Пригон и оформление авто на инвалида

• Автор теми Автор теми UDO_77
  • Дата створення Дата створення

UDO_77

Пользователь
Повідомлення
1,244
Всем доброго времени суток! В общем ситуация.Я инвалид войны 3 группы.Реально ли сегодня выгнанную машину оформить на инвалида без уплаты всех платежей? Есть ли люди,которые не бесплатно помогут в этом? Ответы в теме или в личку плиз.

прикрыли лавочку, тоже надо платить...

А когда прикрыли?

инвалид должен стоять на очереди на получение автомобиля. отказываясь от такого права он может получить право беспошлинно ввезти на территорию Украины автомобиль, который надлежащим образом был ему подарен за границей, с объемом до 1,8 бензин, а какой объем дизеля не помню, до 2,2 что ли.
нюанс в том, что автомобиль будет принадлежать собезу, и только после 10 лет пользования можно претендовать на какое-то там право собственности.
по поводу платить кому то - достаточно найти знакомых в собезе - самый верный путь, так как собезосновная инстанция в таком деле.
другое дело - выгодно ли это... разве что для разъезного авто за 3-5 тысяч евро...

:dirol:

Останнє редагування:
to autovoz.МСЭК я прошел,которая установила мне пожизненно 3 гр. Т.е.,я должен теперь в органах собеза встать на очередь для получения авто? Что за 518?

:dirol:

Останнє редагування:
Ок! После получения справки стукну в личку с деловым (небесплатным) разговором.:yahoo:

Чтоб не создавать новую тему - задам вопрос здесь :

Есть инвалид детства 2-ой группы, дееспособности не лишен Слава Богу.
МСЭК проходит в этом году снова.
Может ли этот человек претендовать на автомобиль?
И еще есть такой нюанс......на этом человеке оформлен автомобиль почти 2 года как....

МСЭК проходит в этом году снова.
Может ли этот человек претендовать на автомобиль?

проходит комисию и та принимает решение, нуждается ли при таких показаниях он в обеспечении автомобилем со стороны государства или нет.. Если да, то собез поставит на очередь на Таврию, или что там сейчас..
Потом, если его интересует авто как гуманитарна допомога, то берется справка в собезе, что
стоит на очереди на обеспечения автомобилем и на него распространяется дия закону "Про гуманитарну допомогу"
..на этом человеке оформлен автомобиль почти 2 года как....
насколько я с этим сталкивался, то на этот нюанс не сильно обращали внимание,
потому что хочется того или нет, а с собезом приходится сотрудничать, иначе доки на Комисию Кабмина
и через пол года не попадут.. Если не собираетесь сотрудничать, то бока нужно устранить..

ДТП (ст. 124 КУоАП, 286 УК, возмещение ущерба), лишение прав ст. 130 КУоАП, страховые споры по автоцивилке и КАСКО. Платные on-line консультации по всем вопросам ввоза/вывоза авто из ЕС, помощь в растаможке и регистрации авто из ЕС в Украине. Дела по отмене регистрации авто в Украине. Представительство или защита адвокатом в судах первой, апеляциионной, кассациионной инстанции по КАСУ, ГК, УК Украины.
Практически все, что связано с вопросами ввоза/вывоза, растаможки, эксплуатации автомобиля в Украине ;). Помощь в регистрации автомобиля, оценке восстановительного ремонта после ДТП и тд и тп.
Отдельно возможно оказать помощь в покупке автомобиля в Германии (Франкфурт (М) и растаможке автомобиля в Украине.

www.lawshelp.in.ua

Останнє редагування:
если на инвалида оформлен автомобиль, пригон под гуманитарку незаконно

наши действия ? Нужно имеющуюся машину переоформить и затем становится в очередь за автомобилем ? или уже можно ничего делать, так как оформлен автомобиль ?

Комисия при Кабмине не проверяет есть ли на инвалиде автомобили..
Проверяет не в угоне ли, справку нужно подавать с гаи, печати и тд.
Тоесть, я так думаю, что авто можно скинуть после того как комисия Кабмина признает ввозимое авто гуманитароной допомогой.... во Львове, к примеру, если отдать доки в собез это происходит всреднем за полгода.
аж пока признают то авто гуманитаркой.. в Киеве быстрее ...
А можно и сразу тот авто что есть переоформить на маму, жену, сестру и тд..
Это ж и не проблема .

Останнє редагування:
можно и сразу тот авто что есть переоформить на маму, жену, сестру и тд..

в этом случаи - это проблема.
машину переоформлять нет на кого...

когда договаривались за ускорение, то прохождение комисии Кабмина занимало не полгода, а месяц и на эту проблему не обращали внимание..
ну снять можно... не продавать... а потом уже на него же и поставить ;)
можно продать тот .. зачем ему 2 автомобиля ;)

Добрый день!.Товарищ мой утверждает следуещее:!Незнаю где ты уважаемый прочитал этот закон(касается афганцев),если есть возможность,кинь ссылку!А чернобыльци имеют право 200%!!!Могу поспорить на коньячеллу!!!Довожу факт!В нашем кооперативе,через несколько гаражей от меня,базируется и афганец и чернобылец в одном лице!Буквально 11 дней назад,он пригнал себе(я ходил,смотрел,слушал машинку,понравилась) Форд Connect(Transit)дизель,минивэн!Бесплатно растоможил(специально интересовался,так же могу взять у него номер его телефона,чтоб ты Тёма лично позвонил и поинтересовался и удостоверился,что я не пи...бол!)и по льготе поставил на учёт в МРЭО!Имеет право раз в год!!!Есть у меня хороший товарищ с г.Нетешин,он инвалид 1 групы,спинальник,травмировался на предприятии(упал с деревянного электростолба)17 декабря сего года,его доверенное лицо(кум),поехал в Польшу и на своём эвакуаторе(работает на нём в службе) привёз Саньке машину,такого же Фиата как у меня!На эвакуаторе потаму,что во первых вёз сразу два авто(позволяет платформа двухосная),а вовторых Санькин Фиатик был без турбины и катализатора(немци продали им этого Фиата за 2.600 евро,так как он"мотор шаде",тоесть,поломаный мотор)Вобщем ближе к теме!Санька так же растоможил бесплатно,так как инвалид 1 групы,а постанова на учёт обошлась на 30%дешевле,чем обычным обывателям!!Вот такая тебе мой друг информация!Пы.Сы.Есть вовсём этом один огромный минус!Человек не может продать эту машину,пока не пройдёт год!
Это правда?

to fire

можешь просто ссылку дать на нормативно правовой акт, а там сами разберемся

to fire

можешь просто ссылку дать на нормативно правовой акт, а там сами разберемся
Если бы я его видел..,а так только слышал,вот думаю и спрошу узнающих людей.Попробую разузнать больше-отпишусь.

Назад
Зверху