Прикрыли временный ввоз.. Письмо начальникам таможни

• Автор теми Автор теми Neo
  • Дата створення Дата створення
Для граждан России действует трехмесячный срок, выехал закхал, катайся еще три, для остальных нерезидентов 2 месяца, остальные четыре месяца в полугодии авто должно находится за кардоном, по истечению срока можно опять ввозить, это по закону , ну а как закон у нас сами знаете какой, 100 гр и поехал дальше
Что-то вы здесь путаете...
Автомобиль нерезидентом ввозится на таможенную территорию Украины сроком до года. И не важно россиянин или узбек или немец. Но, по истечении 2 мес. нахождения в Украине, по постановлению каб/мина такое авто должно быть поставлено на временный учёт в ГАИ по месту временного проживания. Выезд/въезд каждые 2 мес. делается именно для того, чтоб избежать процедуры постановки на временный учёт, тоесть проблем с ГАИцами.
Пребывание нерезидента без регистрации в ОВИРе допустимо 3 мес., после можно продлить в ОВИРе максимум на 6 мес.

в таком случае, если не ошибаюсь, нужно заплатить залоговую стоимость авто и получить украинские номера?
Нет. Платишь как при обычной постановке на учёт. Доп. расходы на сбор требуемых документов декларация с таможни, временная регистрация в ОВИР, различные экспертизы. Ну и соответственный мозготрах обеспечен :)

в таком случае, если не ошибаюсь, нужно заплатить залоговую стоимость авто и получить украинские номера?

Там целый гемор, машину до восьми лет поставить на временный учет приравнивается первой регистрации , это на один год, через год столько же, старше восьми лет цены вообще космические, к примеру фольксваген пассат 2,8 2001 года мне оценили в 32000 гр. Это все официальные платежи

Не резидент Украины имеет право находиться без временной регистрации на территории страны три месяца , без каких либо оснований не резидент не имеет право продливать регистрацию, право на продление дает работа если есть такова, учеба или брак, если таковых оснований нет, то гражданин должен покинуть страну, что касается авто машина завозится на срок два месяца не более,ставить авто на временный учет тоже соответственно должны быть основпния, нету ? Дасвидос, эти правила не распространяются на граждан России, для них действует упрошенная схема таможенных и пограничных поавил

Не резидент Украины имеет право находиться без временной регистрации на территории страны три месяца , без каких либо оснований не резидент не имеет право продливать регистрацию, право на продление дает работа если есть такова, учеба или брак, если таковых оснований нет, то гражданин должен покинуть страну, что касается авто машина завозится на срок два месяца не более,ставить авто на временный учет тоже соответственно должны быть основпния, нету ? Дасвидос, эти правила не распространяются на граждан России, для них действует упрошенная схема таможенных и пограничных поавил
Лери, не слушай никого, слушай меня))

Хорошо :) , тоесть, я щас сожусь на свое авто еду в новые ярыловичи, пересекаю границу и обратно меня впускают без проблем?
Тебе погранцы скорее всего предъявят, что ты находишься больше 90 положенных дней каждые 180 дней :)
К машине твоей ни у кого вопросов не будет.

Тебе погранцы скорее всего предъявят, что ты находишься больше 90 положенных дней каждые 180 дней :)
К машине твоей ни у кого вопросов не будет.
У меня временный вид на жительства сроком на один год

Вот потрму я гайцам не показываю свое посвидчення ;)
Ты и не обязан:)
А по поводу временной регистрации, узнай подробней. Я ставил на временную регистрацию, при этом "космическую сумму" первой регистрации они мне не считали.
Может они тебе попутали временную регистрацию как при постановке на учёт лица переселяющегося на ПМЖ? Она тоже на год, без растаможки как твоё личное майно, но сумма первой регистрации автомобиля в Украине там присутствует. Но после она становится на укр. учёт и после года можно продать даже :biggrin:

Какая? Типа, немец не купил у себя дома Х5 за 10 куе, а приехал, купил у нас за 30, и катается в Германии по Стамбульской конвенции?
Да нет:biggrin: Я имел в виду, прессуют ли того же немца, скажем во Франции, если он туды приехал на своей машине и катается?;) Или он тоже должен ставить машину на временный учет во Франции, пересекать границу через каждые два дня и т.д.? Вполне могут быть резонные причины эксплуатировать свое авто в другой стране длительное время..

Да нет:biggrin: Я имел в виду, прессуют ли того же немца, скажем во Франции, если он туды приехал на своей машине и катается?;) Или он тоже должен ставить машину на временный учет во Франции, пересекать границу через каждые два дня и т.д.? Вполне могут быть резонные причины эксплуатировать свое авто в другой стране длительное время..

Живу в Германии с 1999г.Чаще нахожусь в Киеве(тем.синяя е-34),был и в Польше, Голландии,Австрии,Дании,Финляндии,по недели 2-3,проблем нет никаких,границ тоже.Такого ГЕМОРА, как на Украине нет.

В Евосоюзе нет внутренних границ! К примеру, та же Франция сейчас граничит с Украиной вдоль Польско-Украинской границы :biggrin:

И надо добавить, что немец - не резидент Франции и на своей машине может спокойно кататься.

все ровно, заезжаем, если все правильно сделать. Кипиш тока кипш

Назад
Зверху