• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E36 ] Распредвал!!!

• Автор теми Автор теми Rombik
  • Дата створення Дата створення

Rombik

Пользователь
Повідомлення
7
Город
Ромны
Вообщем Всем привет!!!!это моя первая тема так что не судите строго!)))
Пригнали мне машинку BMW 320i E36 97год ездил ездил и начал замечать что машина как то тупит не едет как ей надо ,поехал к "спецу" тот проверил все говорит ошибок нет все четко только показывает что выпускной распредвал провернут на 15 градусов !!!!и еще такая вещь как лямда отсутствует вовсе и место них закручены заглушки и проводов не видно!!!
Кто то встречался с таким???

"Спецу" - я так понимаю, вы специально в кавычках написали :)
1. 15 градусов это ДОФИГИЩА, я думаю "спец" тут немного набалаболил. Хотя чем черт не шутит.
Проверить это просто (можно и самому если руки оттуда растут): снимаем клапанную крышку, выставляем ВМТ - должны получить вот такую картинку (вот эти "квадратики" на "распредвальчиках" должны стать в одну линию, проверяется линейкой). 15 градусов будет видно даже со зрением -6 :)
Важно: редкий случай, чтоб прокладка клапанной крышки не текла после такой экзекуции - так что лучше ставить новую
Важно_2: если будете сами разбирать - не сломайте нежные шпильки, на которые крепится клапанная крышка.
9ff8148s-960.jpg

2. Если нет лямбды и нет ошибок - то стоит безлямбдовая прошивка, что достаточно редкая вэщь. Неплохо бы проверить этот момент.

Удачи в поисках.

0. Выставить валы, чем быстрей - тем лучше :)
1. Лямбду вернуть на место.

спасибо большое за советы !!!завтра еду в сумы к вроде хорошему мастеру)))так что завтра напишу вечером результат!!))))

))))))забыл написать извините)))вообщем на зуб один не правильно стоял распредвал и еще был забит катализатор который я успешно удали и место него поставил стронгер !!!так что машинка летит сейчас))))

Назад
Зверху