• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Расходомер М60 как проверить?

• Автор теми Автор теми stas888
  • Дата створення Дата створення
Помогите разобраться .....
Сегодня пробивали с другом проверить осциллографом расходомер.. Ну не получилось...
Не знаю правильно ли выражу суть проблемы... Как мне сказал друг нету амплитуды сигнала... а напряжение есть... не знаю возможно ли такое или где то мы ошиблись подскажите... Мож есть какие то настройки специальные на осциллографе ?
На расходомере четыре контакта: 1- Масса 2- Сигнал 3- Питание 12v 4 -Масса
Подключали к массе и сигналу..
Сигнал на вкл заж. 0,2в на ХХ 0,45 (осц) через сканер показывает (DIS на виртуалке) 0,1 и 0,8в на ХХ

Нашел информацию по датчику типа HMF2, не знаю данные подходят к м60 расходомеру или нет..
И вот на схеме показывается что масса выход 1 и 2 а а у нас получается 1 и 2.. как правильно ? Спасибо

Останнє редагування:
Как мне сказал друг нету амплитуды сигнала... а напряжение есть..

давайте как-то подробнее. амплитуда - это и есть величина, размах сигнала по напряжению

сигнал с выхода расходомера должен резко меняться в большую сторону при резком нажатии на педаль.

Картинок не видно

Сори сам не сильно шарю в осциллографе. Звонил только что еще раз другу говорит:
Тестера не было всплеск по напряжение наблюдали по осциллографу, но форма сигнала не видна..
Картинки видно...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Да так и делали ... мож у меня что то с расходомером...
В WDS нашел распиновка разъема

Дело было в осциллографе.... ((

Назад
Зверху