н 47 нашел. согласен. этот мотор от бмв стоит на мини.
что такое ФП?
без понятия.
по вашей логике, если у моего кота блохи, а кот мой - то и блохи мои?
Да! И тараканы если не дай Бог появятся, тоже будут Ваши если квартира Ваша и пыль в ней Ваша и электричество после счетчика Ваше и вода на коврике в ванной тоже Ваша, потому, что это ВАША территория.
мотор н13 детище мини на 99.9% но мы же называем его мотором от БМВ, только потому, что он ставится на бмв. так почему мне не считать мотором мини, моторы которые разработало бмв, но стоящие исключительно на мини?
Окей, давайте иначе, если Вы мне продадите своего кота, и он станет моим, то его блохи перейдя на моих котов станут тоже моими и блохи с моих котов на Вашем прошлом и текущие блохи на Вашем коте будут моими, потому, что это МОЕ, я владелец, разработчики, достижения, все это не имеет значения против того, под чьим флагом оно живет.
Скорпион сказал - моторы н серии на мини появились гораздо позже, чем мини стало пренадлежать БМВ. и моторы на них ставились абсолютно свои. ибо не было у бмв таких малых объемов. вопрос вызвало именно это "только бвшные".
Почему БМВ купили Мини? Потому ,что у мини херово шли дела как у самостоятельной конторы. Что дало БМВ мини? нормальное оборудование, нормальный дизайн, нормальные условия и ТЕХНОЛОГИИ. Вы видели передачи о том, как БМВ делает свои моторы? Как смешивает в одном моторе магний и алюминий? Как эти моторы собирают и.т.д.? Даже если мини до покупки её БМВ разработало мотор а потом БМВ показал мини как этот же мотор собрать по чертежам МИНИ, это уже не мотор МИНИ, это мотор БМВ,который сделан её подразделением МИНИ.
Мини купер до БМВ это машина в которую я не смог влезть, хотя у меня получалось влезть в таврию, а мини после БМВ я могу спокойно водить, то, что эта маленькая переднеприводная БМВ сделана в англии и на её капоте логотип мини, это исключительно реверанс в сторону патриотизма британцев и разделение бренда по ассоциации. Но мини стал премиум машиной в своем классе именно благодаря БМВ а не потому, что он такой вот классный.
найдите в ЕТК (программе запчастей на БМВ) мотор н16 - и я признаю, что вы правы. посколько н16 можно найти исключительно в каталогах мини - делаем логичный вывод, что это мотор мини. кто бы его не сделал.
Это мотор БМВ, который может быть выпущен КЕМ угодно, хоть БМВ, хоть роллс ройсом, хоть мини и выпущен в каталоге БМВ который будет называться БМВ,МИНИ или Р.Р. но это все равно БМВ.
Равно как и бугатти, порше, ауди или ламборгхини так или иначе являются немецкими машинами концерна вольцваген и любая их запчасть сделана ВОЛЬЦВАГЕН, пусть она даже не ставится на вольцвагены как категорию машин, но это ВОЛЬЦВАГЕН т.к. права на запчасть принадлежат именно этому концерну.