• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E36 ] Почитал ошибки на м43в18, 11.94. г.в. подскажите что дальше?+большой расход.

• Автор теми Автор теми Evgeny
  • Дата створення Дата створення
Фото свечей.

Свечи намекают, что со смесью более-менее (чуть обогащена), но ИМХО их пора поменять (электроды выглядят изношенными).
В целом новости выше хорошие.

Про АКПП стоило бы упомянуть сразу, отсечка раньше на холодную логична, как и в целом немалый расход.
Думаю, после разборок с ДД, замены свечей и патрубка больше по мотору делать особо нечего.
Расход советую определять по полному баку (заправить до отсечки, выкатать, заправить до отсечки на том же пистолете).
По лампочке - говнометод, ещё и недоливы при заправке сильно увеличивают расход.
Если расход останется неудовлетворительным, надо будет заняться АКПП.

ЗЫ так что с тормозами/давлением в шинах? ;)

Останнє редагування:
Свечи намекают, что со смесью более-менее (чуть обогащена), но ИМХО их пора поменять (электроды выглядят изношенными).
В целом новости выше хорошие.

Про АКПП стоило бы упомянуть сразу, отсечка раньше на холодную логична, как и в целом немалый расход.
Думаю, после разборок с ДД, замены свечей и патрубка больше по мотору делать особо нечего.
Расход советую определять по полному баку (заправить до отсечки, выкатать, заправить до отсечки на том же пистолете).
По лампочке - говнометод, ещё и недоливы при заправке сильно увеличивают расход.
Если расход останется неудовлетворительным, надо будет заняться АКПП.

ЗЫ так что с тормозами/давлением в шинах? ;)
Тормоза-после поездки по трассе проверял барабаны-в меру горячие. Правда не пробовал после хорошего торможения
Шины-впереди 225/45/17 давл 2.5; сзади 225/50/17 давл. 2.5.
Заметил, что на шинах впереди выедает ступеньками, вот ещё один корень зла. Сейчас поеду смотреть схождение.

Передние тормоза тоже стоит проверить)
Схождение тоже капельку поможет.

Сорри за глупый вопрос. А такие свечи с м20 случайно не подойдут мне на м43:biggrin:?
Лежат у меня с относительно небольшим пробегом.
721fcb1ab1b4.jpg

Да хоть с москвича. Газ же планируется ставить. Чего уж там мелочиться - экономить так на всю катушку...

Свечи - по каталогу. Калильное число, все дела...

Сорри за глупый вопрос. А такие свечи с м20 случайно не подойдут мне на м43?
Нет! Для м20,если это zgr5a,электрод центральный длинней и имеется риск повреждения.

Нет! Для м20,если это zgr5a,электрод центральный длинней и имеется риск повреждения.
Не ну чо, можно отпилить боковой электрод и пробивать искровой промежуток прямо на поршень! :biggrin:
(убежал патентовать)

Поменял вчера свечи, поставил НЖК (родные, для м43).
Немножко улучшилась динамика, расход х.з. пока много не езжу. Но трасса +/- 8 точно.
Ага, сейчас пока езжу на родных 15- колёсах 17-го стиля 195/65/15.

Как-то пропал, давно не писал. Езжу мало, в основном на велике:biggrin:. Лето, природа, спорт-красота.
После замены свеч, особых изменений не заметил. Начал искать подсос воздуха, чуток вроде было, посадил на герметик, всё, что можно, перетянул хомуты. Заглушил патрубок, что идёт на клапан абсорбера. "Холодная" отсечка пропала, расход тоже немного уменьшился. Ещё заметил, что у меня пер. торм. диски нагреваются после поездки так, что если подержать палец секунд 5-получится ожёг. Та и тормозит машинка иногда рывками, я так понял пер. торм. диски кривые(((.

В общем с похолоданием опять появилась отсечка на 2-3 тыс. пока мотор не прогреется до 40-50 градусов. Напомню, коробка автомат. Куда заглянуть.
И ещё вопрос: через пару секунд, после того как заглушу мотор, во впускном единоразово слышен звук падающего мет. шарика. Что это может быть. или так надо? Мотор м43в18.

Дмрв есть ?? Если да то проверь !!

переключение передач на холодную такое же как на горячую?

Назад
Зверху