Проблема выбора авто :)

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

Какую машины брать?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    63
  • Опитування закрито .

GeScorpion

Пользователь
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
я знаю, что создавать эту тему тут, глупо, но так же глупо было бы не узнать мнения людей которых я так часто читаю и которым так часто пишу...

В общем есть желание в ближайшее время купить машину жене, на данный момент рассматриваются три варианта:

1. Skoda Super B 2007/2008 1.9l (Disel)
2. Seat Leon 2007/2008 1.6l
3. Honda Accord 2.0l, 2.4l

Машина интересна до 20 штук, в идеале меньше, но за первую машину отдавать большие деньги не очень хотелось бы. Коробка исключительно автомат.

Понимаю, что будет вопрос почему не БМВ? Потому, что в эти деньги подходят Е46/Е39 и Е38, чтобы поменять в любой из них под капотом все патрубки, радиатор и все то, что "умерло" за десять лет, нужно иметь как минимум +5000у.е. которые вкладывать в автомобиль которым планируешь пользоваться 2/3 года просто нет смысла.

Желающие спорить идите в жопу, лучше предложите свои варианты и посмотрите на патрубок который идет от вакуумного усилителя тормозов к тройничку, ему жопа а вы ездите и не знаете о том, что в любой момент Ваши тормоза прекратят быть офигенными... Е90 или Е60 стоят дороже и как первая машина не катят.

Вроде все :) Понимаю, что шансов на дельные советы мало, но я люблю БМВ форум и многих людей тут и ценю их мнение :)

Из твоих авто мой выбор Сеат Леон. Во-первых нах девушке объем двигла больше 1,6) Во-вторых экономична, нормальные габариты как для девушки и более-менее новая. Был опыт эксплуатации Гольфа 1,6 на АКП (вроде моторчики подобные). В городе то что надо, и приемистый относительно и расход, я в 7-8 вкладывался по городу.

Из твоих авто мой выбор Сеат Леон.
Принято :)

Во-первых нах девушке объем двигла больше 1,6)
Вопрос на уровне, нах пацану объем больше 1,6л? Для меня нет ничего хуже женщины в маленькой красной машинке...

Во-вторых экономична, нормальные габариты как для девушки
я как то не могу понять о чем ты говоришь... То 1,6 для женщины максимум, то какие-то особые размеры нужны, что за шовинизм... Одна моя подруга ездит на туареге, вторая на субару импреза с кучей фишек, самое маленькое среди машин знакомых женщин это тойота авенсис, где ты взял стереотипы про двигатель и габариты? Любишь блондинок? колись :) Только блондинки не умеют водить ничего что не красное и медленное :)))

и более-менее новая.
Ну все три тачки от 2007 до 2009 так что уж точно не будет проблемы менять все резинки под капотом и радиатор.

Был опыт эксплуатации Гольфа 1,6 на АКП (вроде моторчики подобные). В городе то что надо, и приемистый относительно и расход, я в 7-8 вкладывался по городу.
Гольф смотрели, 1.6 плюс, во первых он медленный, во вторых он маленький, в третих коробка у него из каменного века...

всё это ведёрки)
но акорд хоть внешне больше нравится))))
за аккорд, да и Влад о нём сильно плохо не отзывался:biggrin:

а почему не 6й гольф?DSG нормально работает....2009год....можно взять за 21,и с безопасностью все ОК!

Если Гольф не катит :) то зачем рассматривать Леон ?? там что мотор что коробка что ходовка ТА ЖЕ ЧТО И В ГОЛЬФЕ?:) хотя мне Ленчики нравятся только не 1,6 а 2 литра ТFSI те что FR, они конечно дороже чем обычный но едут довольно таки прилично....
Как бывший владелец Сеата не по наслышке:) Машина конечно не БМВ но довольно таки приличная, сравнительно недорогая в експлуатации (чего не скажешь о Япошках)... если Габариты не помеха то я рассматривал бы и Шкоду, но тут уж индивидуально, где в осномном будет эксплуатироватся Киевские пробки или траса, если Киев то реально маленький Леня удобней, если траса то конечно Шкода будет комфортней...

Если вопрос не стоит в стоимости обслуживания авто, я бы взял Аккорд. И СуперБ, как по мне, все-таки больше для заднего пассажира.

ИМХО Леон.

суперБ - габариты, будешь красить бампера.
хонда - клиренс, и низкий свес морды, будешь красить/рихтовать пороги бампера.

А кто и что про обслуживание скажет? Если лить оригинальное масло, фильтра, рычаги оригинальные брать, то что лучше?

Если есть финансовая возможность обслуживать, то нужно брать то, что нравится. Но как по мне , СуперБ авто не для девушки\женщины...

а,ей самой,что нравиться?)

А кто и что про обслуживание скажет? Если лить оригинальное масло, фильтра, рычаги оригинальные брать, то что лучше?

Самый безпроблемный будет как ни крути "Леон", стоимость вменяемая расходников.

Хонда - по расходникам как е38, альтернатив как на БМВ не много. (беру субару в пример)
СуперБ - тот же В5 пассат, ходовая ой как не дешёвая.

Но как по мне , СуперБ авто не для девушки\женщины...

+1. одоробло какое то на внешний вид ИМХО

Останнє редагування:
Если турбированый, то слышал что турбина после 4х лет дает о себе знать
Друг юзает Сеат Альтеа ХХL около 4х лет, соленты передих рычагов уже нада менять и были проблемы по кузову: то мусорник не правильно стоял, то пенек в лесу перебьегал дорогу(бампер, радиатор меняли), то сосед бухой парковался... а так отличная машина
По аккорду не скажу. По сивику могу сказать , так как у брата уже 2й сивик 8го года. Колодки, масла, фильтра менялись, по ходовке ничего не делалось по причине отсутствия пЫтань.

По аккорду больше скажет ТаксиДрайвер.

Только блондинки не умеют водить ничего что не красное и медленное ))
Ты в этом уверен? Я блондинка и у меня сейчас форд фиеста серебристого цвета с мотором 1.3
По поводу авто которые перечислил. Ездила на всем,мое мнение, лучше всего акорд 2.4 -едет нормально, не особо ломается (подружка ездит и горя не знает). Супер хорошая машина, но больше для мужчин. Леон вообще не понравился. Пересмотри еще вариант все таки Гольфа дизельного, хорошая экономичная машина.

Город+машина для девушки=СМАРТ

Субъективно, отдал бы предпочтение Шкоде, т.к. дизель (как ни крути , но экономична), самый достойный (из всех предложенных) экстерьер, и я всегда считал, что большая машина безопаснее маленькой, а здоровье любимых - это важно.
А относительно габаритов, если человек умеет ездить, то без разницы что это будет...ЛК200 или Смарт, или 2108:)

Если есть финансовая возможность обслуживать, то нужно брать то, что нравится. Но как по мне , СуперБ авто не для девушки\женщины...
Если честно я тоже сомневаюсь, на счет суперба, особенно учитывая то, что сзади куча места будет "гулять"...

а,ей самой,что нравиться?)
Это отличный вопрос... Сначала хотела БМВ копейку, но это от 25 косарей и она сама говорит,что ударить шкоду, хонду или что-то еще это типа фигня, но поцарапать БМВ это будет стресс и у неё и у меня, по этому машина должна быть такой чтобы её было не жалко, ну и если по страховой затоталят, то все были живы именно по этому я стремаюсь на счет леонов.

Были в салоне судзуки, пришли смотреть SX4, но тут же выяснилось, что это херня потому, что резко понравилась гранд витара, типа внутри все радует если уже не БМВ. Дальше пришла домой, залезла в интернет и сказала, что 2.7 б/у не продают а 2.4 мало... Плюс продавец с дуру сказал, что у витары технологии древние но надежные, потом в салоне субару понравился новый аутбек, но витара все равно лучше, после баварии понравились все тачки, но это БМВ и в качестве первой машины дорого и глупо...

Итого предложил посмотреть октавию, на что было сказано, что она какая-то печальная и суперб лучше потому, что там салон лучше, я предложил сиат и аккорд, когда выяснилось, что у аккорда 200л.с. она резко согласилась.. Учитывая то, что все эти переговоры проходили пока они с тещей смотрели футбол я чуть с ума не сошел, короче неделю злой как черт, больной и злой черт короче :)

Это не говоря о том, что изначальное требование что у машины должен быть либо задний либо полный привод, потому, что я сам говорю, что передний для лохов а теперь хочу ей передний подсунуть, так что это еще те переговоры :)))

Мне все эти машины ни о чем не говорят, я без понятия как их обслуживать а на сайтах их клубов куча фанатиков которые могут кричать что-то типа "октава круче чем аккорд" хотя я пытаюсь понять чё по чем в смысле обслуживания... Ну на остальных двух еще сутки ждать чтобы задать вопросы...

В субботу хотелось бы поехать посмотреть что предлагают, понимать какие варианты я упустил... Когда я предложил леон, любимая сказала, что есть Seat Freetrack, потом они читала о том, что такое вариатор и я боюсь, что скоро это тоже станет обязательным требованием, короче надо быстрее что-то купить, понимать как его обслуживать и в этом я вижу счастье на ближайшее время, если тут мне помогут выбрать я буду счастлив :)

Корейца возьми)))Тут говорили,что это почти немецкие(японские) машины,только дешевле...

Брать Аккордеон 2.4 - однозначно! :bayan:
Есть друг на официальном сервисе Хонды (на Кировоградской) - если надо будет там диагностика или обслуживание;)

Останнє редагування:
Только не вариатор.Это просто жопа а не коробка. Не дай бог с ней что то не так за******ся ремонтировать. Проверено)

а чем вариатор отличается от тип-трона?

Самый безпроблемный будет как ни крути "Леон", стоимость вменяемая расходников.
Судьба злодейка всегда возвращает меня к хетчам, первым из вариантов был SX4 и Citroen C3.

Хонда - по расходникам как е38, альтернатив как на БМВ не много. (беру субару в пример)
Не надо как на Е38... я хочу иметь какое-то количество денег на себя а не только на машины :)

СуперБ - тот же В5 пассат, ходовая ой как не дешёвая.
т.е. те же шаровые по 1500-2500грн что и на Е38... или все же не все так плохо?

+1. одоробло какое то на внешний вид ИМХО
Ну такой спорный вопрос, но я ни на чьей стороне...

Если турбированый, то слышал что турбина после 4х лет дает о себе знать
чего стоит починить?

Друг юзает Сеат Альтеа ХХL около 4х лет, соленты передих рычагов уже нада менять и были проблемы по кузову: то мусорник не правильно стоял, то пенек в лесу перебьегал дорогу(бампер, радиатор меняли), то сосед бухой парковался... а так отличная машина
Ну в сиате для меня главный плюс это ауди бренд груп я так понимаю, что он ближе к ауди А3 чем к гольфу, понимать бы на сколько я ошибаюсь, ну в смысле леона...

По аккорду не скажу. По сивику могу сказать , так как у брата уже 2й сивик 8го года. Колодки, масла, фильтра менялись, по ходовке ничего не делалось по причине отсутствия пЫтань.
Аналогичные отзывы и это подкупает, но блин я так понимаю, что если японец начал сыпаться, то суши весла и это пугает...

По аккорду больше скажет ТаксиДрайвер.
Уже спросил, но он молчит :)

Ты в этом уверен? Я блондинка и у меня сейчас форд фиеста серебристого цвета с мотором 1.3
Блондинки разные, поверь если ты не крашенная то просто попадаешь в 2-3% исключений из правил, без сарказма. У меня к тебе предубеждений нет. Расскажи лучше про машину, если на автомате из фордов что-то брать, то какие варианты и какие проблемы?

По поводу авто которые перечислил. Ездила на всем,мое мнение, лучше всего акорд 2.4 -едет нормально, не особо ломается (подружка ездит и горя не знает). Супер хорошая машина, но больше для мужчин.
Подружка ездит но больше для мужчин? Вынесла мозг :)

Леон вообще не понравился. Пересмотри еще вариант все таки Гольфа дизельного, хорошая экономичная машина.
А по динамике с гольфом шо?

Город+машина для девушки=СМАРТ
Мне не избавиться от неё нужно, а чтобы долго жила, я её люблю понимаешь? :) Смарт это когда достала но развод приведет к потере имущества...

Субъективно, отдал бы предпочтение Шкоде, т.к. дизель (как ни крути , но экономична), самый достойный (из всех предложенных) экстерьер, и я всегда считал, что большая машина безопаснее маленькой, а здоровье любимых - это важно.
А относительно габаритов, если человек умеет ездить, то без разницы что это будет...ЛК200 или Смарт, или 2108:)
у меня тож какие-то такие рассуждения.

п.с. народ у нас такой толерантный форум оказывается, это капец... я просто побывал на других...

на шкода клубе ограничение в 5 сообщений в сутки, с 1995 года на форумах и впервые встретил ограничения... пипец...

Вова, если ты думаешь, что б/у БМВ принесет головной боли больше, чем б/у хонда/шкода, то ты сильно заблуждаешься. Рассказы о неубиваемости подобных авто - это не больше, чем хреновое отношение к собственному автомобилю. То, что для некоторых посторонние звуки - предынфарктное состояние, то другие даже не обращают на это внимание, равно, как и на дым из выхлопа, жор масла и т.д. и т.п. Отсюда и сказки про супер надежные авто.
Купи жене е46 после рестайлинга, они есть с очень небольшими пробегами и пусть радуется, а не сажай ее за руль бюджетной консервы. Сейчас в продаже есть не мало авто, которые трепетно обслуживались - на любой вкус от е53 до е87

Корейца возьми)))Тут говорили,что это почти немецкие(японские) машины,только дешевле...
Ну как тебе сказать, на скорости 30км/час (РЕАЛЬНОЙ) моя Е34 сделала из Hundai Sonata почти на метр более короткую машину. Если бы не дай Бог в багажнике не было запаски, её бы затоталили и это была бы еще та жопа для меня... А вот SsanYong Rexton 2 отличная машина, но мы отвлеклись от темы, корейцы и китайцы не очень безопасны по этому едем дальше.

Брать Аккордеон 2.4 - однозначно! :bayan:
Есть друг на официальном сервисе Хонды (на Кировоградской) - если надо будет там диагностика или обслуживание;)
О! Первые хорошие новости :)

Только не вариатор.Это просто жопа а не коробка. Не дай бог с ней что то не так за******ся ремонтировать. Проверено)
А если новую машину брать с вариатором? Или по любому жопа?

На самом деле не принципиально вариатор, но хотелось бы гидротрансформатор как на той же Е38 чтобы не было заметно когда она передачи переключает.

Купи жене е46 после рестайлинга, они есть с очень небольшими пробегами и пусть радуется, а не сажай ее за руль бюджетной консервы. Сейчас в продаже есть не мало авто, которые трепетно обслуживались - на любой вкус от е53 до е87
Сереж, я раз в неделю слышу о том, что Е46/Е39/Е38 порвался патрубок, хотя машина в идеале, потек радиатор хотя он жеж немецкий и.т.д. я ОЧЕНЬ люблю БМВ, но не в качестве первой машины и не старше 5 лет.

Сереж, я раз в неделю слышу о том, что Е46/Е39/Е38 порвался патрубок, хотя машина в идеале, потек радиатор хотя он жеж немецкий и.т.д. я ОЧЕНЬ люблю БМВ, но не в качестве первой машины и не старше 5 лет.

У меня была е39, которой было 14 лет и 300+ тыс, она иногда выгр****а так, что мне самому было страшно и единственное, что я там по дурости "угадал" - коробка. Не текли патрубки, ничего не лопалось. Не было за 55 тыс такого момента, чтоб авто подвело. Потом купил е46 с пробегом на порядок меньше, заменил кучу всего для профилактики и уже полтора года не знаю горя. Был момент - лопнул бачок расширительный, не заменил сразу т.к. не знал о подобной проблеме.
Дело не в том 5 лет машине или 7, а в том, как хозяева относятся к своим авто. Или ты никогда не встречал авто, которым 2-3 года с массой проблем?:)
И ты же авто не с закрытыми глазами будешь брать - все можно проверить. Да и кто сказал, что хонда приносит меньше проблем, владельцы хонды?:)

2. Seat Leon 2007/2008 1.6l
3. Honda Accord 2.0l, 2.4l

1.Большая как для первой машиныю Не женский вариант. "Муж дал покататься"
2. +1
3.Не женский вариант. "Муж дал покататься". Хотя из всех, как по мне, то лучшая машина.

Расскажи лучше про машину, если на автомате из фордов что-то брать, то какие варианты и какие проблемы?
У меня 2005 года на механике конечно) Машина видела многое (тренировки на чайке в том числе), проблем с ней никаких нет абсолютно, свои деньги она отработала за два года уже раз 10 и я ходовую не делала до сих пор (хотя была и в крыму и на буковеле....полиц. разворотов штук 300 видела она)
НО!!!! У меня немецкой сборки и они только качественные. Все остальное ужас! У друга такая же, но российская устал ее ремонтировать. Другой знакомый купил в автосалоне новую,доволен как слон.
А если новую машину брать с вариатором? Или по любому жопа?
У меня была на хонде,ужас полный,два раза коробку меняла. Это как троллейбус)))) И многие СТО отказываются заниматься вариаторами

Назад
Зверху