Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Ничего.От продажи первой машины в год ничего платить не нужно?
Да.Считается именно календарный год?
Налоги никакие не платятся, если авто б/у.А при покупке 2 или 3 машин в год ничего не платится?
да ну, пишут, а кто знает какую по счету я ее пишу?Насколько я знаю, справку - счет без оплаты не напишут
платишь за все проданные!!!я тоже думал что за последнию,а нет
Ну не за все, а за более чем одну. Если например 4 продал то платишь налог по 5 % за 3 проданные. А вот выбирать ту одну за которую платить не надо я могу? Например хочу заплатить за 1, 2 и 4 авто.платишь за все проданные!!!я тоже думал что за последнию,а нет
Налоговая нагрузка ложится на собственника, т.е. того кто записан в ТП. А кому Вы доверили снять с учета транспортное средство налоговую не интересует.вызывали в налоговую, год назад, одну из моих машин продали по даверке... написал заявление что я ничего не продавал, выписал ген. доверенность и т.д., больше с налоговой не было вопросов... насколько мне известно когда продается авто ответственность за уплату налога ложится на контору которая офрмляет справку счет...
П.С. улыбает когда все думают что продавец должен что-то потом за Вас оплатить. Вам дали доверенность для вашего же удобства, так что если нужно оплатить 5% платите, ваши проблемы, знали как машину брали...
Ошибаетесь. При продаже более чем одного авто за календарный год налог платится со всех авто, см Налоговый кодекс.Ну не за все, а за более чем одну. Если например 4 продал то платишь налог по 5 % за 3 проданные. А вот выбирать ту одну за которую платить не надо я могу? Например хочу заплатить за 1, 2 и 4 авто.
Кто то из нас ошибается это точноОшибаетесь. При продаже более чем одного авто за календарный год налог платится со всех авто, см Налоговый кодекс.
А вот выбирать ту одну за которую платить не надо я могу? Например хочу заплатить за 1, 2 и 4 авто.
Ошибаетесь. При продаже более чем одного авто за календарный год налог платится со всех авто, см Налоговый кодекс.
Т.е только первая не облагается налогом?Выборку нельзя
Т.е только первая не облагается налогом?
Прочтите эту статью в оригинале в Налоговом кодексе.Ошибаетесь
Не хочу спорить, но за 13 год у меня было два снятия с учета ТС. Пришла бумага с налоговой. Оплатил 5% за втрое ТСПрочтите эту статью в оригинале в Налоговом кодексе.
Налоговая кстати такого же мнения, даже инфозапрос отсылали чтобы прояснить этот момент - если 2 и более продажи за календарный год от одного собственника, то облагаются все продажи.
Прочитайте внимательно то, что вы процитировали.А где Вы увидели из этих статей НК, что будут облагаться все продажи?
Прочитайте внимательно то, что вы процитировали.
Согласно ст.173.2 облагаются все продажи за календарный год, исключение - не облагается налогом продажа одного авто за календарный год.