vujko
Пользователь
- Повідомлення
- 345
- Вік
- 52
- Страна
- Украина
- Город
- Луцк
Здравствуйте, помогите прояснить ситуацию с DISA-ой
Исходя из описания работы
Т.е судя по описанию, заслонка DISA находится
поз. 1 - открытая при выключенном двигателе (позиция, так сказать, по умолчанию
) а также при оборотах больше 3750
поз. 2 - закрытая при заведенном двигателе на оборотах до 3750 (где-то встречал эту цифру);
Если это так, то тогда должно быть видно движение штока, который двигает шторку (закрывает заслонку) (переход из поз. 1 в 2) в момент когда двигатель завелся ну или через некоторое время
и также должно быть видно обратное движение штока когда открывается заслонка (переход из поз. 2 в 1 или в начальную позицию) при увеличении оборотов больше 3750.
Реально же я не видел движение штока когда двигалель заводили или после того (т.е. переход из поз. 1 в 2)
и видел только движение штока при больших оборотах (получается что заслонка закрывалась когда наоборот должна оставаться открытой)
Чего то меня терзают смутные сомнения или это нормальное функционирование ??
Исходя из описания работы
Принцип работы исполнительно блока ДИСА
Блок Диса представляет собой вакуумный механизм под управлением электромагнитного клапана, на который подаётся сигнал от ЭБУ двигателя.
При средних оборотах блок управления двигателем подаёт сигнал на клапан, который сообщает мембранную полость узла Диса с разрежением во впускном коллекторе, тем самым закрывая заслонку.
При повышении оборотов ЭБУ перестаёт подавать напряжение на клапан, и мембранная полость сообщается с атмосферой, заслонка возвращается в своё исходное открытое положение под действием пружины.
Т.е судя по описанию, заслонка DISA находится
поз. 1 - открытая при выключенном двигателе (позиция, так сказать, по умолчанию

поз. 2 - закрытая при заведенном двигателе на оборотах до 3750 (где-то встречал эту цифру);
Если это так, то тогда должно быть видно движение штока, который двигает шторку (закрывает заслонку) (переход из поз. 1 в 2) в момент когда двигатель завелся ну или через некоторое время
и также должно быть видно обратное движение штока когда открывается заслонка (переход из поз. 2 в 1 или в начальную позицию) при увеличении оборотов больше 3750.
Реально же я не видел движение штока когда двигалель заводили или после того (т.е. переход из поз. 1 в 2)
и видел только движение штока при больших оборотах (получается что заслонка закрывалась когда наоборот должна оставаться открытой)
Чего то меня терзают смутные сомнения или это нормальное функционирование ??