталкивался с задачей по разрешению и проведению ОЧЕНЬ мелких работ - суммарно 3 дня выброшенные из жизни. Совдепия еще та..., и это учитывая, что структура частная и принадлежит "самому бедному человеку" Украины :)

Результат поездки - у Вас скачут показания счетчика... без слов..., не считая два часа потраченного времени - благо кофейный автомат поставили, раньше не было. Долг начинается в 2004 !!! увеличивается в 4 раза в 2005, в два раза уменьшается в 2006 - дальше не дошли... :), так как я попросил эту распечатку, которую мне показывали через стекло. Ответ потрясающий - НЕЛЬЗЯ. Пишу заявление на обоснование задолженности и выдачи распечатки на руки, регистрирую. Теперь жду ответа :)

Вопрос же не в сотне или полтиннике баксов непонятной задолжености, а в том, что происходит ТУПОЙ развод "быдломассы" на сумму 200-1000 грн из расчета, что в суд из-за этой суммы обращаться никто не захочет, а суммарно ни...ево получается. Это уже ОЧЕНЬ массово.

Ну ладно, заплатит большинство, но лично я уверен (пока не увижу распечатки на руках), что данные взяты от балды за период, который многие могли и не хранить (у меня есть:) ), так как ПКЕЕ не идеальны, а новые рассматриваются, а НКРЕ то разъяснения выдает, то само не знает, что делать - согласно их постановлениям, если нет Договора (а никто их и не заключал, у кого квартира очень давно на руках), то рукодствоваться старыми принципами - а это хранение квитанций ТРИ!!! года. А ведь их "суперпрограмма" нарисовала как хотела и она не знает, кто проживает в квартире, а скорее всего взяла среднее потребление лет за десять плюс последние платежи годик-два (чтобы рассчитать платежеспособность "клиента") и выставила "долги". А ведь в квартире может проживать и одинокий пенсионер, у которого доход в 100-150 у.е., а ему принесли "радость", которую он пойдет и оплатит. Я, конечно, понимаю, что "ничего личного, онли бизнесс". Но все-таки, ну неужели олигархи, которым принадлежат все распределительные системы, не могут прожить без этого нае....тельства! Вот это меня интересует.

Но все-таки, ну неужели олигархи, которым принадлежат все распределительные системы, не могут прожить без этого нае....тельства! Вот это меня интересует.
Конечно нет! У них же дети, и запросы постоянно растут! Про будущее нужно думать!;)А народ все стерпит, хоть говном с вертолета поливай!:russian_ru:

счетчик в подъезде, разбить его молотком, за него потребитель не отвечает, до замены платится по среднему тарифу за прошлые месяцы

Самое смешное - у меня счетчик В КВАРТИРЕ. Никто никуда его выносить не требовал и до сих пор не требует. Контроллеров всегда пускали - не вопрос, вроде бы люди мы честные, а вот оказывается, как говориться (с) "хорошими делами прославиться нельзя" :)))

магнит в помощь

Ну я же писал - честные... :)

Магнит стоит, наверное, как "долг", который мне нарисовали, но здесь вступил фактор приниципа, и, скорее всего, дело пойдет в суд и в прокуратуру по поводу вымагательства. Прекрасно понимаю об убитом времени, но за последний год, наверное, накипело. Да и услуги "Укрпошты с уведомлением" никто не отменял, а на заседание, если до него дойдет, то я выделю пару часиков.

Просто "Комфи" пытался тоже понты колотить, когда приехал пару месяцев назад полюбовно решить вопрос по некачественному товару через неделю после его покупки - просто заменить на аналогичный, брак был обнаружен в первый же день, но я же тоже не обязан сразу метаться - есть какие-то законы на этой территории, хотя начинаю сомневаться... Цена вопроса все-таки около косаря. Послали меня на юга. Потом у меня не было времени, заехал написал "по-нормальному" - в прошлый раз (написано было "полюбовно") даже не соизволили позвонить на жалобу :). Перезвонили на следующий день - приезжайте, забирайте деньги - прошло около месяца с момента покупки и менять я его уже принципиально не хотел, но и они не предложили.
И еще посоветовал бы всем не вестись на развод типа "доп сервиса" того же Комфи или Фокстрота - зря выброшенные деньги.

Я, конечно, понимаю, что с КЭ все будет намного сложней, но я не собираюсь подавать на взыскание никакого мат. и мор. ущерба - иначе и до ВССУ дело может дойти со стороны истца, который однозначно не лох, а просто получить ответы и услышать о неправомерных действиях.
Почему-то не хочется быть лохом...

Тож было подобного типа. Частный дом, счётчик был на улице. Однажды придя домой с работы, обнаружили новый. Устанавливали бесплатно, типо так положено, всем меняем на новые. Через время, оч удивились его показаниям.
когда задали вопрос проверяющему, ответ был такой:
- А что вы хотите?! раньше счётчики работали на Вас, а сейчас на КрымЭнерго))
благо, долго он проработать не смог, крякнул)))))
по совету, поставили другой, всё стало как и было)

Назад
Зверху