• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E36 ] Проблема с АБС

• Автор теми Автор теми borland
  • Дата створення Дата створення

borland

Пользователь
Повідомлення
129
Вік
44
Город
Хмельницкий
Всем привет!
Искал подобную проблему в архиве, записках механика, не нашёл. Подобное есть но не то.
Проблема в следующем.. Машина БМВ 318i 1997г (12-й месяц), по идее М43. Однажды загорелась лампа АБС. Горела может час - два, потухла. Через недельку-вторую загорелась снова, на день где-то. Через пару дней потухла. И так далее вплоть до интервалов в месяц, после чего горит по сей день и не гаснет. Весь процес поломки протекал с интервалом примерно в полгода. Никаких обстоятельств (типа снег, дождь, грязь, ямы), при котрых бы АБС загорался или гас я особо не замечал.
Провеку начал с датчиков (шевелением шнуров) - не помогло. Поехал на диагностику и получил следующие 2 ошибки (коды не помню), передам смысл:
1) Поломка блока АБС
2) Повышеное напряжение на АБС
Мастера разводят руками и говорят что для теста нужен блок АБС другой купить. И это для теста! = )) Проблема в том, что на разборке он есть, но потестить не дадут, только купить. Ну оно и понятно = ) Покупать "для теста" мне лично облом. Но! Если меня тут убедят что трабл именно в нём - я конечно же куплю. Если же проблемма в другом - буду признателен за любую инфу.
Заранее благодарен.

Понятия не имею, если честно.. Но через то что читалось, читаются все автомобили "форд" автосалона форд. Диагностика была больше года назад, вот завтра планирую вновь, раз коды нужны.

Вот распечатка диагностики, годовой давности. Проблема уже была.
zzz.jpg

Читалось, как я понял KTS - 520

Останнє редагування:
Т.е. мне не проходить там в понедельник диагностику? Апарат не тот?

Да есть, непосредственно на АВТ Бавария, но я всю жизнь и все свои тачки ремонтировал на Опус Авто (форд), так сложилось исторически (уже 13 лет). Они же мне предложили полную диагностику в понедельник, а не поверхностную как была до этого. Но я могу и на АВТ сгонять. В понедельник отпишусь.

Вот распечатка диагностики, годовой давности. Проблема уже была.
Переглянути вкладення 209588

Читалось, как я понял KTS - 520
Это launch x431 ... по бмв он коды ошибок врет безбожно (хотя название ошибки правильно пишет) ...у вас вон в бумажке написан код 001 , а на самом деле это ошибка 71 ( 71 срок обслуживания реле двигателя abs) ...про код ошибки информация 100% так как есть у меня и лаунч и inpa+dis и ошибку такую вычитавал и тем и тем ;)

на самом деле пофиг где делать, абы делали на совесть, а не отмазались вручением бумажки

+1 (хотя мне кажеться что если у них только лаунч с принтерочком и это вся "диагностика" .... статистика к сожалению такова...в общем под сомнением большим)...

Год назад (собсна откуда чек) диагностика производилась может быть и на лаунче.. После этого, позже, я проходил диагностику на приборе Бош KTS - 520, на сколько у меня в платёжке сказано.. На нём вычисляли чисто траблы с АБС. Их нашло 2 шт. Коды я не помню ибо бумаги нет. Я писал об этом выше. Завтра я поеду на новую диагностику на предмет нерабочего АБС. Обязательно отпишусь = )

Брат, ABS система - проще некуда.
Но я могу и на АВТ сгонять
Этого я б не делал, там попросят за эту процедуру просто так от 600 грн. Готов отдать?
Была у меня проблема с ABS, тоже лампочка горела. Сделал сам диагностику всех датчиков, определил неисправный и заменил его. Все. Ошибки больше нет - лампочка гаснет, и ABS работает вот уже как с пол года. В твоем случае поступил бы так же, проверил бы датчики на сопротивление. Поройся поиском в 36-ом клубе мы обсуждали много тем про АБС, она уже давно не всплывала по-этому.;)
Однажды загорелась лампа АБС. Горела может час - два, потухла.
В твоем случае это похоже на банальный обрыв провода, обычно это проводка переднего датчика перетирается, это болячка на 36-ах.

Останнє редагування:
Прошло полгода, а я больше туда не лез, до последнего времени = )) И вот диагностика. Судя из новой диагностики, все 4 датчика ок. Говорит "Ошибка блока АБС". Чуваки из сервиса сказали что вероятность 80% щётки и что они если чё, поменяют, подобрав похожие. Но в любом случае мне его снимать, так что если не сделают, то по дороге поставлю другой блок с разборки за 50$. Правда там, со временем может быть та же хрень.

Останнє редагування:
Прошло полгода, а я больше туда не лез, до последнего времени = )) И вот диагностика. Судя из новой диагностики, все 4 датчика ок. Говорит "Ошибка блока АБС". Чуваки из сервиса сказали что вероятность 80% щётки и что они если чё, поменяют, подобрав похожие. Но в любом случае мне его снимать, так что если не сделают, то по дороге поставлю другой блок с разборки за 50$. Правда там, со временем может быть та же хрень.
Неправильно: (не даст результата, так как не обнулив ДИСом "срок службы реле" = проблемма не уйдет )
------------------------------ http://forum.bmwland.ru/lofiversion/index.php/t37543.html
Короче съездил на нормальную диагностику - коды ошибок те же... и расшифровка та же... По поводу ошибки "71- истек срок службы реле электродвигателя в ABS" - приговаривают ещё и электродвигатель АБС - типа код указывает на то что в этом моторчике щётки стёрлись - работает с перебоями...
-------------------------------

Правильно:
------------------------------------- http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e39/kehandrik/journal/288230376153022278/
Появилась такая вот у меня ошибочка 71(реле abs закончила свой ресурс), при этом ABS работает без проблем, но я не люблю когда что то у меня не в порядке, заказал новое Реле ABS, заменил его в моторном отсеке, Дисом пытались обнулить счетчик ABS, а он не обнуляется, оказывается Реле ABS в машине 2 штуки, первое стоит в моторном отсеке, а второй под предохранителями в районе бардачка ! разобрав бардачок, я увидел под предохранителями Реле ABS, потратив 10 минут в разных позах ))), я его все-таки вытащил, установил новое ! подключили Дис, и Вуаля, все обнулилось ! теперь не каких ошибок нету
---------------------------------------

Надеюсь суть вы поняли ? Что блок АБСа снимать не нужно, нужно новое реле и ДИС (DIS = https://www.google.com.ua/#q=BMW+DIS )

У меня вообще 71-й не было, если чё..

Назад
Зверху