Продажа долгов

• Автор теми Автор теми ur3cnb
  • Дата створення Дата створення

ur3cnb

Пользователь
Повідомлення
498
Вік
43
Город
Киев
Подскажите есть ли практика покупки долгов физ лиц на Украине (коллекторскими или иными компаниями)

Такая практика существует уже лет и лет, правда в разных по эффективности и законности формах. А ты чей то долг продать хочешь? 75% наших и договорились.

Подскажите есть ли практика покупки долгов физ лиц на Украине (коллекторскими или иными компаниями)

Практика есть и еще какая.
"Выбивание тех самых долгов" никуя не законная в таком понимании как она есть. А звонить по 20 раз на день и писать письма отдайте долг или вам "песта" никуя не эффективно. Да и в письменной форме тоже писать нужно осторожно в рамках закона ибо можно схлопотать Ст. 189 ККУ

Короче если хотите продать долг. Вам должно быть пох. есть ли практика. Вам главное получить деньги зразу. Дальше уже не Ваши проблемы.
А если хотите купить... купите лучше бенза, пользы больше будет.

как то смотрел документы, так одна дама одолжила парню из Недригайлова 50к зелени..
самое интересное, что она бегала носилась продавать этот долг..
типа купите, и делайте что хотите..
просто нотариально оформленый договор займа ;)
когда даме предложили, а давайте тпосудимся, дама отказалась, сказала, что она только продает эту бомажку..
о цене бомажки я спрашивать уже не стал, пожелал удачной продажи

так можно 100 найти наркоманов по 100 дол, которые у нотариуса подпишут, что они одолжили по 100 к зелени ;))

Есть судебная практика.
Если суд признает что чел должен денег а у него небудет оф. дохода и имущества то отдать он должен будет тогда когда у него будут деньги или имущество которое можно будет реализовать.
Короче если корото то так.

Та ладно...человек который не имеет имущества и оф.доходов может положить на вас куй(да и на любого кредитора),пройти процедуру банкротства и тихо посмеиваться над знатоками взаимоотношений должника и кредитора...

Та ладно...человек который не имеет имущества и оф.доходов может положить на вас куй(да и на любого кредитора),пройти процедуру банкротства и тихо посмеиваться над знатоками взаимоотношений должника и кредитора...

Ну и я об этом же.
Доречі, законодавство України, зокрема, Цивільний та Господарський кодекси України передбачають можливість застосування процедури банкрутства лише для фізичних осіб, що здійснюють підприємницьку діяльність.

Останнє редагування:
Ну и я об этом же.
Доречі, законодавство України, зокрема, Цивільний та Господарський кодекси України передбачають можливість застосування процедури банкрутства лише для фізичних осіб, що здійснюють підприємницьку діяльність.

перестаньте смешить людей своими фантазиями ;)
существует десятки, если не сотни способов прокинуть кредитора..
и консультируют на эту тему должника точно также .. + всякие нелегальные и полулегальные методы ;)

перестаньте смешить людей своими фантазиями ;)
существует десятки, если не сотни способов прокинуть кредитора..
и консультируют на эту тему должника точно также .. + всякие нелегальные и полулегальные методы ;)

Бєать. Я ж і хочу це сказати, що купівля боргів це невдячна справа :dash3:
Просто поправив людину, що фіз особа не стає банкротом :yes:

Останнє редагування:
Я якось почав давати позики готівкою без застави до 10 000 грн. Але потім схаменувся і швидко прикрив цю справу. Не жалію що передумав. Позики ніодної не видав.
Хоча були інструменти перевірки людей і тд.
Якщо брати під заставу золото то ще можна думати, але гєморно капєц.

Напишу более расширенно человек задолжал прим 8 уе суд по расписке я выиграл вот сейчас кумекаю идти в исполнительную или продать долг колекторам, человек по жизни не бедствует а вот что у него по имуществу не знаю

Напишу более расширенно человек задолжал прим 8 уе суд по расписке я выиграл вот сейчас кумекаю идти в исполнительную или продать долг колекторам, человек по жизни не бедствует а вот что у него по имуществу не знаю

Вы думаете коллекторы купят долг одного физлица другому!??????

В 90-е с такими просьбами к другим людям обращались, и 50/50, хотя если чел лоховат то могли и ничего не дать, а то и вообще все забрать:biggrin:

Идите в исполнительную и не выдумывайте больше ничего подобного.

Вы думаете коллекторы купят долг одного физлица другому!??????

В 90-е с такими просьбами к другим людям обращались, и 50/50, хотя если чел лоховат то могли и ничего не дать, а то и вообще все забрать:biggrin:

Идите в исполнительную и не выдумывайте больше ничего подобного.
так вот и решил спросить так как ни когда с подобным не сталкивался

Колекторы в не закона. Хотите встречку от должника за то что без его согласия третьим лицам сливаете про него инфу ? и занимаетесь вымагательством ?
Эти тупоголовые идиоты если купят у Вас долг то дадут Вам за него смешную сумму.
Действуйте в рамках закона Обращайтесь в исполнительную службу, пусть занимаюццо должником. Ну а дальше по процедуре.

а раЕн какой?
могу за вознаграждение завалить все инстанции жалобами на бездействие исполнителя ..
нннннннннада? :)

а раЕн какой?
могу за вознаграждение завалить все инстанции жалобами на бездействие исполнителя ..
нннннннннада? :)

С исполнителем нужно друдить. Ну а если явно морозится тогда только в прокуратуру.

С исполнителем нужно друдить.
тут не угадаешь, у кого первым получится установить друдеский контакт ;)
например, есть решения суда, есть исполнительный лист, вызвали, исполнитель говорит мне в месяц .... грн. мзды,
и я типа ничего не нашел из твоего имущества и на морозе (включаю халатну бездияльнисть)

Отож бо й воно, Нужно шевелить ластами и быстренько подружиццо первым.

да за без деятельность могу подать жалобу только на себя суд был мес 8 назад просто не когда заняться , вот решил приступить к дальнейшему движению

оно то типо так, но, исполнителю дружиться с должником интересней, потому что ниче делать не надо и деньги сами носят... а во втором варианте, при кооперации исполнителя со стягувачем, тут не дружить нужно, а умело и щедро стимулировать к работе ;)))
потому как получалово это нудный и долгий и тяжелый процесс, это нужно работать и работать ;)

жена юрист-адвокат думаю если что жалобы напишет везде куда можно(она опять же тоже занята) друг семьи глава большой юр компании, и только я торможу))))))))))))

жена юрист-адвокат
это она вас консультировала, когда вы деньги одалживали? :biggrin: юрист-адвокат:biggrin:
и она не знает чем это заканчивается в большинстве случаев?

да за без деятельность могу подать жалобу только на себя суд был мес 8 назад просто не когда заняться , вот решил приступить к дальнейшему движению

Для Вас видимо 8к не деньги если нет времени уделить внимание этому вопросу :) (шутка) Верю.
Но в любом случае действуйте только в рамках закона, ибо у нас такая страна что при умении и желании пострадавшего можно сделать виновным.
Удачи Вам
И не одалживайте больше денег никому.

это она вас консультировала, когда вы деньги одалживали? :biggrin: юрист-адвокат:biggrin:
и она не знает чем это заканчивается в большинстве случаев?
Уж поверьте у нее знаний и опыта по более вашего в гражданских делах:):):), и расписка не всегда означает взятие денег в долг

хочецццо плакать от таких историй и от таких матерых специалистов права ..
хотел уже было посоветовать, но удержусь, раз вы сами все адвокаты, которые советы на форумах спрашивают ;)
удачи в экспериментах ;)
аТчет не забудьте о проделаных мытарствах выложить на форуме..

Удачи Вам
И не одалживайте больше денег никому.

плюсую, даже если у вас и вся семья состоит из адвокатов :mda:

Останнє редагування:
это та жена, которой Вы искали утопленника Х3?

и расписка не всегда означает взятие денег в долг

так Вы продаете на форуме этот долг, который, не всегда означает взятие денег в долг? Да?
сколько денег? :scratch_one-s_head:

хочецццо плакать от таких историй и от таких матерых специалистов права ..
хотел уже было посоветовать, но удержусь, раз вы сами все адвокаты, которые советы на форумах спрашивают ;)
удачи в экспериментах ;)
аТчет не забудьте о проделаных мытарствах выложить на форуме..

плюсую, даже если у вас и вся семья состоит из адвокатов :mda:
Ув автовоз вот читая все ваши посты не могу одного понять либо вы оч умный человек в своей области либо ваше самомнение и знания только на страницах форума, оч уж вы не приятный человек в общении

Да ладно Вам... не ссорьтесь.

Ув автовоз вот читая все ваши посты не могу одного понять либо вы оч умный человек в своей области либо ваше самомнение и знания только на страницах форума, оч уж вы не приятный человек в общении

я себе не могу представить, как это, если жена адвокат спрашивать советы на форумах..
меня это очень сильно озадачивает ;)
как и то, зачем хорошему адвокату утопленик Х3, если можно в кредит купить не утопленник ;))

это та жена, которой Вы искали утопленника Х3?

так Вы продаете на форуме этот долг, который, не всегда означает взятие денег в долг? Да?
сколько денег? :scratch_one-s_head:
для тех кто не понял, долговое обязательство возникло на фоне решения одного вопроса который не был выполнен, в расписке указано что деньги были взяты в долг до определеной даты (конечного срока решения дела)
касательно утопленика то да

Назад
Зверху