Простой календарь, который сделает вашу жизнь осмысленной

• Автор теми Автор теми _Russian_
  • Дата створення Дата створення

_Russian_

Banned
Повідомлення
37
Вік
42
Город
Харьков
15081057-Screen-01-605x309.jpg
Альберт Энштейн доказал, что время — понятие относительное.

Впрочем, люди и без него это давно чувствовали. Ведь никто не будет спорить, что приятное время несется с безумной скоростью, а скучное и бессмысленное тянется как черепаха?

Чтобы хоть как-то навести порядок в этом хаосе, и были придуманы календари. Смотришь на календарь и чувствуешь себя уверенно и спокойно: вот сегодня понедельник, завтра будет вторник, а через два дня начнется лето.

Проблема только в том, что календари — это тоже довольно относительно. Есть календари, которые замедляют время, а есть такие, которые заставляют его ценить на вес золота. Не верите?

Вот возьмите, к примеру, старинный отрывной календарь. Толстенная такая пачка листов-дней, которые невозможно даже просто перелистать. А потом закончится год и вы повесите следующий. Если жить по такому календарю, то жизнь кажется бесконечной. Дней в ней — не перечесть, куда торопиться?
15070608-2309_2-520x292.jpg
Или вот, к примеру, обычный карманный календарик. Удобная вещь, хотя тоже не без недостатков. Позволяет распланировать свою жизнь на целый год.

Целый год?! А дальше что?

А дальше доставайте следующий календарик и начинайте сначала.
15072433-all_kal-520x263.jpg
Как видите, у всех этих способов отсчета времени есть одна существенная проблема. Они вырывают из потока времени один отрезок, в первом случае день, во втором — год, но не позволяют взглянуть на всю вашу жизнь целиком. Они информируют нас о том, какой это день по счету от рождества Христова, но умалчивают о том, какой это день по счету в вашей жизни.

Хотя для нас это гораздо важнее, не находите?

И вот недавно на глаза мне попался календарь, который полностью решает все проблемы с планированием и мотивацией. Он просто гениален и гениально прост. Посмотрите сами.
15073645-Weeks-520x822.jpg
Это жизнь человека продолжительностью в 90 лет (мы добрые, нам не жалко), представленная в виде недель. Одна клеточка — одна неделя, каждый ряд составляет очередной год вашей жизни. Именно так выглядит отпущенное вам время. Впечатляет?

Но еще более вас проймет, когда вы распечатаете и закрасите уже прожитое время. А потом повесите такой календарь на кухне или положите на рабочем столе и начнете закрашивать каждую следующую прошедшую неделю. Для разнообразия и наглядности можно отмечать особо важные события или периоды своей жизни.

Получается полная карта всей вашей жизни размером с лист А4, которая дает наглядное представление о конечности вашей жизни и поможет ценить каждую ее неделю.

Вы, вероятно, хотите меня спросить, где же на этом календаре дни недели, числа и месяцы?

А так ли сильно они вам нужны? Возможно, вы не сможете сразу ответить, какое сегодня число, зато будете точно знать, что сейчас идет пятая неделя тридцать третьего года вашей жизни. Которую вы всеми силами постараетесь сделать самой незабываемой и прекрасной.

Ведь конец листа уже виден…:)

Одна тысяча шариков. Притча.

Несколько лет назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник.

Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика священника. Он что-то говорил о „тысяче шариков“.
Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла…

— Хорошо, — сказал старик, — могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь.
Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими, не осуществляете свои мечты, а без этого душа умирает. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг — чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее.

Нужно суметь в один момент спросить себя: „А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?“ И ради этого вы готовы забыть свои мечты о путешествиях, отказаться от рисования картин, пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию „тысячи шариков“ — Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал.

В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше… Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 — столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку.

После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки…

Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался. Действительно было о чем подумать.
Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу — нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх, позвонил на работу сказал, что увольняюсь. Собрал вещи и уехал в горы. Я давно мечтал заняться альпинизмом, но все откладывал на потом…
Одиннадцать лет прошло после того как я изменил свою жизнь, я побывал во многих странах, стоял на величайших вершинах этого прекрасного мира…

Для того, чтобы жизнь было насыщенной, совсем не обязательно купить гроб, поставить его дома и каждый вечер ужасаться тому, насколько близок ваш конец. Постоянное заглядывание за черту противоречит человеческой психологии: человек - жив и психика его направлена на жизнь, а не на память о конце. Во многих странах поубирали красные лампы с надписью "выхода нет", т.к. эта фраза толкает некоторых граждан с неустойчивой психикой к суициду.
Сделайте себе лучше веселый календарь до 270 лет и ваша жизнь сразу станет легче))))

Сделайте себе лучше веселый календарь до 270 лет и ваша жизнь сразу станет легче))))
Может быть... Но ведь не осмысленней!

Меня такой календарь постоянно угнетал бы, а не заставлял что-то ценить.
Я ценю то, что я сделал и продолжаю делать в жизни. И только внутри головы есть эта мысль и это чувство. И я стараюсь постоянно об этом думать и не забывать - и от этого чувствую себя нужным.
А календари нужны только для того чтоб не забывать когда идти на работу, когда на тренировку и когда бухать.

Майя до 2012 думали дожить и увидеть конец света, а что получилось?

Иногда, последний миг - дороже всей жизни!

Для того, чтобы жизнь было насыщенной, совсем не обязательно купить гроб, поставить его дома и каждый вечер ужасаться тому, насколько близок ваш конец. Постоянное заглядывание за черту противоречит человеческой психологии: человек - жив и психика его направлена на жизнь, а не на память о конце. Во многих странах поубирали красные лампы с надписью "выхода нет", т.к. эта фраза толкает некоторых граждан с неустойчивой психикой к суициду.
А я считаю, что именно "память о конце" как ничто другое может придать жизни "насыщенности", а не только повод ужасаться! Интересное совпадение: как раз сегодня закончил книгу "Жизнь взаймы" Ремарка, которая как раз об этом!:) "Люди живут так, будто у них есть целая вечность" - одна из ключевых мыслей, которая почти дословно повторяется в интересных рассуждениях о смерти у (казалось бы, что может быть общего?))) Кастанеды в "Путешествии в Икстлан" (и других...). Да много ещё кто об этом говаривал, на любой вкус: Толстой в "Смерть Ивана Ильича", Павка Корчагин, Андрей Кочергин, Стив Джобс...
А граждане с неустойчивой психикой найдут сотню и других "намёков", ведь дело не в надписи, а в восприятии окружающего...

Меня бы это угнетало. Я предпочитаю наслаждаться каждым днем, и не думать в конце его о том, что он безвозвратно потерян. Лучше мечтать о завтрашнем, который по-любому будет лучше сегодняшнего. Всем мира и добра!

А я считаю, что именно "память о конце" как ничто другое может придать жизни "насыщенности", а не только повод ужасаться! Интересное совпадение: как раз сегодня закончил книгу "Жизнь взаймы" Ремарка, которая как раз об этом!:) "Люди живут так, будто у них есть целая вечность" - одна из ключевых мыслей, которая почти дословно повторяется в интересных рассуждениях о смерти у (казалось бы, что может быть общего?))) Кастанеды в "Путешествии в Икстлан" (и других...). Да много ещё кто об этом говаривал, на любой вкус: Толстой в "Смерть Ивана Ильича", Павка Корчагин, Андрей Кочергин, Стив Джобс...
А граждане с неустойчивой психикой найдут сотню и других "намёков", ведь дело не в надписи, а в восприятии окружающего...

Я с вами согласен, кстати, Эрих Мария - мой любимый писатель. Но не знаю как вам, а мне "память о конце жизни" и "созерцание оставшегося срока" - это очень большая разница.
Помню всегда. Но предпочитаю не считать.

Интересно...И какой только хреновиной люди не забивают себе головы..Тысяча шариков)))

туфта якась...... мені якось приємніше думати про те, що в руках у мене не кермо, а автомобіль цілком. Літайте авіалініями БМВ.

...не знаю как вам, а мне "память о конце жизни" и "созерцание оставшегося срока" - это очень большая разница.
Помню всегда. Но предпочитаю не считать.

Как говорится, идея хорошая, реализация - г... :) Главное принцип, а частности каждый сам выбирает: считать, рисовать или выбрасывать. Ну, с шариками, пожалуй, действительно как-то... чересчур доходчиво, скажем так :) Но это ведь притча!

Как говорится, идея хорошая, реализация - г... :) Главное принцип, а частности каждый сам выбирает: считать, рисовать или выбрасывать. Ну, с шариками, пожалуй, действительно как-то... чересчур доходчиво, скажем так :) Но это ведь притча!

Мєссір, пазвольтє виразіть васхіщєніє Вашим ніком!!!

Так, идейные господа, а давайте по теме.

так, щоб не було зайвих питань - я собі ніки з 88 та 8888 брав "по-пріколу" ще задовго до того, як взнав "таємний зміст" чиста 14/88
:blush: :yes:

Сомневаюсь что поможет осознать смысл жизни.

Назад
Зверху